• 分享

  • 分享

雲林半日遊。粉紅炸裂的馬光國中櫻花大道+虎屋(憨吉乳酪)+虎尾日式建築群

  • 分享

本次滿意度: 4.85
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利3.50
  • CP值5.00

雲林半日遊→馬光國中櫻花大道x虎屋(憨吉乳酪)x雲林故事館x雲林布袋戲館

 

(原始清晰完整圖文在→33。「呷奔」皇帝大http://ysl2015.pixnet.net/blog/post/215290028)

33我這次連假選擇來趟雲林漫遊!

4月初春末,台灣各地櫻花已經謝的差不多了,但雲林馬光國中旁的櫻花大道才正值盛開期!

大片粉紅怒放,想抓住春天尾巴的人就別再猶豫、手刀前往吧!

咦櫻花怎麼變波斯菊了?!其實是在前往的路上「雲98-1段」,遇見不少波斯花田,桃、粉、白錯落盛放,忍不住先停下來拍個幾張!

回到正題!馬光國中的櫻花大道是羊蹄甲,又叫印度櫻花、南洋櫻花,花期在每年的3月到5月間

羊蹄甲是有5個花辮的粉紅花朵,其中一瓣有深紅色花紋,不對稱的樣子蠻好辨認。

粉紅花道夾擊!這條櫻花大道約有百來株羊蹄甲!超美、超殺底片!從頭走到尾也需要好一陣子,可以好好品味粉紅浪漫。

透過花朵看天空,清新的藍添了一抹粉嫩,好似擦上腮紅那麼嬌嫩欲滴。

覺得這兩棵羊蹄甲好可愛!相互靠近、依靠。

特別喜歡這區的景色!顏色好豐富,還有一種世外桃源的感覺,很寧靜、很舒服、很自在。

櫻花大道很長,記得下來走走拍拍照,找到屬於你自己的風景!

(小提醒:櫻花大道是大馬路,車子不少,建議在人行道拍照就好囉,注意自己安全、也別為駕駛帶來困擾。)

 

第二站→虎屋(憨吉乳酪)

散步完來吃個下午茶!

土庫跟虎尾的生活圈蠻近的,所以接下來就到虎尾到處晃晃。

虎屋是朋友推薦的,身為乳酪控,怎麼能錯過呢!而且環境真的很棒。

店內裝潢古色古香,融合中式和日式。

一進門店員就會很親切地招呼試吃,不用擔心買到不喜歡的喔!

下午茶超便宜,100元左右就有一個蛋糕加四季春熱茶免費續!

漂亮的和室!店內只有這個用餐區,大部分都來外帶。

當天只有我們在裡面用餐,根本包場,超開心的!榻榻米剛好適合給諾諾大寶寶爬行!

左上,憨吉濃濃乳酪套餐,99元。右下,微笑薯光套餐,89元。

不用100元就有這麼精緻的套餐欸!也太棒了吧!

中間這小盤是招待的地瓜脆片跟地瓜牛軋糖。

我們用餐完忍不住買了牛軋糖回家,濃濃的奶香配上乾燥地瓜,多了脆脆的口感,不會黏牙,好喜歡!

地瓜味濃厚、口感綿密的乳酪蛋糕,根本像在吃地瓜一樣!不會太甜,起司味較少。

微笑薯光則是偏重奶味,是用鮮奶去做的,吃起來像奶酪,上頭則是蜜地瓜。

整體來說,不管是餐點、環境、服務,都是很棒的一家店,待到不想走了哈哈!推薦大家到虎尾時一定要來喝下午茶或買伴手禮!

 

第三站→雲林故事館、雲林布袋戲館

雲林故事館在1920年代日治時期建成,原本是虎尾郡郡守的官邸。

入園費50元,就放在門口,自助投幣。

很美的一座日式建築,還保留著日式庭院。

志工很熱心,都會主動靠過來解說。

後頭還有個庭院,掛了整排晴天娃娃。

走完一圈,建築保存完善,而且修復的地方也不會跟原來的格格不入,很有整體一致性。

雲林布袋戲館與雲林故事館相鄰,同樣在1920年代日治期間落成,前身是虎尾郡役所(警察局)。

跟純日式的雲林故事館不同,這棟還是加入西洋建築的元素,以當時來說相當氣派,甚至有「小總督府」之稱。

這椅子很有布袋戲館的特色!

有兩廳展出布袋戲偶跟歷史介紹,戲偶都蠻大隻又精緻,現場近距離看挺有震撼感的。

誠品/星巴克。前身是1930年代建成的合同廳舍,用途是緊急救災,用觀測失火位置跟通報災情。

大致上保存完整,就在布袋戲館對面,不妨也進來繞個一圈。

 

後記:

這次主要是為了花季而來,朋友推薦起司控的我去吃憨吉乳酪,接著看地圖,發現距離虎屋十分鐘的腳程有這塊日式建築區。

很隨興的小旅行,就是隨處走走紀錄,但有時候這樣走起來更輕鬆沒負擔,反而能從地圖上發現計畫之外的好地方,更有驚喜感!

分享給大家:)

 

如果喜歡33的文章,歡迎來追蹤IG,更新更即時,也分享生活大小事→

https://www.instagram.com/taipei_eater/

 

如果覺得33文章寫的不錯,請不吝惜在留言區動動手指幫我按個推喔!多謝多謝

馬光國中櫻花大道, 羊蹄甲, 虎屋, 憨吉乳酪, 起司控, 日式建築, 雲林, 虎尾, 雲林故事館, 雲林布袋戲館




本篇共有1,684字

網友留言

雲林半日遊。粉紅炸裂的馬光國中櫻花大道+虎屋(憨吉乳酪)+虎尾日式建築群 0則留言
店家資訊
馬光國中櫻花大道
4.85

觀光>觀光景點

雲林縣土庫鎮和平街101號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
雲林縣 雲嶺之丘 X 五元二角 照片

雲嶺之丘 X 五元二角

4.90 (1人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 桂林映象會館 照片

桂林映象會館

4.60 (2人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 鵝童樂園 照片

鵝童樂園

4.36 (5人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 林內落羽松田水利文物陳列館 照片

林內落羽松田水利文物陳列館

3.95 (1人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 北港武德宮-財神開基祖廟 照片

北港武德宮-財神開基祖廟

4.45 (1人評鑑)
區域:雲林縣