@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

米其林餐盤【JE kitchen 北歐的秋收冬藏 食材零耗損】拾穗、煙燻 讓食物染上秋天的味道|台灣古早味與丹麥農家味|國父紀念館2號

  • 分享

麋鹿露比
麋鹿露比 2018/09/05 造訪JE kitchen
平均消費:[晚上]2280元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/09/23 13:10:00
62
1,473
回報歇業/錯誤

首圖.jpg

每到9、10月後空氣中總是帶著淡樸的稻穀燻香,那就是秋天的味道啊!當吃上一口「JE kitchen」端上染著淡淡燻稻香的奶油、蝦、和牛,腦海中瞬間浮現米勒的「拾穗」畫面,閉上眼仿若身臨其境。早期稻作收成後燃燒稻桿堆肥是農民慣例,卻造成環境污染,現代農業已禁止這樣的做法,但運用在料理上卻可以表現出獨特風味。 

 

關於「JE kitchen」|主廚 Constant Cheung張卓智

主廚Constant Cheung張卓智,因母親從事餐飲行業,從小耳濡目染也立志要成為一名出色的主廚,除了在米其林三星餐廳Joel Robuchon、Amber、8 1/2 Otto e Mezzo Bombana等等知名餐廳奠定了扎實的廚藝,接受過國際Fine dining中最具代表法國料理及義大利餐廳的洗禮,但在哥本哈根的兩家餐廳Restaurant AOC及Kokkeriet修業時,北歐料理文化中所蘊含對自然的關懷及許多讓食材展現出更高層次美味的烹飪技巧讓Constant眼界大開,也更確定了自己的料理方向及哲學。

 

米其林餐盤|創意結合在地食材激發無限想像

隨著「2018台北米其林指南」首次在台公布,整個餐飲界蓬勃生輝熱鬧哄哄,許多餐廳錦上添花也讓饕客的口袋名單更加精彩。位於光復南路346巷的「JE kitchen」是家米其林推薦餐盤,店面前身是 A community,其料理概念、創意並不遜於米其林星級評等,在這次秋季菜單中,除了遵循北歐推崇「食材零耗損」的永續精神,主廚Constant更將在丹麥生活時的日常結合台灣在地食材,解構重組出具有異國風情的Fine dining菜單,許多盛盤意景也來自主廚拜訪丹麥Geranium三星餐廳主廚來自大自然間風吹草動、行雲流水得來的靈感,無限想像也開啟了味蕾新認知。

 

DSC07017.jpg

 

秋收 從拾穗開始 

秋季晚食Autumn2018|12道丹麥的日常

一家歐式餐廳除了能端出精緻可口的美味菜餚,餐桌擺置、餐前麵包等佐餐副食也是評斷這家餐廳專業與否的重要因素,以稻梗煙燻奶油使之更加馥郁醇厚,佐以乾洋蔥塗在酸麵包上,揭開12道精緻餐點的序幕,美味正當時。

 

DSC07019.jpg

▲歐洲的餐桌總是有一籃酸麵包,不論沾橄欖油醋或是奶油皆適宜,以稻梗煙燻過的奶油更添醇厚香氣。

 

奧地利印象|生蠔、甘草檸檬凍

曾在奧地利工作時帶著一包中式甘草深受在地主廚喜愛並加以應用在料理中,因此研發出甘草添加檸檬熬煮製成檸檬凍的靈感,酸甘甜的冰涼醬汁佐上來自法國口感極佳的吉拉多Gillardeau生蠔,綴上微苦辣金蓮葉、繁星花、美女櫻,點出繽紛海港印象。(一般選以南非鑽石生蠔,依貨源現況時有變化)

 

DSC07024.jpg

▲繽紛的海洋印象採用的主角是法國第一名的吉拉多生蠔,飽口鮮甜。

 

本篇共有1121字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

JE kitchen

JE kitchen

4.23
台北市大安區光復南路346巷48號
-

網友留言

米其林餐盤【JE kitchen 北歐的秋收冬藏 食材零耗損】拾穗、煙燻 讓食物染上秋天的味道|台灣古早味與丹麥農家味|國父紀念館2號 0則留言

店家資訊

JE kitchen

4.23

> > >

台北市大安區光復南路346巷48號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 O'Steak Taipei歐牛排法餐廳 照片

O'Steak Taipei歐牛排法餐廳

3.83 (2人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 海派食尚餐桌 照片

海派食尚餐桌

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台中市 Restaurant Go.老吳的西洋料理 照片

Restaurant Go.老吳的西洋料理

4.98 (2人評鑑)
區域:台中市
高雄市 BOSTON龍蝦餐廳 照片

BOSTON龍蝦餐廳

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 Le Festin restaurant 照片

Le Festin restaurant

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市