北海岸一日遊 漁港吃萬里蟹、石門玩沙、巴拉卡公路賞金針花~

喜♥度假 揪團走透透2014-10-20報導,39,814人次瀏覽

基隆市 北海岸 北海岸一日遊 漁港吃萬里蟹、石門玩沙、巴拉卡公路賞金針花~
  • 北海岸
  • 一日遊
今日
21°C
19°C
基隆市
19°C
19°C-21°C
週一
24°C
19°C
週二
23°C
18°C
週三
19°C
14°C
週四
16°C
14°C
週五
16°C
14°C
週六
19°C
16°C
週日
22°C
17°C
週一
23°C
18°C
週二
25°C
20°C
Walkerland窩克島編輯喜♥度假 揪團走透透

台灣是個四面環海的島嶼,海岸線綿延一千多公里,除了南投縣外,每個縣市都鄰近海洋,當然,享受新鮮又肥美的海鮮料理一定要直奔產地港口,而提到北部尚青的海鮮漁港,自然不能不錯過北海岸的富基漁港、龜吼漁港、野柳漁港,以及萬里蟹啦!
從萬瑞快速道路(省道台62線)直奔北濱公路(台2線),沿途盡是遼闊海景,一路從萬里、經過金山、石門、一路朝三芝、淡水方向駛進,這條位於全台最北的省道,除了有許多C/P值超高的萬里蟹海鮮料理,更有許多愜意的海景咖啡館,旅人們可以開開停停,下車走走晃晃,很是不錯!

起站10:00出發 迎接晴空萬里的早晨 早餐吃什麼?

新北市萬里區萬里豆漿伯店

早早出門,肚子空空,想不到能在萬里吃上一頓傳統中式早餐,那就是一份熱騰騰的燒餅油條配豆漿,這間油條是現炸的,又或者,接近秋冬季節,來一碗好喝飽足的鹹豆漿,都令人感到幸福。

annie:現在這種傳統的中式早餐店在都市好像已經不多見了,取代的都是西式早餐店,尤其是這種連油條都是現炸的店。這家早餐店賣的東西種類滿多的,幾乎傳統中式早餐店該有的,它都有賣~

萬里豆漿伯店 新北市萬里區瑪鋉路85-2號 02-2492-5509

推薦好文

110:40抵達 被譽為全台最美的維納斯海岸線

新北市萬里區龜吼漁港

龜吼漁港命名來源是因為天然海龜於此產卵,介於翡翠灣和野柳之間,以往不經意開車就路過,近年卻因網路票選而一夜爆紅,被稱為全台最美的維納斯海岸線而讓大家認識了這純樸的小漁村。

近年來不但成為人氣婚紗景點,新人樂於在此取景,有的是被萬年風蝕的美麗奇石;有的是被地層擠的皺摺紋理;倆人還能遠眺基隆嶼,又或是慕名前來的攝影好手造訪,隨意拍,隨手留影都是絕美、動人的畫面。

史努比呆:估夠龜吼後發現好多人在介紹龜吼日出,很多攝影捧油會來這裡拍龜吼晨曦

211:35用膳 龜吼漁港最資深的海產店

新北市萬里區三明美食

全台有八成以上的海蟹來自新北市萬里區,而怕去富基漁港人擠人的話,龜吼漁港的漁澳路一整條都是海鮮餐廳,而三明美食也秉持平價和新鮮的初衷,穩紮穩打地經營,更推出招牌菜『夢幻飛魚卵壽司』,一舉成名,替小漁村帶來穩定的客源和人氣。

跟著領隊玩:套句老闆說的話:「這裡賣海產,口味要很台。」、「醋飯不能像日式料理那般酸,台灣人才會喜歡。」沒錯,這醋飯不太酸但是卻很對味~老闆讚啦~

313:25觀景 感受天然景觀帶來的海蝕威力

新北市石門區石門洞

石門洞是石門區代表性的地標,它是長年經由海水浪濤沖鑿,因地形隆起而形成的一座高約十公尺拱門狀的天然海蝕岩洞。沿海鋪設的步道觀景平台及涼亭,更是擁有欣賞海景的寬闊視野,漫步其中欣賞海天美景,十分悠閒自在。

413:50特寫最佳拍攝 來到小希臘的夢幻海灣

新北市石門區石門幸福婚紗廣場

這裡有幸福的鐘,幸福的拱門,幸福的鐘樓迴廊,有置身希臘愛琴海的錯覺。 石門幸福婚紗廣場是全台第一座的婚紗廣場。

以浪漫、景觀、休憩打造於一身的石門新興據點,純白色系呈現地中海式建築,像是鐘樓迴廊、藍白牆面、幸福中、柱子等,與北海岸藍天海洋的背景融為一體,吸引許多新人拍攝婚紗的首選。

蕭nana:❤白色建築搭上旁邊的藍藍大海及天空,來到這充滿幸福洋溢的感覺,地中海風格,真的不用出國就可以感受異國風情,真的是幫我們省下,機票錢,真是小資女又省錢的一個景點

514:35午茶時光 帶著殘留身上海風味道,來跟貓咪喵一下

新北市三芝區Coffee Door & Meo-woo 貓雜貨咖啡館

坐落於芝柏山莊的貓雜貨咖啡館,凡是愛貓順遊北海岸必去的咖啡廳,店內除了飄出濃濃的咖啡香、有店貓駐點,還不定時會舉辦藝文創作展。

喵妖妖:是由三位愛貓人士一起合開的店,起源於卡布媽以前開過貓咪旅館結交了一群愛貓的好朋友,因而有這間咖啡廳的誕生

616:05追夕陽 巴拉卡公路的金針花海 呼~好香

新北市三芝區巴拉卡公路

位於101甲縣道的巴拉卡公路,可連接淡水、北新莊到陽明山區的二子坪,是熱門的賞蝶路線,夏季可見許多青班蝶四處飛舞,沿途可眺望北海岸、淡水、三芝,經于右任墓園、大屯山自然公園、二子坪遊憩區等景點。

寶小銘:這裡沒有六十石山、赤柯山的壯觀景色,但在這大台北郊區就能欣賞到這黃澄澄的花海,還是令人感到興奮。

終站16:50北海岸夜未眠 回到淡水,懶得繼續開車了嗎?可以選擇停留一宿

新北市淡水區日光行館

呼應緩慢生活特意推出「一泊二食」套裝,住宿即可任選精緻套餐一份並折抵400元,料理跳脫主題菜色概念,綜合多國料理,並以當地農家時令蔬果入菜,能吃出主廚細心烹調,有燉飯、排餐、義大利麵3類可選,其中主餐加以義式擺盤、日式料理手法,清爽口感中品嚐得到鮮明層次,口口品味間讓味蕾感受充滿驚奇。

Queenie Chang:這已經不是第一次造訪日光行館了,這次造訪時發現,戶外景觀和初訪時大大不同,小池塘的鴨子不見了,還多了小朋友最愛的溜滑梯和盪鞦韆,所以很適合親子同遊。

網友留言

貼心路線規劃

7分鐘
起站

萬里豆漿伯店

30分鐘 老闆我要燒餅油條

10分鐘
1

龜吼漁港

45分鐘 挖酷奇石

50分鐘
2

三明美食

60分鐘 大啖海鮮

5分鐘
3

石門洞

20分鐘 看我穿過去

20分鐘
4

石門幸福婚紗廣場

35分鐘 殺底片時間

30分鐘
5

Coffee Door & Meo-woo 貓雜貨咖啡館

60分鐘 放空time

20分鐘
6

巴拉卡公路

45分鐘 金針花園

終站

日光行館

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 吃貨食單
  • WalkerLand窩客島部落客 大頭琳
  • WalkerLand窩客島部落客 yugeplay
  • WalkerLand窩客島部落客 小咪ma
  • WalkerLand窩客島部落客 Nikki Hieh
  • WalkerLand窩客島部落客  Susan的食旅札記
  • WalkerLand窩客島部落客 小品
  • WalkerLand窩客島部落客 moni
  • WalkerLand窩客島部落客 Ching-Lin Chen
  • WalkerLand窩客島部落客 雙子喵 Penny Life
  • WalkerLand窩客島部落客 阿珠珠
  • WalkerLand窩客島部落客 小老婆 Tin Tin
  • WalkerLand窩客島部落客 龜毛麗
  • WalkerLand窩客島部落客 迷你拿鐵小站
  • WalkerLand窩客島部落客 cafeya