• 分享

  • 分享

台北|鮨佐樂 Omakase・變態壽司 融化壽司征服味蕾 - 黑哥桃|繽紛假期

  • 分享

本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

豪邁的變態壽司、夢幻的融化壽司究竟是什麼?「鮨佐樂」(Sushi Solar)主打 Omakase 無菜單日本料理、江戶前壽司,店家選用優質時令食材,豪氣且新鮮地展現出魚蝦貝的甜美風味,坐在板前彷彿一起游進大海,沈浸在野生黑鮪魚的脂香、秋刀魚的肥美、海膽的香甜裡,其中又以黑鮪魚佐赤海膽為陣容的「變態壽司」、星鰻配比目魚鰭邊的「融化壽司」,征服食客們的味蕾。

鮨佐樂

鮨佐樂

 

台北日本料理 大安站美食 鮨佐樂Omakase

鮨佐樂」(Sushi Solar),原名佐樂壽司,在2019年夏天重新改裝後也換上新的名字。店址位於捷運大安站週邊,這邊可是美食戰區,餐廳密度相當高,因此新版的鮨佐樂以更高質感呈現,加上先前有小S推薦的效應,也是港澳遊客會探訪的餐廳!桃用餐這天,旁邊即有兩組來自香港的客人,其中一組還是熟客。

鮨佐樂

鮨佐樂

推開門,清麗雅緻的氛圍襲來,淺色調的空間色系搭配木質的溫潤,在視覺上有質樸素雅的感受,餐廳用餐席次不多,除了靠近門邊的四人桌,其餘為板前座位,並承襲日本傳統壽司店的設定,僅有少少12席位,強烈建議探訪前先預約。

鮨佐樂

鮨佐樂

餐廳空間設計沒有過多裝飾,以單純調性將板前舞台凸顯出來,讓客人視覺關注放在餐盤和師傅,厚實的陶製餐盤搭配空間色,盤面一道豪邁的咖啡刷色,像是替即將放入的握壽司打了聚光燈,襯托著食材的色澤。

鮨佐樂

鮨佐樂

口布摺成和服造型,搭配利休筷、不同花色的筷架、折好的濕紙巾,坐定後看到這樣的餐桌風景,內心產生好感,覺得店家有在乎一些小細節。

師傅說明利休箸源自日本茶道、日本茶聖千利休之名,筷子中間寬、兩端尖細,代表神人共食的觀念。

鮨佐樂

 

鮨佐樂提供三種價位的無菜單日本料理,分別為1500元、3500元及5500元,最大差異是在食材等級上的變化;週末與國定假日則是3500元和5500元兩種選擇。平日午餐時段另有供應價格較親切的定食或丼飯類。(實際品項與價格請依據店家公告為主)
這次品嚐的為3500元(+10%服務費)。

本篇共有799字

網友留言

台北|鮨佐樂 Omakase・變態壽司 融化壽司征服味蕾 - 黑哥桃|繽紛假期 0則留言
店家資訊
鮨佐樂Omakase
4.20

美食>餐廳>異國料理>日式料理

台北市大安區大安路一段192號
02-2704-8200
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 饗壽司 照片

饗壽司

4.40 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 山秋日本料理 照片

山秋日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 大河屋 燒肉丼 串燒 微風本館 照片

大河屋 燒肉丼 串燒 微風本館

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 松日本料理 照片

松日本料理

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Tendon Tenya 照片

Tendon Tenya

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市