張子豪

張子豪

編輯採訪|587篇報導

累積人氣|28,171,108

逛街也能慢活!公館徒步區實施中,周邊美食報你知!台大公館商圈夜市美食推薦

文字|張子豪2014/09/26|人氣:25,816
  • 分享

  • 分享


徒步區實施後,街頭藝人的精彩表演,吸引不少路人、觀光客的目光。
說到公館是台北著名的商圈夜市,每逢周末更是湧入不少民眾及外國觀光客,台北市政府為了提供更優良的人行休憩環境,從103年8月2日起試辦「公館徒步區」3個月,於每週六日及國慶日中午12時至晚上10時進行交通管制,禁止汽機車通行,僅開放行人及自行車使用。

街頭表演周末輪番上陣,從白天一路黑夜,感受也大不相同。
徒步區交通管制區域包含羅斯福路3段316巷、286巷、316巷8弄、羅斯福路4段24巷及24巷12弄5條巷道,由於徒步區交管範圍還不小,開車、騎車前往的人一定要特別留意。來到公館走走,可以多欣賞街頭藝人的表演,聽聽街頭演唱、演奏、街舞表演,釋放平日生活的壓力。

▲ 公館徒步區交管範圍廣,違規停放車輛可是會吃紅單。
機車族來到公館商圈,可以停放至台灣聯通臺大水源停車場、臺灣大學新生南路地下停車場或公館水岸新世界機車臨時停車場,其中台灣聯通臺大水源停車場即日起至11月底,機車停車費降價採計次10元,距離近、停車費省,可是第一選擇。然後,來到公館商圈有什麼必吃美食呢?來看窩客們的精選食記吧!

▲ 變徒步區後,陳三鼎人氣更旺,想喝一杯撞奶可是不容易啊!
窩客「關關」推薦:雖然大排長龍,但是大家都很有秩序地排隊,點餐區的有效分工,讓人潮消化速度也很快,一定要先想好自己要點什麼才不會太慌張,這邊的飲料大致上分成撞奶、仙草、愛玉,每杯都是$35元,可以選擇甜度和冰度,因為他們的粉圓都是現煮的很燙,所以我覺得正常冰量剛剛好。
好文推薦 >> [公館] ☆銅板美食☆ 便宜美味不踩雷 ♪ 公館商圈人氣小吃一網打盡 ♥


▲ 藍家割包要瘦要肥任君選擇,半夜吃也不會太罪惡。
窩客「盆子」推薦:一口咬下以後,OMG~香濃的滷肉汁就這樣奔流而出,瘦肉紮實不柴、肥肉入口即化,酸菜的味道成了所有食材的鋪底緩衝,花生粉的風味讓肉的味道變的更加香醇溫和,些許的香菜香味讓每一口吃下去都不會有膩口的感覺,吸了些許滷汁的外皮變的更加香甜,三兩口就被我一掃而空,超好吃的啦。>/////<
好文推薦 >> 石家割包、藍家割包


▲ 早午餐名店貳樓餐廳,每逢周末更是一位難求。
窩客「Irene」推薦:很夯的貳樓也算是熱門餐廳之一,許多熱門的餐廳服務品質向來不優,不知是否因為生意太好來不及招呼,抑或是有名了就囂張了,貳樓的服務意外的讓人讚賞!從帶位、點餐、上餐、一直到離開,表現總是謙卑有禮,讓人印象深刻與滿意。
好文推薦 >> 【台北公館】難得的悠閒.Second Floor Cafe 貳樓餐廳


▲ 吃義大利麵免花大錢,GoGo Pasta是不少學生的聚餐首選。
窩客「棉花糖」推薦:義大利麵煮得恰到好處,Q彈不軟爛,嚼起來唇齒之間的彈牙感,好享受捏~濃稠度熬煮得適中的南瓜醬汁滿滿滴依附在義大利麵上,好甜美好好吃啊~裡頭的蝦子也很肥美喔~新鮮有咬勁,一塞進嘴裡盡是滿滿的鮮甜海味唷!
好文推薦 >> GOGO PASTA美味又平價的義大利麵餐廳


▲ 易牙居港式點心平價親民,很適合聚餐打打牙祭。
窩客「彼得覓食趣」推薦:易牙居是台北老牌的港式飲茶餐廳,而且基於其地點位於台大旁,離師大也不遠,菜餚的訂價走親民路線,因此吸引了不少學生族群來光顧。這間餐廳我10年前剛來台北時就來過了幾次,對其蒜泥蝦腸粉和杏仁豆腐的印象很不錯。
好文推薦 >> [餐廳食記]公館的易牙居:歷史悠久的學區飲茶餐廳


▲ 隱身在小巷的帕米爾新疆餐廳,榮登TaipeiWalker人氣聚餐熱店公館商圈第三名。
窩客「苦蓮」推薦:帕米爾比較有特色的是有新疆的饢,饢在台灣挺少見的,其實也就是餅。肉饢即是裡頭包了羊肉的餅,同樣地也有頗重的羊羶味,這饢吃起來比較像是台灣的酥餅,層層酥脆,裡頭的羊肉餡料口感不太明顯,乍吃之下,彷彿沒什麼肉的口感。不過吃著吃著,倒是挺香。
好文推薦 >> 帕米爾新疆餐廳

情報來源:窩客島編輯室





文字:張子豪2014/09/26

延伸閱讀

網友留言