• 分享

  • 分享

桃園人的後花園 鬧區裡的寧靜森林︱虎頭山公園

  • 分享

本次滿意度: 4.20
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值5.00

HUTOR-0.jpg

桃園人的後花園【虎頭山公園】。看了google map很久,才真正的分出虎頭山公園跟虎頭山環保公園是不一樣的地方,心裡打算著將虎頭山公園想去的地方逛完之後,再騎車上環保公園好了,一直以為是再往上騎,沒想到環保公園在另外一個山頭啊!廢話不多,就來看看隨意走走的旅程途中吧!

虎 頭 山 公 園 導 覽 圖

HUTOR-3.jpg

一開始將目的地設在奧爾森林學堂對側的停車場,轉進小路之後,才見著入口就在成功路三段那端,錯失了從入口進入,也錯失對側的停車場,就順著山勢往上騎一小段,看見路旁有很多機車停車格,就隨意地找個地方停車,剛好停的地方就是在公車站牌〝代天宮站〞旁。

錯失,會打亂整個行程的節奏,更何況來到擁有22公頃大的公園。站在導覽圖前,重新規劃著要走的路線,原本就是想走走這裡的步道,所以【三分山】這個終點不變,就只差在我要走哪條步道上去。

虎 頭 山 公 園

虎頭山,舊稱為板崁山。虎頭山公園裡有豐富的自然生態,園內設置了兒童遊樂區、烤肉區及步道等。而通往三分山的步道有:生態解說步道(約320公尺)、梅園步道(約220公尺)、太陽亭步道(約240公尺)、賞景健康步道(約1,020公尺),途中步道與步道會有重疊,所以也別太執著究竟是走哪一條上了三分山。

香 菇 亭 步 道

HUTOR-2.jpg

因停車的地方與它相近,一走下來就是這個步道了,就從這裡開始介紹起!香菇亭步道,長約215公尺,與全齡友善步道重疊,步道為人行地磚及木棧步道,全程走起來極為輕鬆。

松 鼠 窩 平 台

HUTOR-1.jpg

▲在香菇亭步道裡的松鼠窩平台。

有時會見樹梢裡有許多松鼠在枝幹間跑著、跳著;牠們的食物主要是植物的果實、花朵、嫩芽等,偶爾也會吃一些小昆蟲,有些松鼠更是會將吃不完的食物埋進土裡,像是牠們儲藏食物的食物櫃,以利於改天肚子餓時再挖出來食用,當然可愛的松鼠有時也會遺忘了埋在土裡的食物,這些食物就在被遺忘的時光中自然生長著,而松鼠不知不覺中就變成了一位植物繁衍及散播的好幫手。

另外,遇見松鼠時,請別餵食牠們,畢竟野外生長的松鼠吃不慣人類的食物,可能還會造成牠們生病或是在餵食的過程中傷害到人類。 

三 疊 水 池

HUTOR-7.jpg

本篇共有930字

網友留言

桃園人的後花園 鬧區裡的寧靜森林︱虎頭山公園 0則留言
店家資訊
虎頭山公園(桃園後花園)
4.30

觀光>公園

桃園市桃園區公園路42號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
桃園市 忠義公園 照片

忠義公園

3.55 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 文化兒童駕駛訓練公園(文化公園) 照片

文化兒童駕駛訓練公園(文化公園)

4.40 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 月眉人工濕地公園 照片

月眉人工濕地公園

4.40 (2人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 臺灣橫山書法藝術公園 照片

臺灣橫山書法藝術公園

4.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 三坑生態公園 照片

三坑生態公園

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市