分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

Olivia Coffee Roaster 認真的咖啡輕鬆喝,烘豆師與咖啡師的再次相遇!捷運國父紀念館站 自家烘焙咖啡館。

咖啡大叔
本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2016/12/20 08:50:28
37
5,418
回報歇業/錯誤

IMG_4089

Olivia Coffee Roaster 自家烘焙咖啡,自三月一日開始試營運,小巧俐落的店面空間,充滿著簡潔時尚的設計感,常讓過路的人們忍不住駐足欣賞。這裡以自家烘焙咖啡豆為主力,手沖咖啡、義式萃取一應俱全,同時供應精釀啤酒與熱壓三明治,以滿足不同消費族群的需求。要怎麼到達呢?只要從捷運國父紀念館站2號出口走上來,步行約5分鐘的時間即可到達;而開車前來的朋友們也不用擔心,巷子開到底就會遇到在光復南路上的停車場。到達度這麼便利,還不快來喝杯咖啡!

 

 

 

IMG_4000

Olivia Coffee Roaster 的招牌設計成六邊形水滴造型,這個概念也同時延伸到店內每個角落。

IMG_3987

提供 WIFI 無線上網,Olivia Cofee Roaster 同時也是間導盲犬友善咖啡店。

IMG_4238

你看!連這個門把都延伸了六邊形水滴狀的設計概念。

IMG_4211

IMG_4139

 

精品咖啡杯測師的風味實驗室,認真的咖啡讓人輕鬆品味。

 

Olivia Coffee Roaster 創辦人兼烘豆師的姚信宏,從事咖啡行業約有六年的時間,具有 SCAA 美國精品咖啡協會 Q-Grader 咖啡品質鑒定師資格認證,自2012年開始跨足自家烘焙咖啡後,就一直專注於咖啡烘焙領域。對他來說,Olivia Coffee Roaster 應該是個能夠讓人輕鬆品飲咖啡的所在,因為在創業初期,店內牆上掛滿了相關咖啡專業認證或資訊,但是對一般消費者來說,或許沒有辦法那麼輕鬆地在這個空間裡享用美味的咖啡。所以在今年三月重新裝潢完成後,就很難在店內看到類似的擺設,而唯一掛在牆上的新版SCAA風味輪,他說,這是用來遮著後面電箱的。

 

四公斤級的咖啡烘焙機原本擺放在店裡,但因為受限於空間大小,且在烘焙的時候會產生噪音、煙塵與高溫。烘豆機或許能加深專業印象,但對於在店內享用咖啡的消費者來說,並不一定是個美好體驗。所以在重新規劃 Olivia Coffee Roaster 的時候,姚信宏將機器移置到位於新莊工業區的廠房,如此排煙能夠符合空汙標準之外,店內空間也隨之開闊許多。

 

「要了解你的咖啡生豆,表達出它的本質,把好的東西放大,同時修飾掉缺點。」對於怎麼烘出好咖啡,姚信宏是這麼認為的,所以他所呈現出來的烘焙特色,是偏向強調焦糖甜感的討喜風格。

 

IMG_4446

姚信宏,SCAA Certified Cupping Judge & Q Grader,雖然有多年的烘豆經驗,但仍詳實的記錄下每一次的烘焙數據。

IMG_4413

目前擺放在新莊工業區廠房內的四公斤級半熱風咖啡烘焙機,每小時產能約為28磅咖啡豆。

IMG_4421

加裝壓差計後,能夠更直觀的了解到風門大小的變化。

IMG_4424

除了新鮮烘焙的咖啡豆之外,Olivia Coffee Roaster 也有供應掛耳式咖啡唷!適合出外旅行或上班辦公的時候,也能輕鬆享受到一杯好咖啡。

本篇共有1137字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Olivia Coffee Roaster

Olivia Coffee Roaster

4.60
台北市大安區光復南路346巷50號
02-8771-3507

Olivia Coffee Roaster 認真的咖啡輕鬆喝,烘豆師與咖啡師的再次相遇!捷運國父紀念館站 自家烘焙咖啡館。0則留言

網友留言

店家資訊

Olivia Coffee Roaster

4.60

> > >

台北市大安區光復南路346巷50號
02-8771-3507
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 怡客咖啡(三重家樂福店) 照片

怡客咖啡(三重家樂福店)

4.25 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 一直咖啡 照片

一直咖啡

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台東縣 月光小棧 照片

月光小棧

5.00 (1人評鑑)
區域:台東縣
台南市 芽異精品咖啡 YAKI Specialty Coffee 照片

芽異精品咖啡 YAKI Specialty Coffee

4.55 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 叁食 照片

叁食

3.45 (1人評鑑)
區域:台北市