• 分享

  • 分享

【南投景點】武岫竹炭窯文化園區‧難得一見的竹炭窯開窯,CAS優良林產品驗證的竹炭製品! - 大口老師的走跳學堂!

  • 分享

本次滿意度: 3.95
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利3.50
  • CP值4.00

 

武岫竹炭窯文化園區

想必很多朋友都有看過,甚至用過竹炭相關製品,但是竹炭怎麼製作?竹炭窯開窯及要如何才能榮獲CAS台灣優良林產品驗證,想必大家應該都不知道吧!位於南投鹿谷小半天裡頭的「武岫竹炭窯文化園區」,早期也是竹製業者,後來經歷地震等災害、竹製業沒落後,政府便聯合產官學來輔導轉型,也就是將台灣在地生產、三年以上沒有汙染的孟宗竹做成高品質又用途廣泛的竹炭,從選材、製程到成品通通都有嚴格的規範,才能得到CAS台灣優良林產品的標章,讓人使用起來安心又放心!且這次大口特別去拍攝竹炭炭化窯開窯的畫面,讓沒有機會可以看見開窯的朋友也能一睹為快!

【相關資訊】
武岫竹炭窯文化園區
地址:台灣南投縣鹿谷鄉田頭巷35-66號(附大型停車場)
電話:049-2676262
營業時間:8:00~17:30(專人解說需預約)
官網:http://www.wuxiu.com.tw/
FB粉絲團:請點我

▼難得一見的竹炭窯開窯影片~

▼「武岫竹炭窯文化園區」就位於南投鹿谷的「小半天」裡頭,園區有一大片的停車場,不管是團體還是家族、個人想要來參訪都非常方便!

▼這裡就像是被群山包圍住的一個世外桃源,不僅有著好山好水的美景,連空氣都清新了起來!

▼戶外也有一大片的庭園植栽與休憩區,想要在這裡休息停留也滿不錯的!

▼怕熱的朋友也可以躲在屋簷下來稍作歇息,這裡不僅看到的建築、家具都跟竹子有關,連等等生產的竹炭也是竹子所製成的!

▼一進來還有免費的竹炭水可供飲用,竹炭水喝起來就是比較甘甜順口,大家可以品嘗看看!

▼裡頭除了一大片的座位區之外,也有一個餐飲吧台與竹炭產品展售,有興趣的朋友都可以來這裡逛逛,祭祭五臟廟!

▼這裡的桌椅也是由竹子所編製而成,待在竹屋裡頭不知道是錯覺還是真的格外涼爽,讓人有種心曠神怡的感覺!

▼竹炭咖啡,喝起來少了點酸澀,但還是保留咖啡原始的香氣與風味,變得更加順口好喝!竹炭花生吃起來外酥內脆,還帶有微微香甜的口感,滿涮嘴的!

▼孟宗竹炭,可以放進開水、茶或是煮飯時使用;他們的產品都是經過農委會CAS優良林產品驗證,所以都可以安心使用!

本篇共有852字

網友留言

【南投景點】武岫竹炭窯文化園區‧難得一見的竹炭窯開窯,CAS優良林產品驗證的竹炭製品! - 大口老師的走跳學堂! 0則留言
店家資訊
武岫竹炭窯文化園區
3.95

觀光>觀光工廠‧農牧場

南投縣竹山鎮竹林村田頭巷35-66號
0049-2676-262
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
南投縣 日月潭生態博物館 照片

日月潭生態博物館

4.05 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 蔡家梅園 照片

蔡家梅園

3.90 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 南投清境農場高空景觀步道 照片

南投清境農場高空景觀步道

0.00 (0人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 銀杏森林 照片

銀杏森林

3.90 (4人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 本草自然生技園區 照片

本草自然生技園區

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣