分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/10/30發表,3,592 人次瀏覽

全台瘋樂高,大、小朋友寒假必看展覽之一「Sean Kenney- Nature Connects 大動物奇積」。

玩樂高積木也能當飯吃,這麼夢幻的職業,全世界僅14人,其中以來自美國的Sean Kenney名列群龍之首,他賦予樂高全新的藝術蘊含,費時三年打造首座樂高積木動物園,盼喚起民眾對瀕危生物的重視,亞洲巡迴首站就選在台北。
Sean Kenney- Nature Connects 大動物奇積

「Sean Kenney- Nature Connects 大動物奇積」特展匯集近40件不同的瀕危動植物展件,還有為台灣而製作的台灣雲豹、全球首度曝光的四米樂高巨型神木。本展特別準備代表環境友善的綠色樂高積木,讓孩子在吸收環保與美感知識之後,創作出屬於自己的理想城市。
Sean Kenney- Nature Connects 大動物奇積

而自稱是玩積木的職業大孩子的Sean,原只是普通的上班族,因感受到從小最愛的樂高積木的呼喚,毅然辭去穩定的工作,投身樂高積木職業創作逾十年,作品朝全面發展,通過創意的選擇、利用、改造、及組合,賦予樂高積木全新的藝術蘊含,突破積木的傳統使用觀念,成為具有表現力的媒材,可以觸動人心、產生教育意義或藝術價值。
Sean Kenney- Nature Connects 大動物奇積

且他最為人津津樂道的創作是Nature Connects系列,用樂高積木打造1:1動物園,不論美國禿鷹、雪豹、獅子等都可見,更有許多瀕危的動物。光製作一頭樂高北極熊就花了3000個小時,使用2萬5千顆樂高積木,還有放大百倍的植物昆蟲,不但還原程度極高,更能傳遞世界觀與自然共融的訊息。



展覽名稱:Sean Kenney- Nature Connects 大動物奇積
展覽日期:106年12月20日(三)至107年02月28日(三)
展覽地點:國立臺灣科學教育館七樓東側特展區 (台北市士林區士商路189號)
主辦單位:寬宏藝術經紀股份有限公司
早鳥票180元:於寬宏藝術、博客來、Gomaji、ibon系統販售。






新聞訊息由 寬宏藝術 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1924篇文章
礁溪老饕搶先吃!礁溪寒沐酒店宴...
宜蘭美食吃不完,對於許多老饕來說,不管去什麼地方旅遊,不只是要留下旅行的回憶,最重要的就是要品嚐到「在地特色美食」。礁溪寒沐酒店宴...
美食家一定會知道!台北萬豪酒店...
隨著端午節即將到來,近期社群IG、FB最被瘋傳的就是各式「粽子」美照,不論是創新甜點粽子、還是傳統霸氣粽子,都有一群鐵粉。台北萬豪酒店...

最新發表文章的窩客