• 分享

  • 分享

清新風格的司康店,口味多達20種-Tutukaki 司康小売所

  • 分享

本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

台北中山|Tutukaki 司康小売所-清新風格的司康店,口味多達20種

中山,一直是我很喜歡去的地方,無數條巷弄裡藏了許多特色小店,大的小的都有,總之這裡對我來說就像是挖寶藏似的新奇,最近新開幕一家小清新店鋪,擁有20多種司康口味的司康店-Tutukaki 司康小売所,開幕不久早就吸引多人前往,大抵是空間好拍照吧!不過他們的司康也讓我頗喜歡,將麻糬放進司康裡,特別有層次呢。

Tutukaki 司康小売所|FBIG
地址:台北市中山區中山北路二段26巷3號|Google Map 
營業時間:10:30-21:00
電話:02-2567-6085
交通:捷運中山站,步行約五分鐘
備註:每人低消一個品項、用餐限時60分鐘

台北司康推薦-Tutukaki 司康小売所

不知從何開始,司康似乎在這一兩年成了搶版面的小點心,說起來我也不算是司康中毒者,不過要是有司康的話,點一份抹上鮮奶油倒也不錯。最近中山站附近新開幕的司康專賣店,每日現烤司康,推開門就聞到香氣逼人的司康香氣,讓人食指大動!

版權所有 Copyright © 大妹吃太飽  All right reserved. 所有內容未經允許請勿轉載。

那日,在落雨前踏進了 Tutukaki 司康小売所,再踏進店裡前,突然感覺這裡好似熟悉,原來我曾經來過,來吃過一碗冰,沒想到也是快兩年的事情了。

Tutukaki 司康小売所主理人Kaki來自花蓮的留海早午餐,後來認識了另一半 Tutu,以新品牌形象到中山南西商圈展開新生活。

如果我是一顆司康,你就是我司康上的那塊奶油吧!–Tutukaki 司康小売所

黃白色相間,是那活潑青春的象徵。

正好是午後時間,店鋪並不大間,座位飛快地被坐滿,我們運氣好還有幾個座位,對了,運氣好會遇到店狗唷!

Tutukaki 司康小売所目前提供的司康共有20種,不過每日提供的司康不太相同,還是要以當天架上的為主!琳瑯滿目兩櫃的司康,真是讓我想了許久還不知道要選哪些(笑)。

以木質色系為主的客座區,因為色調上的關係,多了不少溫度感,與店舖的風格彷彿兩種世界。

Tutukaki 司康小売所 菜單

飲品單上的選擇並不少,有咖啡、果汁、氣泡、台灣茶、鮮奶茶等等,讓人猶豫許久喝哪一杯才是呢。

黑糖麻糬司康 $70

在司康櫃前躊躇許久,想著究竟要點什麼來吃呢?看著看著黑糖麻糬司康,這幾個字讓我不得不試試看,將麻糬放進司康裡頭還是第一次看到,對此感到新奇的我,跟朋友說必定要點來試試看,吃起來意外融入而且不會太甜膩覺得很可以。

果醬$10、鹹奶油$10

兩種抹醬都讓人喜歡,果醬是藍莓果醬酸甜剛好;鹹奶油則是很清爽。雖然我後來覺得點抹醬有些浪費,我們點的口味都各有特色,不太需要再加上抹醬,不過我覺得如果真的想要加的話,可以點鹹奶油或是鮮奶油。

可可豆司康 $70

若說哪一種司康深得我心,我大概會說可可豆口味,這一顆可可豆的香氣很突出!雖然巧克力吃到後面都會比較膩,但我還是喜歡他整體的滋味。

小山園抹茶司康 $65

抹茶口味略為可惜,抹茶香味偏淡,不過苦為不會太重,吃起來滿清爽的。

蜂蜜檸檬氣泡 $120

蜂蜜檸檬氣泡的酸度很夠,我愛死了。不會讓甜度佔上風,且氣泡也很足,整體相當爽口。

可爾必思葡萄柚氣泡 $120

▸▸大妹說說:以司康來說我覺得還滿讓我喜歡的,香氣夠、司康濕潤度足,吃起來很爽口,空間環境的話我覺得比較可惜,空間比較小,所以位置都比較壅擠一些,會比較建議可以外帶回家哦!

追蹤大妹

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-2.png

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-3.png
本篇共有1,416字

網友留言

清新風格的司康店,口味多達20種-Tutukaki 司康小売所 0則留言
店家資訊
Tutukaki 司康小売所
3.70

餐飲>咖啡館

台北市中山區中山北路二段26巷3號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 Très Bon Café 好伴 CAFÉ 照片

Très Bon Café 好伴 CAFÉ

4.15 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 觸及真心ToucHeart 照片

觸及真心ToucHeart

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 CAFE IN 照片

CAFE IN

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 沙丘 照片

沙丘

4.03 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 Tamping coffee 填平咖啡 照片

Tamping coffee 填平咖啡

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市