分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

[新竹 湖口]老五鹹粥~霸氣龍蝦粥/波霸滷肉飯/無敵自製小菜 - ifunny 艾方妮的遊樂場

ifunny艾方妮
[招牌菜]爆乳滷肉飯,鹹粥
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/10/29 17:05:25
708
3,479
回報歇業/錯誤

好些年前在網路上見到老五鹹粥有著雙蛋黃的波霸滷肉飯時,就默默地收藏著。這次與姐妹約好去新豐紅樹林時,見到湖口與新豐就是隔壁站,立馬排入行程。老五鹹粥位於湖口火車站附近,就算沒有開車,也是很方便抵達呢!老闆五哥廚藝超好,採特殊食材來做餐點,超脫一般小吃店的水準,真是澎湃又豪邁啊!這天嚐到的龍蝦粥滿滿的海鮮料,還有一整桌美味的自製小菜,這值得專程坐一個多小時的火車來湖口嚐嚐啊!

 

由於到湖口站大部份都是區間車,我們搭乘早上八點多的火車,由台北到湖口大概一個多小時就可抵達。原本說要在車上補眠的,但姐妹們出遊的心情太雀躍,吱吱喳喳就到湖口了!而期待已久的老五鹹粥,就在火車站附近了!

@ifunny.blog

想知道更多新的餐廳資訊嗎?快來追踨艾方妮的IG吧!

由湖口火車站出來後左轉,經過達生陸橋下,大概走路3分鐘就可以抵達老五鹹粥。

成立六年多來,老五鹹粥的名號早已響叮噹,就連IG上也是火紅得不得了啊!若是假日或是尖峰用餐時間,建議先打電話訂位喔!還有隱藏版餐點也是要先預訂的喔!

有見到上面在10/10那天的候位名單嗎?只要是假日沒有訂位,就是要等待喔!所以建議能提早訂位是最好的喔!

老五鹹粥的內裝就像是一般學校的教室一般,有黑板及課桌椅,非常地有趣!

黑板上寫的不是數學, 也不是艱深的考題,而是隱藏菜單,當天有的特別食材就成了這些誘人的餐點。是不是每樣都覺得很好吃的樣子?

老五鹹粥的店面呈長條形,在黑板後方還有一區用餐空間,估計假日這裡也會開放給客人用餐。

老五鹹粥連續兩年獲得經濟部商業司評選台灣滷肉飯節的嚴選店家,這老五倒底是賣粥還賣飯?待我們一起看下去!

首先在小菜櫃子中見到每樣小菜都有著誘人的模樣,很想每樣都點上一盤。

在這邊稍微提醒一下,因為老五鹹粥是早上九點就開門,但這些小菜都是當天廚房現做的,所以如果太早來可能菜色的選擇性會比較少。

建議可以像我們大概平日早上11點前到,那時的小菜已陸續備齊,加上沒有中午的擁擠人潮,可說是最佳的用餐時間。

這個滷至透澈的豬腳及滷蛋,香氣四溢得逼人哪!不管了,老闆都先來一盤吧!

 

這剛炸的的紅燒肉,是吃鹹粥必定要點的配菜,說什麼也要來一份。

本篇共有889字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

老五鹹粥

老五鹹粥

4.14
新竹縣湖口鄉中正路二段220號
0916-283-539

[新竹 湖口]老五鹹粥~霸氣龍蝦粥/波霸滷肉飯/無敵自製小菜 - ifunny 艾方妮的遊樂場0則留言

網友留言

店家資訊

老五鹹粥

4.14

> > >

新竹縣湖口鄉中正路二段220號
0916-283-539
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

苗栗縣 川牛木石亭-頭份店 照片

川牛木石亭-頭份店

3.95 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
新北市 易味屋-丫嬤的古早味 照片

易味屋-丫嬤的古早味

3.40 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 菲.雞湯料理手作食品 照片

菲.雞湯料理手作食品

3.55 (1人評鑑)
區域:台中市
屏東縣 發財車旗魚黑輪 照片

發財車旗魚黑輪

4.35 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台南市 柴記鴨肉專賣店 照片

柴記鴨肉專賣店

4.25 (1人評鑑)
區域:台南市