對抗高溫大作戰!十大今夏涼感美食,吃一口讓你暑氣全消!沁涼你的心!

高珮瑜 2016-06-01報導,79,557 人次瀏覽
對抗高溫大作戰!十大今夏涼感美食,吃一口讓你暑氣全消!沁涼你的心!
WalkerLand窩客島編輯高珮瑜

【TaipeiWalker X WalkerLand 特別企劃 No.230】
時序進入六月,端午節過後,真正的夏天就已經宣告來臨了,酷熱又難耐的天氣,悶熱煩躁、又讓人食慾不佳,炎炎夏日裡要如何找到消暑的方式嗎?一定要來一份清爽涼感美食,清爽好入口的食物總是在夏天特別受歡迎,不管是讓人透心涼的冰品、開胃又消暑的涼麵、毫無負擔的輕食沙拉,都讓你瞬間擁有好心情,
快跟著WalkerLand窩客島的腳步來看看全台十大今夏涼感美食有哪些呢?

 

 

十大今夏涼感美食→阿爸の芋圓必吃招牌「蔗片冰」,讓你消暑又解渴!

窩客「斑比推薦:招牌是用碳燒甘蔗製成的蔗片冰,有著微微的碳燒香氣與甘蔗甜味,搭配各式手工湯圓、用黑糖炒至焦糖色的魚卵粉圓、標榜無加鮮奶油或牛奶的綿密芋泥球與芋泥等,好吃!

 

斑比
斑比at阿爸の芋圓
新北市永和區保平路18巷1號02-2924-7461
十大今夏涼感美食→Machiya町家咖啡「宇治金時抹茶霜冰」「富士山」!

窩客「金大佛」推薦:Machiya町家咖啡環境為居家舒適的日式風格,冰品兼具美觀與美味!宇治金時抹茶霜冰相當豪氣,宛如一座由紅豆和抹茶堆砌而成的山丘,在炙熱的天氣裡,不妨來町家吃冰,幸福到融化吧!

 

金大佛的奪門而出家日誌
金大佛的奪門而出家日誌atMachiya町家咖啡
台中市西區華美街245號04-2302-7155
十大今夏涼感美食→Our Bar「義式冰棒」,滿足你視覺、味覺的雙重享受!

窩客「皮老闆的美食地圖 」推薦:Our Bar選用台灣在地食材與季節水果,做出不同種類的創意雪糕,各式水果口味清爽消暑,不只好吃連外觀造型上也相當有藝術感,色彩搭配亮眼。

 

皮老闆的美食地圖
皮老闆的美食地圖atOur Bar
台南市南區西門路一段689巷19號06-2226730
十大今夏涼感美食→打鐵豆花「招牌豆花」,超可愛微笑便當盒,融化你的心!

窩客「 寶兒」推薦:打鐵豆花最可愛的就是他裝豆花的微笑便當盒了好討喜,一打開上頭有滿滿的料,還有兩球芋泥這樣才45元也太滿足了吧!芋泥還可以吃到芋頭的顆粒,芋頭味很香,芋圓吃起來也是很QQ,一旁邊有附奶球,可以自行加!

 

寶兒
寶兒at打鐵豆花 (河南店)
台中市西屯區河南路二段320號04-2707-5559
十大今夏涼感美食→暖食涼品「夏日慶典」,五彩繽紛的彩虹冰好吸晴!

窩客「flytoeat 」推薦:夏日慶典是帶有微微水果酸味的剉冰,富士山腳下,天藍色的剉冰內還有鮮奶冰淇淋!上頭淋的是優格 配上兩顆白玉。

 

 

flytoeat
flytoeat at暖食涼品
桃園市桃園區民富三街48號03-3370300
十大今夏涼感美食→建北黑砂糖刨冰必吃招牌「黑砂蜜刨冰」,建中生的回憶!

星級窩客「魔鬼甄 」推薦:建北黑砂糖刨冰招牌的黑糖粉粿,攤頭還特地擺了一杯黑砂糖,後頭的黑砂糖蜜看來就很濃甜香,招牌的黑砂蜜刨冰任選四種配料50元,進階版的豆花蓋冰任選四種配料55元,多花5元有豆花蓋頂看起來就超威,鳥大叔覺得應該會讓板橋刨冰前幾名大洗牌!​

 

 

魔鬼甄
魔鬼甄at建北黑砂糖刨冰
新北市板橋區民權路292號1樓02-2966-9153
十大今夏涼感美食→Campus Cafe「特製木碗凱薩沙拉」,夏天吃沙拉超開胃!

窩客「萍萍的美食記錄網」推薦:木盆裝的大份量沙拉滿滿的好大一盆,店家給料好實在,食材多樣化,超豐富的,等不及要開動了,現點現做,食材也都很新鮮,清爽好吃零負擔,加了堅果、玉米片更添風味,沙拉就是美味與健康兼具又挺開胃的。

萍萍的美食記錄網
萍萍的美食記錄網atCampus Cafe (站前旗艦店)
台北市中正區館前路36號2樓02-2388~8616
十大今夏涼感美食→Cube Brunch丘比手做早午餐「蔬食馬鈴薯木盆沙拉」

窩客「史努比」推薦:這蔬食馬鈴薯木盆沙拉可不是只有容器大,生菜也是滿滿滿,還有附上兩種店家自製沙拉醬,吃完保證元氣滿分,活力十足!而且這大份量,我看友人很努力很努力才把它吃完,感覺把一個星期蔬菜不足的部份給一次補足了!史努比是個不愛吃沙拉的人,不過丘比的木盆沙拉好吸引我,決定下次也要來吃!

 

 

史努比遊樂園
史努比遊樂園atCube Brunch丘比手做早午餐
台北市中正區忠孝東路一段108號2樓02-2321-5838
十大今夏涼感美食→「福德涼麵」,24小時營業想吃就吃,超過癮!

窩客「✡水晶安蹄✡ 」推薦:福德涼麵營業24小時,也是宵夜好選擇,這裡的涼麵口味有基本的麻醬、炸醬,還有比較少見的榨菜肉絲口味,涼麵上淋上很香的芝麻醬、蒜泥,還有小黃瓜,麵條口感剛剛好,不會太軟爛,帶點硬度,小黃瓜切得也比較粗一點,所以跟涼麵搭配吃起來更有口感,會喀滋阿喀滋的,很脆口。

✡水晶安蹄✡
✡水晶安蹄✡at福德涼麵
台北市中山區興安街76號02-2503-8553
十大今夏涼感美食→「易家鯊魚麵」,隱身在傳統市場的涼麵店,30年老店!

窩客「尼豪 」推薦:易家的涼麵乍看之下加上超多的芝麻醬,讓人一看就相當期待等等入口濃郁的芝麻香氣,把涼麵稍微拌一拌,準備開動囉,易家的涼麵真的家超多芝麻醬,而且超濃,整個覺得麵都快要拌不開了,主要就是以濃濃的芝麻醬香為主,麵條吃起來算是香Q好吃!

 

尼豪
尼豪at易家鯊魚麵
台北市信義區林口街1號
最新發表文章的窩客
WalkerLand窩客島部落客 Chiwei Lee WalkerLand窩客島部落客 Sara Wu WalkerLand窩客島部落客 貓少女日記 WalkerLand窩客島部落客 Eason 都市背包客 WalkerLand窩客島部落客 櫃姐的顛覆人生 WalkerLand窩客島部落客 ya li cheng WalkerLand窩客島部落客 餓很久的嫣 WalkerLand窩客島部落客 窩客妍兒 WalkerLand窩客島部落客 貝ㄦ貪食怪 WalkerLand窩客島部落客 參陸小姐 WalkerLand窩客島部落客 攝影師右名 WalkerLand窩客島部落客 丹丹 WalkerLand窩客島部落客 楊承翰 WalkerLand窩客島部落客 張蘋果 WalkerLand窩客島部落客 又要飛去哪!?