分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

行天宮站。cafe。「填一點」- 填點胃、甜點胃!巷內好吃抹茶日雜風小店

33→「呷奔」皇帝大。
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2016/12/14 21:48:22
38
4,923
回報歇業/錯誤

填一點。  33短評推薦:用好吃的抹茶填一點甜點胃!

彎進巷內,在一排民宅中發現有著可愛色彩的大門,還有幾盆綠色植物,給人一種溫馨溫暖的感覺。

半掩著、看上去很有質感的木門。

一進門,滿室明亮,由白色跟淺木色組成的基調,給人乾淨舒爽的感覺,且桌距夠寬,有四張三人圓桌跟一張沙發座,是個會讓人想久待的地方。

填一點不限時有wifi插座,不管一個人還是三五好友都很適合去。

裝飾擺放有種不拘束的美感,像日式雜貨風,放有雜誌、產品履歷等,用的食材明擺著,安心看的見。

不管是櫃台還是各桌桌上,都有綠色植物,清新討喜。

唯一一個沙發座,還有兒童椅真不錯,改天可以帶寶寶一起來喝下午茶!

蛋糕甜點類看現場蛋糕櫃,飲品和輕食另有菜單,附在文末喔。

蛋糕櫃前也有放店內手做課程資訊,有興趣的可以參考。

來囉!這就是我當天的午餐啦哈哈!身為抹茶控當然是把抹茶全部點一輪!

由左到右分別是抹茶拿鐵(約300ml)105元,抹茶雙餡捲120元,抹茶苦會回甘塔120元。

單價都算蠻親民的,不用再加服務費。

抹茶苦會回甘塔一定要推薦給抹茶控!內餡部分相當滿意,除了抹茶,還加了卡士達,含在嘴裡、用舌尖的熱度去化開,濃醇厚的抹茶香和溫和微甜的卡士達緩緩散開,搭的好啊!

可惜的是,我個人覺得塔皮有點乾,是像餅乾脆硬的口感。

靜岡抹茶粉搭配四方鮮乳,鮮奶味大過於抹茶味,但搭著抹茶苦會回甘塔,反倒很順口,不會一下子太過濃烈。

雖然是想喝冰飲沒錯...但冰塊有點太大塊。

(目前喝過最濃的抹茶拿鐵是台南的宇田家→抹茶控。一次網羅台南正夯綠色甜點「宇田家」「食在有藝」「凱西姨姨」)

抹茶雙餡塔我覺得吃起來很像抹茶拿鐵的固體版XD

同樣都是抹茶跟奶的搭配,有鮮奶油、抹茶醬、上頭灑的是抹茶粉,抹茶粉偏苦,中間餡則是清爽的甜。

蛋糕體柔軟濕潤。

如果吃不習慣太重的抹茶,可以先從這款蛋糕捲入門!

常吃到一些比較便宜的抹茶捲,很像抹茶香精的味道,有點噁,但這個絕對不會喔。

很假掰的穿了綠色的裙子、拿著綠色的包包來吃抹茶哈哈!

(裙子可以參考這篇→穿搭。Kashin多變綠排扣裙子滿意分享...穿上下一秒變麵包學徒?)

來看菜單,店家想說的話、還有產品履歷都寫在上面了。

剪貼的菜單好可愛!

一款鹹派而已。

鹹派的用料跟成分都寫在上面囉,很喜歡這樣清楚明瞭的標示,不然太花俏的名字根本看不懂到底在吃什麼。

迷迭香司康佐烤鮭魚。

茶跟咖啡都有,特別拍這頁無咖啡因、氣泡飲、酒單

下次到訪會想喝喝看酒精氣泡飲配甜點,其實在國外很常這樣搭,不禁又想起在歐洲的日子了......

填一點也有推出酒跟甜點的禮盒喔。

這天到訪相當滿意,從店的氛圍、到平價餐點,都值得再訪和推薦!

 

粉絲團:https://www.facebook.com/refillthelove/

電話: 02 2563 9290

地址:台北市中山區松江路204巷24號(行天宮站1號出口步行約3分鐘)

營業時間:週二到週日12:30-19:30,週一公休。

 

如果喜歡33的文章,歡迎來追蹤IG,更新更即時,也分享生活大小事→

https://www.instagram.com/taipei_eater/

 

如果覺得33文章寫的不錯,請不吝惜在留言區動動手指幫我按個推喔!多謝多謝

 

也在南京復興站

南京復興站。餐酒。「BarSip」- 新開幕名人愛店!划算商午!推薦酥炸黑石海鮮!還有喵店長橘老大!

 

抹茶推薦

南京復興站。cafe。「Machikaka」 - 日式定食x抹茶甜點!必點划算大份量聖代

抹茶控。一次網羅台南正夯綠色甜點「宇田家」「食在有藝」「凱西姨姨」

台中cafe。「時 TOKI」-在靜巷內來個氣質下午茶...推薦抹茶白巧克力磅蛋糕

 

雙北地區cafe

文湖線

民生社區。來杯兼具視覺與美味的健康優格吧!7月新推出隱藏版 -「勺子」

淡水信義線

信義安和站。「Fabrica 椅子」-6月新菜單什麼都好吃!有溫度又貼心的設計空間(文末可以欣賞一下長得像五金行的文具店)

中山捷運站。從正餐到下午茶到夜間小酌之超豐富工業風小店「tame moose」

新北投站。200元超澎拜早午餐 - 北投「 早安.勇士」

新北投站。在米倉古蹟享用甜點 - 北投「拾米屋」

社子島。「LILI KOKO」- 鐵皮玻璃屋cafe!偽花東美景!+「社子島濕地」&「島頭公園」半日遊

中和新蘆線

頂溪站。 N訪好吃鹹派 -「朋派」!還會不斷推出驚喜小點心!

板南線

忠孝新生站。拒絕林鳳營!美味全英式早餐!服務超級好 -「Basil,Le Bistrot」

抹茶,甜點,咖啡店,蛋糕,輕食,2016,行天宮站美食,下午茶,台北咖啡推薦,cafe,不限時咖啡,有wifi咖啡



此文同步發表於:行天宮站。cafe。「填一點」- 填點胃、甜點胃!巷內好吃抹茶日雜風小店
本篇共有1903字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

填一點

填一點

3.81
台北市中山區松江路204巷24號
02-2563-9290

行天宮站。cafe。「填一點」- 填點胃、甜點胃!巷內好吃抹茶日雜風小店0則留言

網友留言

店家資訊

填一點

3.81

> > >

台北市中山區松江路204巷24號
02-2563-9290
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 慵懶的貓咖啡 Lazy Coffee 照片

慵懶的貓咖啡 Lazy Coffee

4.15 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Our café 奧兒咖啡 照片

Our café 奧兒咖啡

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 10樓(Slow Brunch) 照片

10樓(Slow Brunch)

4.70 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹縣 疣豬山寨 照片

疣豬山寨

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
南投縣 音樂水車咖啡 照片

音樂水車咖啡

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣