FB分享 收藏店家 G+

【食-新竹東區】Urban Gourmands 城市饕客 私廚❤享受星級幸福美食❤餐點獨具創意巧思❤讓味蕾驚艷的旅程❤採預約制無菜單料理❤金山街隱藏美食

冰箱爬出檸檬
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2018/03/05 19:22:58
206
1,222
回報歇業/錯誤

 Urban Gourmands 城市饕客 私廚

 0922-525164

 新竹市金山五街33號

 採預約制

 用餐日期:2018/03/01 

welcome to my home(會動)

DSC_9436 

 從既定菜單模式中解放,無菜單料理賦予廚師更廣闊的發揮空間,食客也更能感受廚師的意念 

原本在園區工作的義龍,因為熱愛紅酒與美食,經常邀約朋友來家裡品酒、用餐,才發現自己的廚藝頗受好評,並在親朋好友的支持與鼓勵之下,走上『私廚』的道路。

DSC_9566 

▲開業將近4年之久的Urban Gourmands 城市饕客 私廚,低調的隱身在金山五街中,門口沒有懸掛醒目的招牌,只在店面的木牆上,釘上鐵製還帶有生鏽感的Urban Gourmands英文字體,若不是經由好友帶領,檸檬即便走路經過此處,也未必能察覺這是一間餐廳。

 

Urban Gourmands 城市饕客 私廚從廚房料理到上菜服務皆由老闆一人獨撐大局,但也顧及到餐點及服務品質,因此只接待預約客,餐點提供的是無菜單料理,所以在電話預約時,店家會事先了解顧客的喜好,如果有不吃或是會過敏的食材,一定要在電話裡跟店家說明清楚,好讓店家可以依據您的口味及喜好設計菜餚。

 城市饕客 私廚 訂位說明

1. 平日午餐:
套餐$700/人:包含二道前菜; 一道主菜; 一道甜點 ; 4人以上始接受訂位。

2. 平日晚餐:
套餐 $1,000/人 or $1,200; 價位上的差別會反映在食材的用料上。包含二道前菜; 二道主菜; 一道甜點; 兩人以上始接受訂位。

3. 假日用餐:
套餐 $1,000/人 or $1,200; 價位上的差別會反映在食材的用料上。包含二道前菜; 二道主菜; 一道甜點; 六人以上始接受訂位。

P.S
1. 饕客私廚目前只有一個廚師兼外場兼接線員。 因為沒有服務, 所以不收服務費。
2. 饕客私廚歡迎大家理性飲用葡萄酒, 歡迎大家可以在饕客私廚裡開瓶。自行攜帶葡萄酒我們不收開瓶費,酌收酒杯每只$50。(未成年請勿飲酒, 喝酒不開車。)

以上資料來源取自於城市饕客私廚FB粉絲專頁,如日後內容及價格有所變更,需以店家公布為主,此部落格文章資訊僅提供參考。

 

DSC_9395DSC_9390 DSC_9408 

▲店內裝潢多半採用建材原有的顏色,以灰白的水泥塑造空間基調,如同倉庫和工廠般的冷調氛圍,但藉由木質色系家具以及透光的天井和玻璃窗,讓屋內增添了不少的溫暖與安全感。

開放式廚房設計,更拉近業者和顧客間的距離,雖然不免會產生些油煙問題,但那股做菜的香氣,更勾勒出用餐的期待感 

DSC_9420DSC_9407 

▲如果對做菜有興趣的朋友,還可以觀摩廚師料理的過程,重點是老闆完全不藏私,如果對料理方面有任何問題,他都很熱於分享自己的廚藝經驗 

另外,偷偷告訴大家,老闆還很會做甜點,如果喜歡吃甜點的朋友,還可向老闆訂購。

DSC_9421 DSC_9427 DSC_9429 DSC_9431 

▲餐前的法國麵包相當有口感,外皮相當脆硬,內芯扎實有彈性,咀嚼時還能品嚐到小麥的香氣,如果不適應硬口感的法國麵包,可將麵包沾取一些濃湯來食用,口感會更為順口好吃。

此番享用到的湯品是馬鈴薯濃湯,入口時能夠感受到馬鈴薯泥的纖維感,搭上雞高湯的鮮美和黑胡椒粒及香菜末的香氣,整個是破表的好喝,湯裡還加入些蛤犡肉和炸馬鈴薯丁,增添味蕾上的滿足感 

DSC_9434 DSC_9435 

fish cake

fish cake看上去很像馬鈴薯烘蛋,原本以為夾在蛋裡頭的白色食材是馬鈴薯,但咬下去那爽脆的口感,頓時讓人醒悟,原來它是『荸薺』。

蓬鬆的蛋體加入爽脆的荸薺,口感上已經夠令人驚艷了,沒想到咀嚼時的香氣更讓人為之瘋狂,廚師竟大膽將『香菜』融入在裏頭,且味道竟毫無違和感,與蔥、薑、辣椒、鮪魚、蛋...等食材之間形成完美的協調,彷彿幫味蕾開啟另一扇大門,頓時停不了口的將這fish cake秒殺 

一旁的生菜還噴灑上油醋醬,那帶點微酸感的生菜,包覆fish cake一同食用,讓味蕾多了份清爽感。

DSC_9443 DSC_9446 DSC_9448 

西班牙海鮮燉飯

店家的用料相當大氣,裏頭不僅是透抽、蛤犡、蝦這些海鮮配料而已,還加入了雞肉在裏頭,雞肉還有事先煎過處理,且肉質有彈性、不乾柴。

燉飯的口感對檸檬而言稍微偏軟了些(但忠哥卻偏愛這樣的口感),不過醬汁煨煮得很入味,那鹹香帶點微酸的風味,相當勾人食慾 

DSC_9475 

牛小排+糯米椒、蘆筍

這牛小排可不是隨隨便便煎一下就端上桌,而是用錫箔紙包覆,在70度C烤箱內低溫烘烤4小時,上桌時,還用大火將表面煎的恰恰,才能讓肉香與肉汁毫無保留的在口中釋放 

那牛小排本身的油脂甜度就相當高,吃的時候只需沾少許的鹽和黑胡椒,就相當美味,肉質嫩口又不失咀嚼感,且肉汁充斥著肉的紋理間,每咀嚼一下,那肉汁就會流竄出來,那味道可說是無比銷魂啊 

一旁的蘆筍和糯米椒,鮮脆度也表現相當良好,與牛小排一同入口食用,增添口感的豐厚度。

DSC_9490 

伊比利豬+義大利牛肝菌菇+鯷魚炒花椰菜

伊比利豬選用的是豬的下巴部位,所以肉質的口感和松阪豬很類似,嫩口又帶點彈牙感,但油脂的豐厚度和甜度就跟一般豬肉截然不同,伊比利豬吃起來會有很豐厚且勻稱的油脂甜感,且咀嚼時毫無豬騷或豬腥味,美味程度跟上一道牛小排,簡直不分高下  

義大利牛肝菌菇的氣味極為濃厚迷人,咬下時,裏頭的水分含量相當的高,咀嚼時,除了鮮脆之外,還帶點滑溜的口感,相當好吃。

另外,花椰菜的口感也是相當的爽脆,加上鯷魚的鹹香以及些微的辣度,真的是爆好吃啦!!(老闆~在來盤鯷魚炒花椰菜 )

DSC_9509 

檸檬塔

一入口,那檸檬的香氣立即從口腔釋放開來,那甜度對平時不愛吃甜食的人而言覺得略為偏高,但因為酸度也是相當的高,反而中和了甜味,吃完之後嘴巴不會覺得很膩。

 餐點整體而言都相當的棒,唯一美中不足的是,餐後甜點沒有附飲品,如果能附上手沖咖啡去搭配甜點,那就更完美了

   食記內容為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考

    歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食 

 Urban Gourmands 城市饕客 私廚

 0922-525164

 新竹市金山五街33號

 採預約制

 

 




此文同步發表於:【食-新竹東區】Urban Gourmands 城市饕客 私廚❤享受星級幸福美食❤餐點獨具創意巧思❤讓味蕾驚艷的旅程❤採預約制無菜單料理❤金山街隱藏美食
本篇共有2380字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Urban Gourmands 城市饕客 私廚

Urban Gourmands 城市饕客 私廚

4.80
新竹市東區金山五街33號
0922-525-164

【食-新竹東區】Urban Gourmands 城市饕客 私廚❤享受星級幸福美食❤餐點獨具創意巧思❤讓味蕾驚艷的旅程❤採預約制無菜單料理❤金山街隱藏美食0則留言

網友留言

店家資訊

Urban Gourmands 城市饕客 私廚

4.80

> > >

新竹市東區金山五街33號
0922-525-164
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 7盎司牛排-學府店 照片

7盎司牛排-學府店

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 Izumi Curry(微風本館店) 照片

Izumi Curry(微風本館店)

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 Butter 2 Brunch&cafe 巴特2店 照片

Butter 2 Brunch&cafe 巴特2店

3.60 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 Humble beginnings cafe-Kaohsiung 照片

Humble beginnings cafe-Kaohsiung

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 滇味鮮 雲南汽鍋雞 照片

滇味鮮 雲南汽鍋雞

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市