FB分享 收藏店家 G+

「富士拉麵」 --- 日本正統40年老店平價好滋味

無言
本次滿意度: 3.70
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.50
2013/11/04 17:12:18
82
1,614

001002003 



  (美食試吃體驗分享,是版主食用後之主觀感受分享,口感因人而異,不具商業促銷意圖。)





冬季的台北周末,難得陽光洋溢雲開天清,帶著相機跑到大稻埕碼頭河堤公園去拍夕陽,拍完後逛了一下迪化街跟霞海城隍廟,經過迪化街一段跟民生西路交叉口,那家每逢大稻埕施放煙火,必定生意鼎盛的廟口包子與四神湯小吃攤,發現它的包子跟四神湯都又漲價了!


包子從去年的18元漲到20元,四神湯漲到60元,以沒店面佔用騎樓走道,衛生環境普普的小吃攤來說,定價真得超離譜的,所以我決定往附近的寧夏夜市逛逛。


不過走到了寧夏路上那條夜市長龍,不管一旁有店面的店家,還是中間的小吃攤,都是人山人海,幾家知名的蚵仔煎都是大排長龍,最風光的還是賣芋餅芋丸的那攤 ,每次去都排得『落落長」,好佩服那些饕客,為了美食可以排上半小時以上,所以到現在我還是無緣一償宿願,哈哈!

 

在一攤賣可樂餅的小吃攤,買了原味、起司與火腿口味的可樂餅,在蓬萊國小門前坐著吃,一邊探看軍情,可惜那些大熱門店家,排隊的食客都絡繹不絕,鱸魚湯、鱔魚炒麵、潤餅捲攤位前全都摩肩擦踵的,最後決定走到民生西路上,因為天色已暗,就被對街一家掛著日式燈籠,上面寫著「拉麵」的店家所吸引,過了馬路後靠近一看,原來是一家標榜「四十年日本正統老店」的「富士拉麵」。

 

店家的裝潢從門外看去,的確是頗有年代的老舊感,跟西門町「美觀園」的氛圍近似,還更古樸,看了門外的菜單,提供了十一種拉麵口味(招牌叉燒、東京豚骨、九州豚骨、北海道味噌、南蠻味噌 、泡菜味噌、地獄、海鮮、紅燒牛腩、豬排與學生拉麵,單價從60到130元不等)、咖哩豬排、咖哩雞肉飯、紅燒牛腩、日式豬排與蝦仁捲飯(前兩道飯可換成烏龍麵,單價定價從75到100元)。



還有鍋燒烏龍麵(單價80元)、日本擔擔麵(單價100元),與鮭魚、叉燒炒飯(單價80元),甜鹹辣味都有,口味豐富多元, 價格最低60元,最高不過130元,
跟最幾年在台灣流行的日本連鎖拉麵店,單價動不動就超過150甚至上到300元的貴族拉麵相比,這家老店的拉麵價格,看起來十分平價吸引人。

 

 

心想既然店家敢在門口掛了大招牌,宣稱是四十年的老店,飢腸轆轆的我,當然要進去探個究竟,看看究竟是否名符其實? CP值究竟高不高? 而正在觀望的時候,已經有好幾位客人進去用餐,我當然也不落人後,趕緊殺了進去,霸住最靠近廚房的一張桌椅,剛好櫃台也在裡面,這樣的室內設計,的確是頗有古意。

 

 

004005007008 009010 011006013-1

 

進了店內發現除了主食麵飯之外,店家也提供各式小菜(台式泡菜、豆干絲、海帶芽、海帶絲、皮蛋豆腐、涼拌小黃瓜、涼拌素雞、牛蒡絲、日式冷豆腐、炸豆腐、炸豬排、蝦仁捲、花枝捲、燙魷魚與各式青菜,價格從20元到50元不等),店家親切的送上一杯熱茶,然後詢問要吃些甚麼。

 

我很快點了「北海道味噌拉麵」跟「日式炸豬排」,先送來的是「北海道味噌拉麵」 ,真的是好大一碗,一眼望去就立馬看見一片叉燒肉、半熟蛋、玉米粒、紫菜、青蔥與豆芽,香濃的味噌跟著揚起的熱湯煙,迎面撲鼻而來,先試吃了半熟蛋,哇! 還真是新鮮滑順,蛋汁的香氣在口中爆了開來,隨即喝上一大口的湯頭,濃郁而不過鹹,不像之前吃過的一些日本拉麵名店的拉麵,真的是鹹死人不償命,噗!

 

接著吃了紫菜與豆芽,都很入口,將上面的配菜一掃而空後,原本被覆蓋住的拉麵就整個浮出來透氣,跟僅存的叉燒肉緊緊相擁兩相對望,一臉準備從容就義的大無畏精神,看著頂上我這大食怪!

 

麵一攪動撈起,發現是很札實的一大把,而不是像有些店家的碗,是特別挑過上開下縮,看起來很大但實際容量不大的碗,「富士拉麵」的碗就是一般的碗,沒有暗藏玄機,吃起來份量十足,很有飽食感,叉燒肉片處理得十分高明,肉質鮮嫩,一挾入嘴裡,便碎了開來,不需費吹灰之力,有一種意猶未盡的感覺。

 

 

014015 016017 018019 020021 023023-1

 

「北海道味噌拉麵」 吃到一半,「日式炸豬排」也送上桌了! 長盤上一塊切成了多片的炸豬排,灑上了店家的獨門醬汁,豬排上的麵衣吸引人,又不會搶走主角豬排的風采,最邊邊放上清爽的泡菜,一口豬排、一口泡菜,酸酸甜甜的十分好吃。豬排有咬勁又不會太躁,吃了多片也不會覺得口乾舌燥,很棒的搭配。



於是晚餐就在「北海道味噌拉麵」(100元)與「日式炸豬排」 (50元)的犧牲小我下,祭了我的五臟廟,只付了150元(沒有加收一成服務費),就能在乾淨明亮的日式拉麵老店中,得到大大的滿足,「富士拉麵 」,果然童叟無欺,真正是一家日
本正統40年老店,提供給顧客平價的美食好滋味,店家還提供外送服務喔! 
下回有機會經過寧夏夜市,值得一嚐! 

024025 026028 029030 031 032

 

 

 

 

 

013-2

 

富士拉麵
地址: 台北市民生西路215-1 


檢視較大的地圖 

  
電話:02-2549-1017

營業時間:
(周一到周日)
白天11:00至14:00
晚上17:00至20:30
 

 

 

(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。 

富士拉麵,北海道味噌拉麵日式炸豬排



此文同步發表於:「富士拉麵」 --- 日本正統40年老店平價好滋味
本篇共有853字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

富士拉麵

富士拉麵

0.00
台北市大同區民生西路215-1 號
02-2549-1017

「富士拉麵」 --- 日本正統40年老店平價好滋味0則留言

網友留言

店家資訊

富士拉麵

0.00

> > >

台北市大同區民生西路215-1 號
02-2549-1017
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 喫太宝日式鍋物(崇德店) 照片

喫太宝日式鍋物(崇德店)

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
花蓮縣 森山舍 照片

森山舍

4.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
高雄市 匠武士日本料理 照片

匠武士日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 山酒食-寿司酒肴店 照片

山酒食-寿司酒肴店

4.23 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 西湖豚勝日式豬排專賣 照片

西湖豚勝日式豬排專賣

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市