【芒花遍地開】草嶺古道山海芒花之美

嚕嚕の愛吃玩耍小地圖2014-10-01報導,6,491人次瀏覽

宜蘭縣 宜蘭 【芒花遍地開】草嶺古道山海芒花之美
  • 宜蘭
  • 一日遊
今日
23°C
19°C
宜蘭縣
22°C
19°C-23°C
週六
24°C
19°C
週日
22°C
18°C
週一
24°C
19°C
週二
25°C
17°C
週三
19°C
15°C
週四
17°C
13°C
週五
17°C
13°C
週六
19°C
14°C
週日
21°C
14°C
Walkerland窩克島編輯嚕嚕の愛吃玩耍小地圖

秋天芒草季真的好夯啊!繼上次的陽明山路線,這週再帶大家去草嶺古道看芒草吃海鮮!說起真的要認真走完草嶺古道可是要花上一整天的時間,但是為了闔家歡樂賞芒趣,小編安排了一個爬山占比較少的行程,主要大家到草嶺古道上看看芒花、拍拍照,山坡上遠眺海景,之後就可以慢慢折返,準備到海港享用秋冬生猛海鮮!再到美麗的城堡咖啡館喝個下午茶,一路慢慢往宜蘭頭城玩耍去,最後離開前還一定別錯過那北宜公路上的傳奇「將軍茶葉蛋」,這次的賞芒行程山海線,不只看芒草還能眺望大海、吃海鮮唷!

起站近賞芒花 遠眺海景:草嶺古道芒草遍地開!

宜蘭縣頭城鎮草嶺古道

11月的草嶺古道,山坡上開滿了芒花,想要一邊健行賞芒,一邊遠眺海景,這裡是再適合也不過了呢!草嶺古道全長走完可能要花7~8個小時,但今天的行程還很長,走到芒花環繞之處,欣賞美景之外,別忘了捕捉玩耍嬉戲的身影!賞完芒花後就可以慢慢折返囉!下一站要去漁港找新鮮呢!

草嶺古道 宜蘭縣頭城鎮濱海路7段11號 03-9780727

推薦好文

1新鮮漁獲 邊逛邊吃:大溪漁港打牙祭去

宜蘭縣頭城鎮大溪漁港

大溪漁港是個漁貨新鮮又選擇多元的港口,適合婆婆媽媽們採買海鮮帶回家,也很適合大家一起來找小吃唷!一旁也有許多海鮮店,無論是情侶小倆口想買買炸海鮮和新鮮海味小吃,或者一家人想打打牙祭,選擇多元,不管你是要帶著邊走邊吃,或者超澎派的來一桌,別擔心~這裡都找的到啦!

2綠坡伴隨著遠洋:金車頭城城堡咖啡館 城堡的午後悠閒

宜蘭縣頭城鎮伯朗城堡咖啡館 (頭城店)

離開了大溪漁港,是不是也飽餐了一頓呢?早上爬了山也累了吧!下個行程稍微悠閒的點,就到頭城知名的城堡咖啡館來喝杯咖啡吧!城堡咖啡館位於高處,風景宜人,假日總是充滿人潮,還可以看到許多爸媽出來溜小人呢!原來~主要這裡是有廣大腹地以及優美景色,就在這找個面海的座位好好的悠哉一下吧!

3深入葛瑪蘭文化:蘭陽博物館 融入宜蘭深度之旅

宜蘭縣頭城鎮蘭陽博物館

幾乎與大地融為一體的蘭陽博物館建築,遠遠看到這棟如同板岩般地從地表處延伸,雄偉壯觀的氣勢與宜蘭天然的海岸地形融合,成為一幅美麗的畫面!蘭陽博物館展出台灣早期的文化,真實的呈現蘭陽地區早期人們的生活型態,館內逼真的布置,恍若瞬間穿越回早期的生活時光呢!

4舊時記憶的品嘗:頭城老街找故事

宜蘭縣頭城鎮頭城老街

頭城老街不似許多觀光老街,充斥著觀光客和名產店,反而有種古老又寧靜的懷舊感,在這可以品味先人留下的純樸與踏實,老老的建築物穩穩靜靜的存在,旅人來來去去張望與探訪,彷彿在訴說著無言的故事,有著深遠的歷史與文化!

5精緻海鮮晚餐:真情非凡行館 預約才吃的到唷!

宜蘭縣頭城鎮真情非凡行館

真情非凡行館的晚餐,可是不預約吃不到的唷!以人頭計算,需三天前預約,且新鮮的食材都是老闆當天採買,無論是海鮮的鮮甜度、口感都非常的實在,烹煮手法、技巧細緻,加上巧妙的擺盤點綴,可是讓人回味再三呢!真情非凡行館也有一部分為民宿區域,若想在頭城留一晚,真情非凡行館也是不錯的選擇唷!

終站蛋香四溢 回家前必買:將軍茶葉蛋 北宜公路的傳奇

宜蘭縣頭城鎮將軍茶葉蛋(北宜蛋之家)

玩了一天該回家了吧!吃飽喝足的結局當然是最佳完美ENDDING啦!離開前要記得去那家北宜公路時代、是大家共同回憶,超~熱門的茶葉蛋店!沒錯的!就是「將軍茶葉蛋」當時經過北宜的人,幾乎是經過這就人手一顆呢,喔~不!一顆哪夠!當然要買個一大袋回家慢慢享用啦!!

網友留言

貼心路線規劃

25分鐘
起站

草嶺古道

3小時 健行賞花望海

20分鐘
1

大溪漁港

1小時 漁獲進港小吃多

10分鐘
2

伯朗城堡咖啡館 (頭城店)

1.5小時 悠閒咖啡時光

5分鐘
3

蘭陽博物館

1.5小時 蘭陽文化深度造訪

6分鐘
4

頭城老街

40分鐘 老街巡禮

10分鐘
5

真情非凡行館

2小時 令人著迷的精緻海味

終站

將軍茶葉蛋(北宜蛋之家)

15分鐘 蛋香四溢伴手禮

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 魚仔の漫活人蔘
  • WalkerLand窩客島部落客 小女子的食光記趣
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 菓子の幸福週記
  • WalkerLand窩客島部落客 SJKen
  • WalkerLand窩客島部落客 Yenju Tu
  • WalkerLand窩客島部落客 Popo Huang
  • WalkerLand窩客島部落客 生活就是要慢慢吃
  • WalkerLand窩客島部落客 劉少筠
  • WalkerLand窩客島部落客 緹雅瑪的窩
  • WalkerLand窩客島部落客 ♡Mier戴小如ಇ後天美人大作戰♡
  • WalkerLand窩客島部落客 台南美食地圖
  • WalkerLand窩客島部落客 貪食女孩Louise
  • WalkerLand窩客島部落客 台南先生
  • WalkerLand窩客島部落客 葉子