FB分享 收藏店家 G+

[新莊冰店推薦]文青冰室 配料滿到看不到冰的好吃剉冰 - 安妮的天空

安妮
本次滿意度: 4.70
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值5.00
2018/07/22 01:40:32
308
1,977
回報歇業/錯誤

新莊冰品推薦 文青冰室

夏天吃冰不稀奇,但冰裡面的配料比冰還要多是怎麼回事啊?
新莊這間文青冰室就開在我家附近,家附近的冰店跟餐廳很少會讓我有動力去拍攝,但身為新莊文青(很敢講)想說不管怎樣一定要來這裡朝聖一番的,都已經掛上文青名號,我怎能錯過呢?原本想說如果這間冰太普通就不寫文章了,但沒想到這間文青冰室冰品表現太令我意外了,芋頭又大又綿,紅豆也是鋪天蓋地的,完全看不到冰的身影,豆花表現也是讓我家安安讚不絕口,重點是全都只要銅板價,只能說新莊人太幸福了,可以吃到這樣高品質的冰品,這個夏天就來文青冰室,用一碗牛奶冰療癒一整個夏天吧。

更多新莊美食情報即時出現在粉專裡喔
歡迎按讚與分享我的好文章喔

文青冰室位於新莊化成路上,這條街美食不少,附近好幾間早餐店都是排隊美食,等我有機會拍攝我在一一寫文跟大家介紹。
文青冰室開張大約兩個月,說是文青冰室,但裡頭裝潢其實還蠻陽春的,不過沒有美麗的裝潢,冰品一定要好吃才能吸引顧客對吧,這天其實我是抱著期待又怕受傷害的心情來造訪,沒想到這裡的冰俗又大碗,而且料多味美,有讓我驚艷到。

文青冰室的冰品口味不多,但芋頭、紅豆、粉圓……等配料老闆主打自己熬煮,我最喜歡這樣手感的溫度,其他還有豆花、飲料跟炸物等,另外還有懷舊的四色冰,我有觀察到這裡的客人多半都是厝邊,多以外帶為主,但狼客啊,這裡的冰CP值真得很高,值得你們搭捷運公車來品嘗。

粉圓豆花 30元
坦白說,這碗豆花賣相並不佳,但舀一口豆花與粉圓入口,豆花是很古早的風味,又綿又香,我很喜歡豆花裡的糖水,糖水是豆花的靈魂啊,豆花裡的糖水甘甜不膩,很爽口,豆花份量坦白說並不多,安安說才賣30元要多大碗啦,想想也是。
豆花裡的粉圓感覺是有下功夫去煮的,渾圓飽滿的粉圓十分Q彈,就是剛現煮好的一般,這個粉圓我很可以。

紅豆牛奶冰 50元
你沒有看錯你沒有看錯,這碗冰上面滿滿都是紅豆,紅豆堆疊的像一座小山,淋上誘人的煉乳,煉乳浸潤了紅豆,呈現濃郁的光澤感,紅豆與煉乳香味撲鼻,重點是紅豆顆粒都保留完整飽滿狀態,紅豆超大顆,光看到這陣仗就好想大口大口的張嘴吃冰。

 

剉冰浸潤著糖水,呈現金黃的顏色,搭配煉乳的香甜,剉冰香甜好吃。飽滿的紅豆吃起來不會軟爛,軟硬適中,很少在冰店可以吃到這樣好吃的紅豆,糖水不會過甜,而且整碗冰份量超大碗的,一碗冰也只要銅板一枚,這應該是新莊才有的親民價格吧。

芋頭牛奶剉冰 60元
點冰的時候有先問過老闆,芋頭紅豆配料都是老闆親自煮的,我比較不愛吃調理包的配料,文青冰室的芋頭你沒看錯,對,就是這麼大顆,一碗冰裡面足足有9-10大塊芋頭,好想問老闆這樣有賺嗎?

大塊大塊的芋頭鋪滿整個剉冰,都快看不到冰了,更讓我訝異的是這裡的芋頭也太大塊了吧。

剛好錢包有50元可以拿來做對比,每個芋頭都比50元硬幣還要大上許多,而且芋頭數量超多,芋頭控趕快來,愛吃芋頭的一定會很滿足。

本篇共有1180字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

文青冰室

文青冰室

4.70
新北市新莊區化成路484號
-

[新莊冰店推薦]文青冰室 配料滿到看不到冰的好吃剉冰 - 安妮的天空0則留言

網友留言

店家資訊

文青冰室

4.70

> > >

新北市新莊區化成路484號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台東縣 台澢號Taitung Tea House 照片

台澢號Taitung Tea House

3.85 (1人評鑑)
區域:台東縣
基隆市 甜在心豆花店 照片

甜在心豆花店

4.30 (1人評鑑)
區域:基隆市
桃園市 芋見紅豆 照片

芋見紅豆

3.85 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 冰仔角 照片

冰仔角

4.85 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 大碗公冰·甜品(大連店) 照片

大碗公冰·甜品(大連店)

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市