• 分享

  • 分享

善導寺站。日式。「新宿食事處」-超浮誇龍蝦烏龍麵!高CP值日出牛排丼!

  • 分享

本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

新宿食事處

 

完整圖文在33。「呷奔」皇帝大→http://ysl2015.pixnet.net/blog/post/213214699

33我這次來到新宿食事處,距離善導寺捷運站1號出口步行約7分鐘。

這家之前最常被推崇的就是CP值爆高的生魚片丼飯。

不過我發現店家也有跟上最近很流行整隻龍蝦入菜的熱潮,有龍蝦烏龍麵喔!超浮誇的啦!決定來試試。

不是很和風但也看得出是日式料理店。有吧台、兩三桌四人桌、還有最裡面的和式包廂。

一進門就先看到關東煮。師傅都在這區料理。

接待的阿姨很親切,有了用餐的好心情!

龍蝦烏龍麵,490元。

33我就是為了看起來超浮誇的這碗而來!海鮮控怎麼能錯過呢哈哈!

配料挺豐富的,除了龍蝦外,還有扇貝、孔雀蛤、蝦子、蛤蜊、魚片、蛋、魚板、貢丸。

湯頭就普通了點,有嗨鮮味但不到清甜,稍微濁了點。

呃半隻龍蝦...其實我一開始看大家分享的圖片,以為是整隻龍蝦,想說這樣490也太便宜了吧!但如果以半隻來講,這個價位也可以接受啦。

撇開誤會,這隻龍蝦是真的好吃!還有滿滿的蝦膏!阿姨說龍蝦是師傅每天早上去市場採買的,保證新鮮。

嗯嗯!真的很鮮甜!肉質也很有彈性!不愧為這碗麵的主角!

雖然阿姨說她不知道這是什麼龍蝦,但看起來應該是波士頓龍蝦吧。

日出牛排丼,200元。

這碗可是他們家的招牌喔,也很多人推薦呢,必須說才賣200元真的挺划算。

鋪上大半碗的牛排超大方!

配菜好像會變來變去,這碗是牛蒡、海藻、馬鈴薯、紅蘿蔔。

生蛋黃拌飯超好吃自然是不用多說。

牛排紅而不見血,紅嫩的剖面相當誘人。

入口咀嚼肉汁噴發,甜甜的肉香好喜歡!

但可惜的是聞起來少了點炙香味。

 

33食後小心得:(個人主觀口感,請酌量參考服用)

雖然這次是衝著龍蝦烏龍麵來,但整體而言、不論是價格還是味道,會更喜歡牛排丼。

龍蝦鮮甜彈牙,新鮮吃得出來。但吃到一兩個貝類有點沙,小扣分,而且湯頭不夠清(個人喜歡清湯),心目中的分數也下降一點。

還有個孔雀蛤連著一坨黑黑的東西...師傅說是貝類吃的海藻。聽過一種說法是貝類還在吃海藻就被丟下去煮代表很新鮮,但我個人還是覺得處理掉比較美觀啦。

 

新宿食事處粉專:https://www.facebook.com/shinjukufood/

菜單連結:http://ppt.cc/TZED8

營業時間:週一到週六11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:30。週日不營業。

地址:台北市中山區天津街31號

電話:02-2511 3508 

 

如果喜歡33的文章,歡迎來追蹤IG,更新更即時,也分享生活大小事→

https://www.instagram.com/taipei_eater/

 

如果覺得33文章寫的不錯,請不吝惜在留言區動動手指幫我按個推喔!多謝多謝

 

相關文章

松江南京站。餐酒。「Wayne's Boston」 - 平價龍蝦商午!2大隻波士頓龍蝦的豪邁享受

牛排, 丼飯, 烏龍麵, 龍蝦, 日式料理, 平價




本篇共有1,204字

網友留言

善導寺站。日式。「新宿食事處」-超浮誇龍蝦烏龍麵!高CP值日出牛排丼! 0則留言
店家資訊
新宿食事處
4.26

餐飲>日式料理

台北市中山區天津街31號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 凌舞居酒屋 照片

凌舞居酒屋

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 初牛炭火直燒丼飯專賣店(台北伊通店) 照片

初牛炭火直燒丼飯專賣店(台北伊通店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 高木食堂 照片

高木食堂

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 初魚 鮨 照片

初魚 鮨

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 胡同燒肉丼 照片

胡同燒肉丼

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市