• 分享

  • 分享

[松江南京站 弄宅咖啡] 巷弄裡百年老宅咖啡館 ,這裡是迷你小京都吧!流浪貓暖心中途站 - 安妮的天空

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00

[松江南京站 弄宅咖啡] 巷弄裡百年老宅咖啡館 ,這裡是迷你小京都吧!流浪貓暖心中途站

 

[弄宅咖啡]是一間藏身在巷弄裡的百年老宅迷你咖啡館,這裡低調地讓我懷疑是否有這間店的存在,穿越過蜿蜒小弄裡,鋪陳的洗石子地磚讓我們緩慢了腳步,時間,在這裡似乎也躡起了腳尖輕聲慢走。按下了門鈴,迎來的是主人如好友般的熱烈歡迎,骨董物件與日光交織,訴說這從日治時期便開始存在的老宅歲月,天花板透明天窗灑下的光影有著最迷人律動,咖啡味與甜點香氣充盈著,這個事先預約才能入內的咖啡館,除了有點神祕外,走進來才知道這裡有多美好。

 

弄宅 咖啡館 預約制 浪貓的中途之家

弄宅藏身在巷子裡, 要事先預約才能入內用餐,會設有這項規定是因為店內空間不大,座位很少, 加上店家是流浪貓咪的中途之家,用餐會有一些規定希望客人理解,所以目前才會採預約制,不過,如果臨時前來,店內尚有空位,店家仍會很歡迎。

 

這應該是我遇過最低調的一間咖啡館了, 循著地址而來,卻無門可入, 巷弄外因為施工還拉起封鎖線,要不是有店家招牌,我都懷疑店家是否掉進異次元裡了。

還好朋友很精靈,跨過封鎖線發現弄宅咖啡就藏在裡頭,這樣的神祕低調,裡頭,卻有著無比的美好。

彎進小弄內,鋪著洗石子地板的小弄蔓延著詩意,像是尋寶般的,我們終於看到弄宅的身影,墨綠的吊燈守護著門口,不張揚卻有著吸引人的風采,主人說:我想要營造一個京都小巷弄的氛圍。

預約了一個營業一開張的時間,按了門上的電鈴,主人熱烈開門歡迎,特別的是這裡的門從外面是無法開啟的, 會有這樣的設計並非不歡迎客人來到,而是因為店內有浪貓的關係,擔心貓咪會奪門而出而做的設計。

弄宅 貓咪緣起

好喜歡這間咖啡廳的氛圍, 很迷你,一入門就恍如穿越時空,走進了京都。

從天窗流瀉下來的日光,與復古老件的擺設全框在這百年老宅裡,保留房子原生建築本體,注入了老件的歷史感,昭和時代的燈飾、骨董店挖來的寶,一點一滴地構築這間弄宅咖啡。

與房子的屋頂做呼應, 藏藍色調的吧檯就是一座屋宅的概念。

有著貓咪背影 LOGO的布簾,懸掛著昭和時期燈飾的窗口,迷你空間裡處處是故事。

穿著日系的寬版罩衫的女主人熟練的煮咖啡,也跟我們款款說起開這間店的故事。
店主原本是從事旅遊相關行業,在一個契機裡遇見了流浪貓咪,經由領養的過程發現這社會很需要給浪貓一個友善的家,為了讓更多人有機會認識這樣流浪貓,了解領養的觀念,店主努力學習煮咖啡,鑽研各項咖啡飲品的技能,為了就是開一間咖啡館,成立流浪貓咪中途之家。

[我努力了這麼久,就是為了開店這一天!]美麗的女店主溫柔而堅定地說著。

突然,有一股暖流充塞心房,原來, 這間咖啡館是以愛貓為出發點,並非是時下流行的寵物友善,也並不是想要藉由貓咪來吸引顧客上門,店家所收留的浪貓都需要一個完整的家,這裡僅僅是貓咪暫留的居所,日前店家也送養出一隻貓咪了,所有領養送養程序皆以[台灣愛貓協會]程序,這樣充滿愛心的店家,真的很需要一份鼓勵。

本篇共有1,256字

網友留言

[松江南京站 弄宅咖啡] 巷弄裡百年老宅咖啡館 ,這裡是迷你小京都吧!流浪貓暖心中途站 - 安妮的天空 0則留言
店家資訊
弄宅咖啡廳
4.51

餐飲>咖啡館

台北市中山區松江路150巷18-1號
02-0000-0000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 Très Bon Café 好伴 CAFÉ 照片

Très Bon Café 好伴 CAFÉ

4.15 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 觸及真心ToucHeart 照片

觸及真心ToucHeart

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 CAFE IN 照片

CAFE IN

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 沙丘 照片

沙丘

4.03 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 Tamping coffee 填平咖啡 照片

Tamping coffee 填平咖啡

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市