• 分享

  • 分享

台南美食|電視劇『我的婆婆怎麼那麼可愛』拍攝景點,羅宋跟鳳梨吐司一出爐就秒殺的豪宅麵包店「深緣及水關廟店」 - 台南好Food遊

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

公視即將在6/6首播的電視劇『我的婆婆怎麼那麼可愛』,是一齣溫馨中帶著歡笑的寫實電視劇,由公共電視、金鐘製作陳慧玲與名導演鄧安寧聯手推出的「熊促咪家庭生活劇」,劇中演員有鍾欣凌、黃姵嘉、張書瑋、王紹偉等人,將帶給台灣的觀眾歡樂的2020暑假。劇中的場景是在台南關廟的豪宅麵包店「深緣及水關廟店」拍攝。「深緣及水」在台南擁有多家分店,4/23試營運的「深緣及水關廟店」,主要是以結合在地人文、傳統文化手藝以及農產打造出的麵包烘焙坊,將關廟的特產竹編、鳳梨、麵包結合,呈現出濃厚在地味,隱藏在關廟這個小地方的「深緣及水」以豪宅打造的店面,華麗又氣派,甫開幕就獲得關廟人的青睞,尤其是招牌的鳳梨吐司與羅宋麵包,試營運期間一天僅出爐兩次但一出爐就會即刻被秒殺(開幕後會改為一天出爐三次)。「深緣及水」的羅宋麵包聽說是媲美葡吉麵包的羅宋,也因此剛試營運就成為當地的話題。這次搭著電視劇『我的婆婆怎麼那麼可愛』的播出,想必可以為關廟再帶來一波的觀光旅遊潮。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

公視即將在6/6起每周六晚間九點播出的電視劇『我的婆婆怎麼那麼可愛』,這次來到了台南關廟的「深緣及水」拍攝取景。「深緣及水」取名來自於台語的「水suí」是指美的事物,「深緣tshim-iân」是指看起來順眼、耐看。因此「深緣及水」有著好相處又覺得美麗的意思。
店老闆是在地的關廟人,有鑑於想提升在地觀光與將傳統技藝傳承下去,因此開設了這家店。把關廟在地的特產竹編、鳳梨、麵包結合,店內的裝潢也呈現出濃厚在地風味,甚至食材用料都取自台南在地農特產,是一家有溫度也有故事的店。

《我的婆婆怎麼那麼可愛》電視劇介紹
https://about.pts.org.tw/pr/latestnews/article/4100

《我的婆婆怎麼那麼可愛》前導預告
https://www.youtube.com/watch?v=bGhZ0u9Y6Nc

店內的裝潢是邀請關廟的在地師傅手工編製的竹編,打造出以前農業時代裝水果的竹籃感,竹編上左右兩顆鳳梨的藝術設計,更是代表著關廟指標性農產(鳳梨),像是藝術般的裝潢,透露出濃厚在地風格。

穿過放置麵包的展示櫃,後方設計了休憩區,疫情期間目前僅供客人稍作休憩用(暫時未規劃開放內用)。

休憩區的兩側展示了不少竹編的成品,據說都是老闆的收藏。關廟是竹器製作與銷售之地,在日據時代就曾有人將關廟鄉描寫為「竹細工之村」,可見竹編在當時是關廟很重要的一項產業,只是時至今日竹編已經成為非主流的用品,加上機器製作的時間快速鍵建淘汰掉手工製作的繁複,讓關廟純手工竹編的手藝幾乎快要沒落,也越來越少人專研於手工竹編的藝術,更沒有年輕人願意跟著老師傅學手藝。這也是「深緣及水關廟店」從裝潢到展示品都大量使用竹編的用意,希望可以喚起民眾對傳統技藝傳承的重視。

 

本篇共有1,202字

網友留言

台南美食|電視劇『我的婆婆怎麼那麼可愛』拍攝景點,羅宋跟鳳梨吐司一出爐就秒殺的豪宅麵包店「深緣及水關廟店」 - 台南好Food遊 0則留言
店家資訊
深緣及水關廟店
4.73

餐飲>糕點麵包

台南市關廟區旺萊路295號
06-5961-718
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台南市 V17bakery 手感烘焙坊 照片

V17bakery 手感烘焙坊

4.60 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 元吉良食品商行 照片

元吉良食品商行

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 悅樂烘焙 照片

悅樂烘焙

4.63 (5人評鑑)
區域:台南市
台南市 阜東氏號所 照片

阜東氏號所

4.58 (2人評鑑)
區域:台南市
台南市 麥園 烘焙坊 照片

麥園 烘焙坊

4.70 (1人評鑑)
區域:台南市