分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/07/23發表,2,834 人次瀏覽

太夢幻了,在晚上逛動物園居然這麼有趣!新加坡動物園推出「幻光雨林之夜」,結合多媒體科技與自然生態,絕對讓親子出國旅遊行程High翻天。

曾獲富比世雜誌譽為全球最佳動物園之一的「新加坡動物園」,在今夏推出了季節限定的「幻光雨林之夜」,除了維持夜間開放動物園的傳統,另外結合多媒體科技與燈光效果,在謹慎評估並降低對動物的干擾下,打造出十分夢幻的動物園夜行景點。遊客們將有機會於舒爽的熱帶地區夜間,緩緩步行在燈火璀璨的雨林步道裡,這樣充滿驚喜與夢幻的體驗,絕對讓各年齡層與親子的遊客們在新加坡留下絕佳的旅遊紀念。

▲主展區之一的「Call of the Wild」採用令人震驚的視覺敘述方式呈現雨林護衛隊如何在逆境中團結一致,並且克服所有挑戰。

 

從2018年7月1日(星期日)開始,訪客能透過動物園熱帶雨林內長達一公里的步道體驗11個區域所帶來的感官體驗,以及近距離接觸園區中的動物。「幻光雨林之夜」想要傳達的主題是人類、動物或大自然之間息息相關,相互依存,他們都扮演著維持地球生命的重要角色。夜晚的新加坡動物園將變身為由雨林護衛隊所保護的夢幻之境,「幻光雨林之夜」能為訪客提供一次極具迷人,並且充滿啟發性的旅程,訪客也將能從此次體驗中培育自己對大自然和野生動物的同理心。▲主展區之一的「Wall of Fame」充分展現了“幻光雨林之夜”主題–萬物歸一的精髓。訪客可以在體驗結束後與雨林護衛隊拍照留念!
 

▲訪客可通過Sing Like an Animal展區體驗大自然音樂的美妙。訪客與雨林護衛隊之間宛如音樂的竊竊私語形成了該區域的特色。


新加坡動物園是全球首個採用「開放式概念」 來營運的動物園。從開業時的大約300隻動物,如今的新加坡動物園訪客次數不僅每年高達190萬名,還擁有代表著超過300個物種的2,400隻動物,其中34%在野外受到威脅。不僅如此,動物園還成功地繁殖了許多極度瀕危的物種,並被譽為全球最好的動物園之一,進而獲得了全球的認可。

▲早年盜獵者為獲取虎骨而大量盜獵白老虎,因而導致白老虎瀕臨絕種。目前在新加坡動物園裡除了可一覽白老虎雄姿,遊客也可利用多媒體設備了解白老虎的保育歷史。

 

來自於新加坡旅遊局旅遊景點,娛樂與新景區開拓體驗發展司郭秋瑩小姐表示:「我們很高興能夠在新加坡動物園的45周年迎來『幻光雨林之夜』。多年來,新加坡動物園已榮獲無數區域和國際的讚譽,對外國遊客和新加坡人來說是一個標誌性的景點。持續不斷的提升軟體設施更是在刷新我們多元化產品,以及提升新加坡吸引力,甚至是推出全新而多樣體驗的過程中扮演著重要角色。我們希望在這個特殊的季節裡,『幻光雨林之夜』所提供的體驗能夠吸引更多的訪客到動物園。」

▲新加坡動物園裡的長鼻子情聖-長鼻猴,除了相當受到遊客們歡迎,也是動物園裡重點保育的動物之一。

 

新加坡動物園的執行長麥克•巴克萊(Mike Barclay)先生也指出,「幻光雨林之夜」除了是一個多媒體景點之外,所呈現的更深層資訊是呼籲大家一同來保護和維護與我們共用地球的野生動物。」

 

「幻光雨林之夜」屬於季節性景點,於每晚7點30分至10點30分之間呈現。 欲知更多「幻光雨林之夜」的相關資訊,請流覽 www.rainforestlumina.sg

 

本新聞訊息由 新加坡旅遊局 提供;窩客島數位編輯 林志豪 整理編輯
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表438篇文章
新竹人快衝!去年爆紅沙灘重新開...
盛夏即將到來,新竹溜小孩的必去景點南寮「親子沙灘」即將強勢回歸,於本周六(2019/05/25)正式開放。新竹市政府表示,南寮舊港也是新竹漁...
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...

最新發表文章的窩客