• 分享

  • 分享

[ 食 ] 【所以有認證農產品-吾堅稻】★台梗九號台南十四號★你就該吃上一碗好米

  • 分享

本次滿意度: 4.70
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

ok 1-01.jpg


每次去賣場補充民生用品,經過區都會看到好多不同上架的米,都不知怎麼挑,因為也不可能通通都嘗過。一直以來就吃著小時候媽媽會看電視廣告跟著買的一般米。印象中米的味道,就是吃得飽就好。

 

但是自己開始出外,多少接觸到不同的米,「台梗九號」是常聽見的一個品種。就好像明星中的老牌唱將一樣,經典且雋永,少又珍貴,全台灣只有8%的產量。
而「台南十四號」糙米,則是一支打破你對糙米不好吃印象的品種,讓你能兼顧健康與口感的需求。

這一次體驗吾堅稻,他背後有個辛苦推手「所以有認證」,

ok 2-01.jpg

這是從中興大學的碩博士生團隊開始,他們用自己所長深入在地去幫助農民,從土壤就開始採樣檢測,跟農民溝通,用自己的知識打造能省去高成本同時又不傷環境的和諧耕作方式,企圖達到真正的友善環境。也上過多家新聞媒體版面。

我們見過不少高科技產業新貴轉行到南部鄉村當農夫、追樂活、談有機的故事,但一群智識生如何用自己所學博大精深的理論與在地需求結合,又是另一種感人的味道。

所以有認證,還是土壤"Soil''的英譯,有自己的標籤,用以辨識針對環境制定友善耕作的產品。


ok 5-02.jpg


打開這次推薦的農民彰化溪州 - 黃宏意先生所耕種的兩款米,吾堅稻,一股濃濃的米香就蔓延了出來。
而取吾堅稻,我覺得這名字真取的好,因為農作在現今低價米混充、台梗九號常被亂用的時候,一年兩期,一公頃又只能種7噸、差種其他品種可收成快一半的比例上,真的需要此人頗有堅強的意志種稻米才行!

本篇共有596字

網友留言

[ 食 ] 【所以有認證農產品-吾堅稻】★台梗九號台南十四號★你就該吃上一碗好米 0則留言
店家資訊
所以有認證-吾堅稻
4.70

美食>餐廳>零食特產>零食特產

彰化縣溪洲鄉
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
彰化縣 楊家香鹿港概念店 照片

楊家香鹿港概念店

4.45 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 莫忘鯛魚燒-彰化店 照片

莫忘鯛魚燒-彰化店

4.90 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 簡單美味工坊-老街店 照片

簡單美味工坊-老街店

4.33 (2人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 高家老菜脯 照片

高家老菜脯

4.50 (2人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 徐姊姊爆料水餃 照片

徐姊姊爆料水餃

4.33 (5人評鑑)
區域:彰化縣