喜♥度假 揪團走透透2014/07/11發表,10,462 人次瀏覽

WalkerLand窩客島 七月份人氣窩客專訪(上篇)元氣Brunch!早午餐樂活客的嚐鮮食記!周末早餐、悠閒早午餐、早午餐排行榜!

 

 

七月份是個有點忙,又有點悠閒的月份,怎麼說呢?

 

因為七月全台各地有好多活動喔,又是熱氣球、又是玩水節,但是因為好熱喔!到了周末卻哪裡都不想去,如果家裡附近就可以找到小確幸,又何必大老遠跑到外地度過周末呢?窩客島平均每周會有20篇的早午餐好文即時分享,這個月呀,窩客小編特別邀請到10位早午餐樂活客,要帶來10種不同的早午餐嚐鮮心情故事,以及私藏的早午餐TOP 5排行榜唷!快點跟窩客小編一起期待吧!!

 

 

Maruko HuangMaruko Huang

 

很開心能受到窩客島的認同,Maruko從2010年從無名小站開始寫文,原本只是想記錄生活的點滴,卻喜歡上了與美食的同好共同分享心得的喜悅,也是在工作之餘我最喜歡做的事,離開無名以後,要重新建立的園地需要很多的努力與投入,儘管如此,卻沒改變我熱愛美食與寫文的熱情。我很喜歡窩客島這片園地,我也是Taipei Walker的忠實讀者,所以能在首頁看到自己的文章與入選,覺得非常榮幸,謝謝窩客島的肯定。
 
 
 
喔~耶!超開心這次入選了人氣窩客,感覺上像是自己的努力受到了肯定的感覺,因為自己真的很愛吃美食,想要把自己所吃到覺得不錯且具有特色的餐廳分享給大家,每當有網友留言說我介紹的餐廳真的很棒時,對我來說是件超開心的事呢!
 
 
 
TaipeiWalker是我很喜歡的雜誌,每個月都會認真鑽研蒐集好店資訊(我稱此事為每個月的功課XD),我有許多口袋愛店名單都也是從TaipeiWalker延伸出的窩客島網站獲得訊息,這是我每個月的最大樂趣,我是超忠實的窩客島島民,入選當然很開心囉!
 
經營部落格純粹是因為本人極度愛吃,想要把好吃的店分享給冰由們災,剛好一位好朋友鼓勵我寫食記,默默地就開始了… 部落格取名「奇奇一起玩樂趣」是因為從小就帶著我的小玩偶「奇奇」當麻豆到處吃喝玩樂,臨機一動想到了這個名字,身上沒有專業部落客的大砲工具,只有一路陪著我的正牌小女友GF2,經營部落格純粹是興趣關係,所以也經營的很隨興,最近慢慢開始除了食記,也試著紀錄我的旅遊回憶和喜歡的藝文展演。
 
 
 
很謝謝窩客島的肯定,因為愛吃愛玩愛拍照,所以一路走來始終會詳細記錄,也希望將美食、景點、旅遊等等,分享給更多網友,從一開始的幾天一篇文,到一天最多高達3-4篇文,不論大小篇文章,通通會分享,我相信每一篇都會有所助益,即使工作忙再累,有了粉絲們的支持和鼓勵,一定都覺得很有價值。
 
 
 
認真經營部落格大概兩年多了,從婚後開始跟大家分享自己愛吃、愛喝、愛玩的經驗,跟著一些網路上的知名美食部落客的腳步尋覓一些美食餐廳,漸漸地自己也會開發一些新店家,就這樣默默地累積一些固定讀者,也很謝謝大家的耐心賞文。這次在窩客島這樣豐富的美食網站入選了人氣窩客,真的是開心的驚喜,心得感想簡單一句就是:終於輪到我了!!!!!
 
 
 
很高興能入選本月份的人氣窩客。從以前就喜歡到處吃吃喝喝的我,一年多前終於下定決心要開始寫部落格,紀錄自己所嚐過的美食!經營部落格的這段時間,陸續吃了不少美食,也走訪了許多間不錯的餐廳。一直以來,都是秉持著自己的原則,不管好壞都明講,只是就像我部落格裡說的:「美食評鑑是很主觀的。」 所以,如果你(妳)相信我的味蕾,那就跟我一起簡單吃喝過生活吧,我會繼續介紹更多不錯的餐廳給大家。
 
 
 
從去年的美食大使至現在的人氣窩客,真的很謝謝窩客島的愛戴,讓我感到認真付出寫文有被編輯們看見。在經營部落格的路上,除了觀看網路上的文章或雜誌得知新店家,關於攝影的技法以及各料理的烹飪方式或是其知識已是我在生活與寫文章之餘做的功課,若很忙碌時還是努力擠出時間,因為希望能盡量以專業、客觀的方式與觀點介紹給大家。
 
 
 
真的很感謝也很榮幸能夠入選人氣窩客,一開始經營部落格其實就只是單純想記錄自己的生活,想把自己喜歡的、覺得很棒的推薦給大家!其實自己是個熱愛吃早餐的人,假日就把早餐與午餐合併變成早午餐,發掘新的店、發掘美味的餐點是一件令人愉快的事,雖然這當中也曾因為工作關係無暇兼顧,但未來還是會繼續努力地分享我最愛的早餐與早午餐,讓大家一早起來就活力滿滿。 XD
 
 
 
Hi,大家好!我是Daisy,一開始得知入選人氣窩客時,心裡不禁「哇嗚」一聲的超開心的拉!以前我總是喜歡在網路上看看別人寫的食記,看到美食照片很可口的樣子,不自覺得心情就會變得很好,也會找機會跟朋友一起去大吃大喝。後來就變成自己也想要將自己曾經吃過的美食,看過的風景都一一紀錄下來。隨著慢慢的分享,固定的讀者也不段地增長,就讓自己的部落格變成了現在一個模樣。回頭看看,從一開始經營部落格到現在,文章數量已經達到400篇了,只能說這一路好像有點誤打誤撞的感覺呢(笑)
 
 
開朗少女
 
如果用金魚來形容一個人的記憶短暫,那我應該是吻仔魚吧XD 所以想把當下對餐廳和料理的感動以文字和圖像用力記錄下來,促發了我開始寫部落格。這一路以來很幸運認識很多格友,非常感謝她們陪伴我勇往直前去進行美味大冒險(大心),也謝謝窩客島團隊的用心,這次入選對現在的我是很重要的鼓勵。
 
 
 
 
 
 

Maruko HuangMaruko Huang

 
Maruko很愛吃早午餐,尤其是美式早午餐,每個月平均1~2個假日會選擇造訪早午餐類型的餐廳,但我只寫好吃的、喜歡的,所以出產早午餐的文章的規律不一定。然而我挑選店家通常都是從獨特性為主,經濟實惠又特別通常會是我考量的重點之一,店內的裝潢對我而言,並不是最大的賣點。
 
 
 
因為我本人很喜歡吃早午餐,覺得種類相當多樣化,差不多兩個星期會寫一篇食記,可能是本身要寫食記的關係,所以在選擇餐廳方面會比較喜歡餐點擺盤具有特色,或是店家裝潢相當精緻可愛型的,這種都會讓我馬上想要找朋友一起去用餐!
 
 
 
沒有特別去算過平均多久會出產早午餐的食記,幾乎周周都在吃早午餐,但我一向秉持著自己喜歡想推薦的店才寫文的原則,吃到好吃的早午餐才會有動力寫文章,寫的速度更是跟好吃程度呈正相關。平常就很發摟各種美食訊息,尤其喜歡嘗鮮,喜歡有特色的餐點跟舒適的環境,倒不會特別侷限哪一種類型的早午餐店。
 
 
 
平時較少主動出擊早午餐店,但是只要有出遊一定會去造訪當地有特色的早午餐店,選店的標準最重要的是餐點特色,再來是環境以及餐點價格的c/p值來作為挑選的依據。
 
 
 
平均大概一個禮拜會有個1~2篇早午餐食記,因為周末假日時期一定會出門跟朋友聚餐,想要睡晚一點又想吃飽一點,首選餐廳就是早午餐囉!至於挑選餐廳的第一個重點當然是餐點美味度,其次為空間(裝潢)是不是有質感跟特色,不過如果餐廳提供「用餐時間不限時」跟「不另加服務費」,則會讓我大大加分!
 
 
 
多久不一定,不過一個月最少會有一篇早午餐,畢竟要吃的餐廳太多太多了!而身為一個美食部落客,其實我跟大家一樣,也都是先上網搜尋網友們的食記或類似早午餐的專題介紹。如果看到自己有興趣的,或者是廣受好評的店,就會放入自己的口袋名單中。
 
 
 
多久產出一篇早午餐食記其實不一定,大多是這間店的風格傾向「文青」、「老房子」、「工業調性」這類型的餐廳,就很容易吸引我的目光,其次餐點要夠用心,一開始未到店內去吃一定是觀察別人的食記照片,若餐點趨於簡單的美生菜、常見的沙拉醬及配料,而火腿也是如一般早餐店上沒什麼太大差別,那麼這樣的餐點便不會吸引我,畢竟早午餐價格比起巷口早餐店還是來的高一點,也因此在食材的選用上與餐點呈現的用心度我認為挺重要的。
 
 
 
平均2~3天可以生出一篇(努力一點的話啦),民以食為天,早餐對我來說又更為重要,早餐吃得飽、吃的豐盛,一整天都活力充沛呀!享受一頓不一樣的美好早餐,會讓一大早的心情頓時美麗起來。吃過這麼多間早午餐,選店有幾個考量:(1)環境、裝潢、氣氛(2)餐點創意與擺盤(吃過這麼多早午餐,吃到後來會覺得大同小異,所以一定要有自己的特色。)
 
 
 
因為我是個上班族,所以可以吃早午餐的時間只有周末。不過因為我自己的生活習慣還蠻老人家的,到了假日也常常就七、八點起床,這時候我朋友們幾乎都還在睡覺...所以除非有特地跟朋友約好,我是不會一個人去吃早午餐。以平均來說,我大概一個月會產出的1~2篇的早午餐食記喔!一般來說,我喜歡的早午餐餐廳,通常都會有大大的盤子盛裝份量很多的早午餐,餐點看起來越豐盛就越是吸引我。當然裝潢也是個重點,我很喜歡餐廳裡有大大落地窗,好讓我可以享受陽光灑進來那種舒服感,或是挑高的空間也讓人格外地無壓力。如果還可以加上不限制用餐時間的話,那就更完美了!
 
 
 
開朗少女
 
每一家早午餐,都是一個幸福又美味的承諾,無論是三明治、潛艇堡、鬆餅到水波蛋,只要是有特色的餐廳,都希望能去聽聽它們的故事,品嚐一下簡單又深刻的味道。:)
 
 
 
 
 
 
 

Maruko HuangMaruko Huang

 
我心中的第一名是一家來自台北東區商圈的皮耶薩PIAZZA義大利小食,店內以供應義式披薩為主,使用了方型的佛卡夏麵包為基底,以簡單的配料提供了義式披薩的原味,另外也提供了各式的炸物、鮮食,全日供應的餐點成為我愛上它的主因。
 
第二家是位於安和路上的Whalen's 味鄰,會認識它是因為常常走安和路到東區,時常有不少外國人坐在店內戶外區用餐,後來才知道它是一家以提供美式鐵盤早午餐、三明治的餐廳,水波蛋早餐鐵盤除了搭配了果汁、麵包、飲品、薯條以外,主食是用鐵鍋裝了滿滿的炒德式香腸配料搭配了兩顆水波蛋,豐富的用料顛覆了我對美式早午餐原本的印象。
 
第三家cocorico 輕食吧是我新認識的餐廳,會認識他當然也是來自於Taipei Walker雜誌的報導,平實的價格與新鮮的果汁引起了我的注意,雖然店家主要以提供外帶為主,主打的帕里尼三明治卻讓我認識到原來也可以花少少的錢就能品嚐到餐廳級的美味。
 
第四家PS TAPAS 西班牙餐酒館是少見的西班牙早午餐,特別的是豐富度絕對不輸給美式早午餐,有一大個西班牙烘蛋、沙拉、拖鞋麵包非常讓人意外。最後要推薦的就是來自新加坡的土司工坊,少見的咖椰吐司出現在復古美食街特別引人注目,另類的早午餐也成了我喜歡它的原因。 
 
第五家則是來自新加坡的土司工坊,我特別喜歡法式咖椰土司。
 
 
 
去年我有寫了一篇自己私心喜歡的七間早午餐餐廳,今年的話目前只有吃到一間令我相當滿意的早午餐餐廳(偷偷說:還是託窩客島的福,讓我中到了好康搶先試,發現這間餐廳餐點相當不錯,好吃到讓我再訪了好幾次呢!連一同去的友人也讚不絕口!)
 
第一家:Coffee Smith(復北店)/這間算是近期內珍珍及好友們的愛店,餐點不但美味,連送上桌的餐具都相當讓人驚喜,唯獨餐廳的空間稍嫌小了些,若在假日想要來用餐的朋友們,可千萬記得一定要事先訂位呀!
 
第二家:紗汀娜好食/算是一間不論是裝潢跟餐點都相當棒的餐廳,光室內的裝潢及擺設就會讓人忍不住一直想拍照,餐點也相當多樣化,若是甜點控的朋友也千萬不要錯過他們家的提拉米酥喔!
 
第三家:Birkin Waffle Cafe/位於板橋新埔捷運站附近的柏金餐廳,他們的早午餐算是超級霹靂無敵大份量,光看那大盤子一端上桌,氣勢上就贏了其它的餐點!XD(珍珍我一整個喜歡超豐富且豪邁的擺盤方式)
 
第四家:她他小餐館/他們家的早午餐多樣化到讓你不知道該選擇哪一樣?因每一道都看起來相當美味,且以份量來說,也相當有飽足感!
 
第五家:貳樓/珍珍我算是貳樓的忠實顧客耶!因為公館店離我很近,所以三不五時只要是我想要吃個早午餐或是漢堡/義大利麵.....等,就會自己一個人跑去吃。覺得貳樓給人的感覺是相當輕鬆自在,所以即使是我自己一個人用餐,也不會讓覺得很拘束或是尷尬,個人還挺喜歡的!
 
 
 
噢~好像沒有認真排行過早午餐榜單,但我對台北El AMOR西班亞TAPAS&BAR的西班牙早午餐印象很深,還有紗汀娜好食Sabrina House的班尼迪克蛋也好好吃,永康街EATING TIME的法式吐司、誠品食尚Eslite Cafe'的早午餐更是我的愛,怎麼突然腦海就閃過一堆好吃的(流口水…)
 
 
 
第一家:Second Floor Cafe 貳樓餐廳/班尼迪克水波蛋淋上金黃的荷蘭起司醬,賣像就是如此迷人,道地的班尼迪克蛋,搭配麵包與加拿大培根片,最上頭還擺放上一大片燻鮭魚,奢華的享受,濕潤的誘人,舌尖充分感受到!尤其是入口即化的柔軟的燻鮭魚,跟班尼迪克蛋與麵包真的是很相配,加上不死鹹的培根片加乘,美味不在話下。
第二家:Focus Kitchen 肯恩廚房/店內的服務人員不少,服務上很周全,掛著笑容的親切服務,讓人滿意,特別要提的是有一位年紀較長的阿姨,超熱情也超親切,對著每桌的客人都叫著「親愛的」,沒有距離的互動,有著回家的自在感,餐廳,吃的不僅僅是桌上佳餚,用餐氛圍也是重要的一環。
第三家:Domo Pann多麼胖/全日提供早午餐的多麼胖,原本只想點杯咖啡,看到Menu還是忍不住點了份早午餐,肚子還不餓所以點了最便宜的餐點-胖胖球濃湯(NT.88),試試Domo Pann多麼胖的歐式麵包。
第四家:Longtable歐陸地中海餐廳/燉飯,經過長時間的燉煮,口感上會有些粉粉的,卻含蘊藏米心,口感獨特,也是道地燉飯的做法,與常見的燉飯雖也留有米心,但米飯外層軟綿不同,這是Irene第一次吃到這樣的燉飯口感,特別之虞,也讓人可接受並喜歡。濃郁的南瓜甜味,緊緊巴在米飯裡頭,化不開的口口香濃,帶來滿足的神情,濃而不膩,就是這道厲害之處了。
第五家:好初早餐 宜蘭櫻桃鴨胸堡 70元/鴨胸堡的份量比較小,一般女孩子應該比較剛好,櫻桃鴨常吃,卻是第一次看到是夾在漢堡裡面的,使用的當然就是來自宜蘭的櫻桃鴨,搭配上手工李子醬。漢堡的口勁Irene最喜歡,柔軟又香,除了主角鴨肉外,還搭配上營養的苜宿芽還有超厚的蛋捲,一整個很豐富,粉嫩多汁的鴨肉,滋味迷人,卻又不會過於搶眼的奪走漢堡的風采,另外蛋捲的厚實又不失軟嫩,也是讓我著迷之處。
 
 
 
第一家:內湖港墘-MASTRO CAFE/經濟實惠的小資早午餐,無用餐時間限制+童趣擺飾喚起兒時記憶
第二家:內湖西湖-擴邦麵包/內科人氣排隊早午餐之一,名稱可愛逗趣的"咬咬女士"沙拉是我的最愛
第三家:忠孝新生-沐樂咖啡/文青工藝風的輕食早午餐,你有吃過吐司還能免費追加的嗎?
第四家:中山-佐曼咖啡/營養均衡的早午餐,餐點種類多樣任君挑選,吃飽後去逛街Shopping吧!
第五家:內湖西湖-Mountain Cafe/是家具行也是咖啡館,來杯手沖咖啡配沙拉如何?
 
 
 
第一家:The Diner樂子/光是看到我文章中的首圖,那傾洩而出的半熟蛋黃,就讓人口水直流,而且樂子的餐點份量也不少,讓人吃了非常滿足。如果胃還有空間,記得也可以試試我每次都會點的原味美式鬆餅,甜蜜蜜的鬆餅,真是個完美的ending。
第二家:黑米 Cafe‧Bistro/黑米的餐點,超好吃,尤其是墨魚燉飯,所謂飯中有魚,魚中有飯,將墨魚切成和米粒差不多的大小,增添更多不同的口感與鮮味,輸給樂子的原因,是因為它稍貴了些,而且比較難訂位。
第三家:溫德德式烘培餐館/餐點很有特色,口味也很不錯,適合一群朋友一同前往。重點是,不收服務費,揪甘心。
第四家:T.B.C. Cafe 緒/餐點很有自家特色,裏頭加入了許多老闆的巧思,整體裝潢以拼圖為構想,喜歡拼圖的朋友,絕對不能錯過喔!
第五家:UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋/鬆餅的部份都還滿有水準的,很好吃,可惜的是,價位稍嫌高了點。
 
 
 
第一家:hi, 日楞 Ryou Café/大麥豬嘻哈蛋堡夾著煎的外表焦香又多汁肥美的厚切培根,更搭配了柔嫩炒蛋與莓果醬,整體很契合又不膩,一旁還有地瓜泥。當天另一道姑菇叔蔬太陽餐在厚片吐司上有滑嫩太陽蛋、充滿義大利香料與白酒香的綜合菇,而且還有搭配菠菜,這兩道實在豐富!
第二家:好初早餐/以早午餐的價格挺實惠且餐點質感也不錯,我喜歡厚押餅與鳳梨醋溜土魠魚堡,口味層次豐盛且餐點特別
第三家:田樂小公園店/在咖啡館與日式感老房子結合的空間內享用著由鬆餅搭配酥脆日式炸雞,或是日式漢堡的餐點,緩拍時光讓人好放鬆。
第四家:公雞咖啡館/一份簡單滿意的早午餐,又或是一份甜點、一杯咖啡飲料,佐上從城市巷弄灑落下的溫和陽光,再來點淡淡的古董復古元素,公雞咖啡就成為了我喜愛的咖啡館之一。
第五家:目覺咖啡三店/來到目覺咖啡三店,坐在二樓戶外,在日光與植物綠意包圍下用餐,輕食餐點的口味與質地均不錯,附的沙拉蔬菜種類豐富,這個早晨又或是午後好舒服啊…
 
 
 
第一家:goody.o.cafe 古迪歐/這間離我家最近,而且東西都好好吃~最喜歡他們的鄉村三明治及黑豬堡了!
第二家:MOT/KITCHEN Light/綠地中的小確幸,放眼望去一片寬廣綠色草地,早午餐配上這樣美景很幸福。不只早午餐好吃,甜點味道也超棒呢。
第三家:登打士街 Dundas St. Mini 台北店/這間很適合跟好友來聚會,可以吃很飽~麵包是無限續呀!
第四家:貓的美味之夢/我喜歡這間店的環境與氣氛,是濃濃法式風格呀。法式薄餅我蠻喜歡的,不過這種餐點的味道我想應該不是每個人都能接受(笑)。
第五家:Love Lovely 美好生活古董行/這間環境也很特別,很適合姊妹約會!
 
哈,最歡迎大家跟我一起共進早午餐了,很幸福呢。不過這排名真的很難選耶,還有很多喜歡的但來不及發文分享XD 好初DELI、她他小餐館、Ms.bubble、Merci cafe、Café à la mode、Fuku brunch 甜福、豐滿咖啡,這幾間也很推薦囉~
 
 
 
 
早午餐前五名排行榜嗎?如果真的要排的話大概是:
第一家:forty cafe/forty Cafe是一間無菜單料理,所以當天會供應什麼,就會更新在店外的這小黑板上頭,讓顧客每次來到這裡都可以看到不一樣的菜色,享受餐點每次帶來不同的驚喜。
第二家:journey kaffe/一樓完完全全開放的開放式廚房,讓用餐的顧客可以看見每一到餐點從製作到出餐的經過,看這樣乾淨明亮的廚房,令人用餐起來格外安心,較無聲的抽油煙機也令用餐環境不會油煙和聲音給干擾。
第三家:Tutti圖比咖啡/老闆娘自己很愛咖啡,所以當然也在意,在乎客人喝到圖比Tutti Cafe的咖啡品質,所以當老闆娘將咖啡豆子進近來時,便會視當批豆子的狀況,一顆顆的將壞豆子挑掉,再視其咖啡豆的含水量、濕度,給予適當的烘焙溫度與時間,每一種豆都一一細烘,雖很花時間,但烘出來的卻式咖啡最完美的香味,可見圖比Tutti對於自己家咖啡品質的堅持是非常在意的。
第四家:樂子咖啡/樂子咖啡的所有的漢堡都可以換成素食漢堡,素食漢堡為大豆核桃素堡(好吧...我承認我不太能理解這是什麼樣的漢堡)除了主餐漢堡外,還可以選一樣配菜,有炒薯塊、薯餅、薯泥、沙拉、季節水果可以選。
第五家:貳樓餐館/北車微風店內的風格走的是歐式鄉村風格,除了溫馨的吊燈外還有華麗水晶吊燈,牆面以木頭紋路、磚塊等必貼做裝飾,還有一面黑白相片牆,帶著幾分復古感。
 
除了第一名的forty cafe在台中外,其餘四名都是在台北!一般來說我很少會吃重覆的餐廳,但想想我推薦這這五間早午餐店,可是分別都吃過兩、三次已上了呢XD
 
 
開朗少女
 
第一家:先保留,讓我極盡所能繼續尋找最完美的早午餐
第二家:小路咖啡講話要小小聲,最好貼著耳朵呢喃~
第三家:Mastro Cafe兩個大男孩的創業夢!
第四家:4Mano Caffé想和最重要朋友分享的麻糬鬆餅!
第五家:182巷鬆餅廚房男朋友也喜愛的鹹鬆餅~
 
 
 
 
 
情報來源:窩客島編輯室
 
 
 

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

網友留言

延伸閱讀

達人最新文章

窩客島夏季運動會「瘋狂泡泡足球...
▲夏天到了!既然站著坐著都會流汗,那麼就讓汗水一次華麗地揮灑吧~今年七月份,小編們秘密籌畫了一個特別不一樣的人氣窩客見面會,這次相...
鐵道迷動員令!「童玩快飛號」輕...
▲宜蘭童玩節週六登場,親水設施搶先看。(圖/宜蘭縣政府)童玩節每年吸引近六十萬人次到訪宜蘭,宜蘭縣政府特別邀請蕭青陽將暱稱阿福號的EMU...

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 魚仔吃喝隨行記
  • WalkerLand窩客島部落客 Miku
  • WalkerLand窩客島部落客 小咪ma.吃喝玩樂趣
  • WalkerLand窩客島部落客 qrlllgf626d
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 Lexie
  • WalkerLand窩客島部落客 一葉之頁
  • WalkerLand窩客島部落客 暖樂 Loft Warm
  • WalkerLand窩客島部落客 陳尼力
  • WalkerLand窩客島部落客 桃園美食小舖
  • WalkerLand窩客島部落客 艾蜜麗瑜-Emily
  • WalkerLand窩客島部落客 LifewithQuinny
  • WalkerLand窩客島部落客 金晟發
  • WalkerLand窩客島部落客 Dustin貪食嗑
  • WalkerLand窩客島部落客 小鳥餵不飽