FB分享 收藏店家 G+

【跟著舒國治尋小吃四十九】【東門站】永康街truffe one手工巧克力

小虎食夢網
[招牌菜]XO酒,岩石巧克力 Rock
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/04/03 17:16:31
877
3,751
回報歇業/錯誤

【東門站-永康街truffe one手工巧克力】推薦度:★★★★1/4☆

這款又濃又苦又好吃的巧克力讓當天現場三位女生都吃的驚呼連連,就不知是不是因為這牌子上寫著「美女評點第一名」,三個人都不敢不點頭稱讚(笑),至若看倌要是問小虎的評價如何,那就讓我們看跟著「舒國治」的味覺「看」下去。

話說當初在買了「台北小吃札記」一書後,其中最感興趣的莫過這家位於永康街的「手工松露巧克力」專門店「truffe one」,主因是舒先生該是年紀不小了吧?竟會對巧克力也有興趣?

看了這張店門沒開的照片,看倌約莫就能猜到「老愛撲空的小虎」想必在此店又有一段悲慘的遭遇。說來「特飛依」就在永康街過了公園和金華街的中段,所處的位置並不難找,但為什麼小虎會撲空三、四次呢?其實是小虎記錯人家的開店時間。記得前回去 【小虎吃到翻八月行程】【忠孝新生站】永康街紅蜻蜓日式居酒屋時曾看見「它」開著門,那時單純想這麼好找下次再來就好,卻萬萬沒想到這「下次」一等就是一年多。


那天跟右上四十五度角女生和儂子、【艾瑞絲】 約在永康街聚餐一方面也是想再賭賭運氣,沒想到這回託三位美女之福「它」竟然開門了,頓時小虎感動的差點痛哭流涕!


一如「舒國治」書中所言「truffe one」店小小的卻讓人有專業巧克力店的感覺,小小的冰櫃裡保持著約莫十來種的巧克力,店裡也擺了兩張小沙發和小桌子;桌上放著「台北小吃札記」一書還刻意翻到第三十一回「永康街truffe one]」手工巧克力那頁,上頭還有專業的打光效果(笑)。ps:店裡雖有椅子卻不提供內用的服務。


「truffe one 」的巧克力價位約莫都落在30~50間,比起那些有名牌的巧克力要來的便宜上許多。

我和右上四十五度角女生一邊和老板娘閒聊一邊選了五種巧克力準備等會帶到「餐廳」和另兩位美女分享。

老板娘在客人購買後也會跟據客人之後的食用時間在小小的塑膠袋裡放上「保冷劑」。

記得前些時候消基會還曾針對「松露巧克力」沒加「松露」為由要其改名,我不曉得那些豬腦袋的消基會老人知道不知道人家取「松露」只是就其外型而命名,要不那些自稱「松板豬肉」的也不全來自「松板」那不是也得改名(去~~~~。)

首先我們就先拿外型皎好的「巨無霸櫻桃」巧克力來開刀吧。

樣子極為討喜的這款巧克力是用整顆大櫻桃經醃後再淋上濃厚的巧克力是以外型還保持著「櫻桃狀」。

用著不怎利的餐刀小心亦亦的切成四等份,切開的同時露出黑晶似的果漿引來三位美人的驚叫。這巧克力吃來除了濃淡合宜的微苦微甜外,當中櫻桃漿伴隨著淡淡的酒香和果酸飄散在嘴裡,一方面企圖干擾味覺上「巧克力」可能帶來的甜和膩,一方面拼命想柔合櫻桃微酸和巧克力的微甜之味,吃的右上四十五度角女生和儂子是直呼好好吃!!

接下來我們來試試這個說明和小虎食記一樣「落落長」的傢伙,說真的我讀半天還是劃不到重點,最後出店門時還問了右上四十五度角女生,這到底是啥口味?右上四十五度角女生卻白我一眼說:「人家不是都寫了是「花蜜」嗎?一種來自加拿大花、草所提鍊出來的蜜啦」!是說看倌聽懂、看懂了嗎?我是沒有啦(笑)


此口味的外型就是所謂的「松露巧克力」,店裡有幾款口味都是差不多的外型,切開來裡面也和一般巧克力沒兩樣。吃起來我覺得就是帶著淡淡的甜味,至於老板娘說的淡淡花香我是嚐不太出來,算是好吃卻沒有太多跳點的「巧克力」。


外型也算是相當特別的橘片巧克力,光看外型就不難猜出裡面包著新鮮的柳橙。看了說明我覺得為什麼不叫「橙片」而要用「橘片」?是算過八字嗎?(笑)。

說是裡面包橙片不過看起來裡面還是「黑嘛嘛」的就只有一點點很難尋找的「黃點點」,不禁讓我害怕吃不到橙片的香和酸。不過實際上吃起來的確有著淡淡的「橙香」,但酸度卻近乎沒有,只是不曉得為什麼連帶的巧克力吃來都不那麼的濃厚,就不曉得是不是太小的關系,吃起來沒什麼吃巧克力的感覺xd

這款「法式柑橘」口味的巧克力則是舒老師在書中大推的一款(除了帶茶味的那一款當天沒看到),看了牌上的說明呼應了「舒老師」書中厚功的字眼。不過正格的啦一般消費者是不太能嚐出「厚工」的滋味,也不太會在乎是240小時還是240秒做的,畢竟吃在嘴裡的味覺才是王道。

「小虎跟本沒換照片嘛」~~aaa你(妳)說對了好像是同一張(笑),反正松露款的巧克力都差不多啦!!

不過內餡來說明顯是滑嫩、滋潤多了,不管是看起來還是吃上來,整體的滑口程度都好上幾分,更不會有纏著牙齒的困擾,而那抹滋潤中夾帶的淡淡果酸更是這款「柑橘」巧克力迷人之處,但比之一開頭的「櫻桃」的果酸滋味還是明顯弱了幾份,至於那款好吃可能就得看倌自己用舌頭嚐嚐看了。

最後這款「特苦型」的巧克力其實是當天我們第一款吃的,但因為太好吃也太受歡迎所以照慣例小虎讓「它」最後壓軸才登場。此款也是小虎大推去「永康街」用餐無論如何都要買來嚐嚐的收嘴甜點(ps:兩人分享一片才20元不到),那怕你(妳)不是美女、那怕你(妳)討厭巧克力。(其實小虎就是個不太愛巧克力之人)

這款巧克力外貌看起來極為普通,可是才放到嘴裡就飄來一抹濃濃的巧克力香,舌頭和上顎一泯那抹本就濃厚的巧克力香更是加倍、肆無忌禪的在嘴裡盡情奔放,吃得右上四十五度角女生和儂子是大喊:「好濃、好苦、好好吃呀」!說真的這片巧克力也興許是我吃過最濃的巧克力,其香非常的厚實帶著抹之不去的苦味、重點是「它」從頭到尾沒半點「甜」味,其得綿細的巧克力之香和苦不停苦苦糾纏著舌上的味蕾,就算將之吞下還是會有淡淡的「苦」味從食道竄了回來,真的有夠讚的啦!

不曉得為什麼我看到這款岩石巧克力的外型直接連想到以前很愛吃的「巧克力酥片」,下次再到永康街08一定要買來吃吃看。

「truffe one 」的名片或著應該說是「名紙」非常的特別。

truffe one特飛伊松露巧克力舖:台北市永康街45-1號。電話:02-2391-5012,要特別注意的是店家的營業時間是下午三點到晚上九點(周一、日公休兩天)。

【小虎五四三】

因應「東門站」即將開通本周起小虎將挑戰「東門站」五連發敬請期待,最後是「台北小吃札記」系列的攻略進度表。

本篇共有2466字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Truffe One特飛伊松露巧克力舖

Truffe One特飛伊松露巧克力舖

4.00
台北市大安區永康街45-1號
02-2391-5012

【跟著舒國治尋小吃四十九】【東門站】永康街truffe one手工巧克力0則留言

網友留言

店家資訊

Truffe One特飛伊松露巧克力舖

4.00

> > >

台北市大安區永康街45-1號
02-2391-5012
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 GODIVA生活形象館 照片

GODIVA生活形象館

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 Valentina華倫婷娜巧克力 照片

Valentina華倫婷娜巧克力

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
屏東縣 福灣莊園巧克力Fuwan Chocolate 照片

福灣莊園巧克力Fuwan Chocolate

4.30 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台北市 Diva Life 照片

Diva Life

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市