FB分享 收藏店家 G+

新竹美食 費莉絲 Felice 義大利麵幸福廚房 IG 打卡熱點 女孩們的秘密花園

Daphne Chien
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2017/04/18 13:45:11
78
3,293
回報歇業/錯誤

Daphne 有位住在新竹大遠百附近的朋友嫁到國外去,去年在她回國時約吃飯,但是去哪間吃我們都沒有頭緒,在路上晃來晃去就看到這間費莉絲生意不錯,從外面看到的用餐環境讓我們蠻喜歡的,就進入探險啦!那時只是來輕鬆吃個飯,沒有帶單眼,但當時對餐與服務印象都很好,所以又找時間來了,而這次才知道原來這間店在苗栗頭份很有名氣,從竹南第一間創始店到現在,經營義大利麵品牌近十年,主廚擁有法國藍帶廚藝學校證書,2016年8月展店到新竹。

費莉絲距離新竹火車站700公尺,從新竹火車站可以搭大遠百接駁車前往,用餐完畢還可以逛大遠百,胃容量還有空間,順道去城隍廟吃點小吃或點心,若是還有體力,再回到火車站搭接駁車到巨城逛逛血拼。開車或騎車前往,車輛則可停放在對面的明治書院。

因 Daphne 上班的公司離這裡不遠,三不五時會經過,每到用餐時間都人氣強強滾,連平日也不例外,真的是蠻神奇的,所以平日前來最好也先訂位。

費莉絲 FELICE 原文是義大利文「幸福」的意思,2007年自苗栗竹南的一間30坪小店開始經營,現在苗栗店位於頭份,新竹店則在市區的大遠百,如果是住新竹的人,去2間店都不會太遠。以義式餐廳來說,午餐時間算是拉得蠻長,長達4小時,早點來就有充裕的時間聊天用餐。

在店外的騎樓,可看見師傅專注又熟練的製作手工窯烤披薩。

愛拍照的女孩兒在一走進店內開始,很容易就會把這裡當伸展台,如果恥度夠不怕被用餐中客人行注目禮的話XD,便處處都好拍,空間大量的使用植物綠化造景,覆蓋整個牆面,但也保留空間穿透感,不因為採用造景而顯幽暗,從店外走進店內看到地上地磚的花紋,很有老宅的味道。

如果有去過頭份店就知道兩家店的風格完全不同,新竹店的店面不像頭份店有大面的採光,就只是一間騎樓式店面,但巧手打造一種室內別有洞天的感覺,像這面牆與植物造景的光影,擺上進口酒瓶、各式仿的假蔬果,營造出的鄉村田園風,就有讓人想拍一張上傳到 IG 的衝動呀!

樹旁邊的門通往洗手間,開了一條小徑,抬頭往上看,有做個開口,像是天井一般,可以引進光線,即使在市區又在室內,也像置身在一座私人的秘密花園。

牆面擺上各種進口酒類,搭配細膩的食物插圖,提前預告即將上桌的美味料理。

1樓有2-4人座的座位,也有適合多人用餐的長桌高椅座位,在室內用餐也享受一室綠意,在新竹以這樣造景式打造的義式餐廳不多見,畢竟很需要花費心思去整理啊!

通往2樓樓梯旁的窗戶,根據服務人員說明,這是原有的房子就有的,特地保留下來。

二樓有座包廂,還做了個壁爐的樣式,真的很像在歐式建築中享受餐酒的感覺,很溫馨。

2樓的空間,這側不靠街景,但也開了個窗戶,做了面植物牆,讓空間不具壓迫感,白色牆面用一塊塊的假式裸露磚牆,多了一點原始不羈的況味。椅子有歐式典雅的、可愛復古的小沙發椅、也有線條獨特但符合人體工學感的,看得出來有用心挑選過。

本篇共有1173字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

費莉絲義大利麵幸福廚房

費莉絲義大利麵幸福廚房

4.28
新竹市東區西大路360號
-

新竹美食 費莉絲 Felice 義大利麵幸福廚房 IG 打卡熱點 女孩們的秘密花園0則留言

網友留言

店家資訊

費莉絲義大利麵幸福廚房

4.28

> > >

新竹市東區西大路360號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Hands Coffee 名品手作咖啡坊 照片

Hands Coffee 名品手作咖啡坊

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 Le NINI 樂尼尼義式餐廳(台中大坑店) 照片

Le NINI 樂尼尼義式餐廳(台中大坑店)

3.65 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 湘林義式廚坊 照片

湘林義式廚坊

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 工地義式餐廳.咖啡.義大利麵.分子甜點 照片

工地義式餐廳.咖啡.義大利麵.分子甜點

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
台南市 Molly Cafe 照片

Molly Cafe

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市