WalkerLand窩客島 二月份人氣窩客專訪!美食爆紅雷達的指標人物私藏餐廳和順遊路線地圖大公開!

喜♥度假 揪團走透透 2015-02-17報導,59,688 人次瀏覽
WalkerLand窩客島 二月份人氣窩客專訪!美食爆紅雷達的指標人物私藏餐廳和順遊路線地圖大公開!
WalkerLand窩客島編輯喜♥度假 揪團走透透

持續關注客島二月份人氣窩客大膽預測的2015美食新趨勢,我們可以觀察到海外跨國餐飲集團進駐台灣,就能掀起一波嚐鮮的排隊話題,像是號稱最平價的米其林餐廳「添好運」或引進日本道地韓式烤肉的「大阪燒肉雙子」;誘惑是以注重食安問題,回歸食物本質,讓消費者買得安心、吃得放心的蔬食或簡單烹調的餐廳。而在這三波專訪中,邀請到十位美食雷達指標人物帶來他們心目中各自的愛店,以及享用美味完畢後的散步順遊路線地圖,現在就迫不及待想出發了嗎?一起來看看WalkerLand窩客島二月份首頁人氣窩客的推薦美食小旅行吧!

松山線爆紅貓咪餐廳順遊地圖!饒河夜市、五分埔、彩虹橋河濱公園走透透!

窩客「大尾和小仙」推薦:活動範圍多為民生社區,社區內廣為人知的就是有很多特色咖啡店,就算是一個人也可以享受舒服的時光。推薦最近新開的「meow bar 喵吧咖啡廳」給大家,每天不同的甜點、讓少女心融化的熱飲、輕食與排餐除了美味外都有一定的份量,而且這是一間寵物餐廳,裡面目前有五隻貓咪,在用餐時與萌貓零距離,像我們一樣喜歡貓咪的朋友一定會很開心。喵吧在南京三民站,可以搭開通的松山線一站前往松山站,出站的饒河夜市或是五分埔便宜好買,饒河街尾端的慈祐宮與一旁小徑往後走的彩虹橋也很值得留影。

大尾和小仙
大尾和小仙atmeow bar 喵吧咖啡廳
台北市松山區南京東路五段123巷1弄11號02-2753-1011
爆紅甜點野餐發懶正夯!陽明山順遊不再只是炒青菜、小饅頭、放山雞囉!

窩客「沙拉公主」推薦: 每年到了花季都會上陽明山賞花,很多人造訪陽明山都會習慣去吃炒青菜、小饅頭、放山雞之類的,亞尼克夢想村去年到陽明山設點後,讓陽明山覓食這件事,多了一個新選擇,現在你也可以帶著店家提供的野餐籃坐在草地上,仰望著天空,享受一份午後的悠閒時光。

沙拉飯團
沙拉飯團at亞尼克夢想村1號店
台北市士林區長春街4巷481號02-2862-5609
高雄駁二特區人氣藝術餐廳順遊地圖!CityBike腳踏車在地小吃一手掌握!

窩客「Jazz Lee」推薦: 最近來到高雄駁二特區,裡頭有多元化的新生代藝術創作外,不定時有大型裝置藝品展覽,前些時候造訪,還遇到了手手市集巡迴展出,豐富的創意與巧思商品令人愛不釋手,週邊倉庫巷弄內特色店家,琳瑯滿目的創意商品也是更令人眼花撩亂,駁二特區附近還有隱密排隊的阿玉水煎包,也可以在鹽埕捷運站租台高雄特有的City Bike腳踏車,騎著單車去買杯樺達奶茶、來碗鴨肉珍、傳說中50年老店的杏仁茶、大鼻子臭豆腐、或是阿囉哈滷味...天啊!在地小吃真是一口氣都唸不完。最後玩累了,就來去C6倉庫的典藏駁二餐廳休息一下,不論是早午餐、下午茶或是在地小吃還沒塞滿牙縫,想要吃個飽的朋友,這兒都能滿足您的渴望,並畫下一個完美的Happy Ending唷!

Jazz Lee
Jazz Leeat典藏駁二餐廳 ARTCO.C6
高雄市鹽埕區大義街2號C6-11倉庫07-5211936
爆紅輕食在台中草悟道順遊地圖!等等!只想賴在勤美誠品不走了嗎?

窩客「豬扒飽」推薦:包心菜實驗廚房是新開的,擁有絕佳的景觀,俯瞰台中市享受冬日暖陽的好地方,15樓的陽台外種起了菜來,試圖把菜園和廚房的距離拉的更近一些,從產地到餐桌,現採現吃最新鮮,餐廳附近就是台中最文青的一個地方「草悟道」,一路從國立自然科學博物館,勤美誠品綠園道至市民廣場到國立台灣美術館,或散步或騎腳踏車,探訪巷弄間的各式美妙小店與咖啡廳都各有樂趣。

豬扒飽
豬扒飽at包心菜實驗廚房
台中市西區公益路68號15樓(勤美誠品15F)04-2310-1006
台南安平人氣咖啡館順遊地圖!老街繞一圈,欣賞台南運河午後風光!

窩客「狡兔」推薦:個人最喜愛的餐廳是ELATE CAFÉ,前後四訪都留下美好的回憶!它就位在依蕾特布丁的門市旁,是一間高品質的平價咖啡館,從早上營業到晚上,販售早午餐、輕食、焗飯等餐點!下午茶時段主打鬆餅,目前供應的鬆餅分為五大類,品項多達十五種!甜的鹹的都啵棒!推薦計畫到台南遊玩的看倌們,離開人擠人的安平老街後,一定要來歇歇腳!提醒各位先電話預約靠窗座位,一邊享用美食、一邊欣賞台南運河的風光! 

狡兔
狡兔at依蕾特Elate Café
台南市安平區安平路422號06-2230022
東門知名冰店推出二代店爆紅順遊地圖!台北市區賞梅賞櫻跟我走!

窩客「i-funny艾方妮 」推薦:個人很愛永康街的人文氣息,因此最常去8%食尚信義,有時去吃個早午餐,或是點個咖啡配個小蛋糕,或是逛累了,來個冰淇淋或霜淇淋,也是相當愜意!天氣好時,也會散步到大安森林公園或是中正紀念堂,尤其近日中正紀念堂的梅花,還有再來的櫻花季,都是很好拍照的好地方!

ifunny艾方妮
ifunny艾方妮at8%ice食尚信義
台北市大安區信義路二段130號02-2358-7286
台中光復新村懷舊眷村麵攤順遊地圖!孩提時代的記憶湧上心頭啦~

窩客「✡水晶安蹄✡」推薦:因為假日很愛帶毛小孩出門,但是很多餐廳都不讓牠們進去(苦惱呀),所以要小旅行的話幾乎吃小吃居多,一切以毛為大!最近的一次小旅行就是去霧峰,看看亞洲大學的美術館(是日本大師安藤忠雄設計的唷!)外頭的草皮有很多毛小孩奔跑玩耍很歡樂,然後不遠的光復新村也是也個值得停下來逛逛的好地方。昔日眷村,而今變身為文創園區,因為安蹄是眷村小孩啦,所以特別有感覺,我想推薦光復新村市場的麵攤,各式麵類跟抄手大推,滷味小菜也很推薦,隔壁攤位的眷村蔥油餅、臭豆腐與蚵仔煎可以一起點來吃,想著想著就好有眷村懷舊味呀~之後再安排前往921地震園區看看,這是我喜歡的台中半日小旅行,推薦給大家!

✡水晶安蹄✡
✡水晶安蹄✡at光復新村市場麵攤
台中市霧峰區新生路0919-845-728
台中綠光特區人氣烘焙坊順遊地圖!文青特色質感小店一次網羅!

窩客「兔兔abrabbit 」推薦:我個人偏愛低調且在巷弄中的小店,蠻喜歡綠光特區裡頭的Urara 閣樓上的鹹點店,除了每日現做的鹹點之外,老闆煮的粥或者輕食也是以健康路線為主,綠光特區位於勤美誠品綠園道的週邊,所以可以順便逛逛勤美商圈,可去百貨裡頭的書局閱讀書香,也能在綠園道上慵懶散步,更可以逛逛週邊的小店。

 
兔兔abrabbit
兔兔abrabbitatUrara閣樓上的鹹點店
台中市西區中興一巷22號2樓0912-892-568
新店人氣賞櫻順遊地圖!韓式料理、夢幻景觀園區、賞櫻公園走透透!

窩客「槑槑」推薦:捷運松山新店線的小碧潭站這邊有一間首爾大叔,是真正的韓國人來台灣開立的店,所以餐點都算是非常正統的韓式料理。招牌的烤五花肉使用水晶烤盤來烤,相當具有特色,店內的韓國人服務生還會教你用韓國的方式來享用韓式烤肉。除此之外每桌有一壺韓國有名的玉米鬚茶,店門口可以和韓服的看板拍照,讓別人以為去韓國玩了。結束美味的韓式料理後,可以前往確幸莊園欣賞山水風景與幸福婚紗造景,而目前正值賞櫻期,再前往新店花園新城屈尺公園賞滿開的寒櫻,亦可到新店陽光運動公園休憩玩耍,欣賞公園中的河津櫻。直到晚上,陽光運動公園的陽光橋發出五彩的光芒令人讚嘆不已,也可以在碧潭這邊看夜景、走碧潭橋,逛夜市。

槑槑
槑槑at首爾大叔
新北市新店區中央路133巷24號02-2218-7755
槑槑
槑槑at確幸莊園
新北市新店區新潭路二段27號02-2918-8769
最新發表文章的窩客
WalkerLand窩客島部落客 實驗Lab WalkerLand窩客島部落客 HSUAN WalkerLand窩客島部落客 Chiwei Lee WalkerLand窩客島部落客 Sara Wu WalkerLand窩客島部落客 貓少女日記 WalkerLand窩客島部落客 Eason 都市背包客 WalkerLand窩客島部落客 櫃姐的顛覆人生 WalkerLand窩客島部落客 ya li cheng WalkerLand窩客島部落客 餓很久的嫣 WalkerLand窩客島部落客 窩客妍兒 WalkerLand窩客島部落客 貝ㄦ貪食怪 WalkerLand窩客島部落客 參陸小姐 WalkerLand窩客島部落客 攝影師右名 WalkerLand窩客島部落客 丹丹 WalkerLand窩客島部落客 楊承翰