分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

鹹酥李-鹹酥雞風格店:家傳秘方×八種配料

黑哥桃
黑哥桃 2019/01/15 造訪鹹酥李
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2019/02/01 16:33:16
137
6,156
回報歇業/錯誤

鹹酥李」跳脫傳統框架,將鹹酥雞店加入更多細節與用心,圖像商標、極簡純色店鋪,還有家傳秘方調配及八種免費配料,讓原本單純的鹹酥炸物有了新層次!菜單中的家傳秘方系列有老闆兒時記憶的味道,如「老李軟骨炸雞塊」散發淡淡麻油香,軟中帶Q口感佐味洋蔥絲和蘋果丁,美味涮嘴;「蘋果酥酥」以裹漿炸蘋果搭配肉桂粉,沒想到在鹹酥雞店也能吃到甜點。

 

鹹酥李

 

台北|鹹酥李・鹹酥雞風格店:家傳秘方×八種配料(古亭站)

鹹酥李」近師大和古亭站、在車水馬龍的和平東路及金山南路交界處,一間純色店舖在街頭顯得亮眼,捨棄傳統模式加入品牌思維,還有一個趣味的店名令人記憶深刻,看媒體資料是將老闆名字倒過來唸。老闆與朋友一起創業,本身有餐飲業背景,也因此希望做出不一樣的鹽酥雞店。

 

鹹酥李

 

以往一般鹹酥雞攤總會把所有食材擺在櫃裡讓客人夾取,這裡採用菜單點餐,從櫃檯望去只見後方工作廚房很大、吧檯只有配料,一間視覺上很簡約的店舖。
鹹酥李有什麼特色?老闆說裡頭的油炸鍋有區分葷素,單獨一鍋是素食專用,這樣吃素的朋友可安心來買;還有使用脫油機,讓餐食擺脫油膩感;特製胡椒鹽及八種配料增加風味,客人能依據自己喜好搭配出專屬口味;還有還有可以現場購買十八天台灣生啤酒等等。

 

鹹酥李

鹹酥李

 

八種配料怎麼選?若沒太多想法,初次不妨全部都加!桃把鹹酥雞整盒帶回家與家人分享,結果媽媽和妹妹居然拿了湯匙勺起配料一起吃,可見那有多夠味,而且當吃到鳳梨丁時,炸物的膩感馬上解除,如果下回要挑配料的話,會偏愛生蒜碎、洋蔥絲、蔥花及鳳梨。

 

鹹酥李

 

鹹酥李賣什麼?傳統鹹酥雞的基本食材皆有供應,蔬菜品項選擇更多,最有特色即是家傳秘方系列,如老李軟骨炸雞塊、私房鹹酥雞、蘋果酥酥。
好吃推薦:老李軟骨炸雞塊、蘋果酥酥、雞蛋豆腐、紅豆麻糬。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

 

鹹酥李

 

八種配料一次加,類似珊瑚造型的炸物是「金針菇」,吃起來蠻香的,口感脆脆。

 

鹹酥李

鹹酥李

 

老李軟骨炸雞塊」是取軟骨帶肉的部份,以麻油和調味配方醃製過,因此吃起來有淡淡的麻油香氣,雞肉口感嫩,軟骨還有點Q脆,搭配生蒜和洋蔥一起品嚐,很夠味!桃個人相當喜歡這款。
私房鹹酥雞」同樣散發淡淡麻油香,使用雞腿部位所以吃起來是紮實的嫩口,味道確實與一般鹽酥雞有些差異,對了!鹹酥李的炸物不會太鹹,可能是特製中藥胡椒鹽口味沒那麼重。

 

本篇共有946字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

鹹酥李

鹹酥李

4.31
台北市大安區金山南路二段211號
02-2358 7899

鹹酥李-鹹酥雞風格店:家傳秘方×八種配料0則留言

網友留言

店家資訊

鹹酥李

4.31

> >

台北市大安區金山南路二段211號
02-2358 7899
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 洪記小籠包 照片

洪記小籠包

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 魯肉發無刺虱目魚粥 照片

魯肉發無刺虱目魚粥

4.75 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 協進國小後門二元黑輪攤 照片

協進國小後門二元黑輪攤

3.75 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 南門飯糰 照片

南門飯糰

4.45 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 九老鴨 照片

九老鴨

4.25 (1人評鑑)
區域:新北市