FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【芝山站】芝玫乳酪蛋糕

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/04/03 16:43:56
879
1,232
回報歇業/錯誤

【芝山站-芝玫乳酪蛋糕】推薦度:★★★★1/3☆(單推輕乳酪蛋糕)
芝玫-像雲一樣輕飄飄的乳酪蛋糕 (3) 
老實說我不太愛去天母,一半固然是交通不便(捷運站小遠),二來我對天母的居民有一點點嗯嗯、啊啊~~但天母的美食還真是不少,所以即便我很少去,但口袋仍不爭氣拼命收了一堆名單,其中這一家我猜想也是小虎食夢網幕後企劃「吃蛋糕」第一個跟我提及的,於是我一直記得天母有一家叫「芝玫」其乳酪起士蛋糕很好吃,就是排不上時間去。
未命名 (13 - 68) 
那天,右上四十五度角女生說要去芝山站看「相機」,然後順便想去吃吃我說了很多次都沒帶她去的【跟著舒國治尋小吃之二十四】天母劉媽媽擔擔麵 ,看了看地圖就把這家在中途的「芝玫」給排進去。
未命名 (12 - 68) 
老實說光看外面的蛋糕沒什麼太致命的吸引力,意思就是說要沒人推薦我經過100次也不會感興趣(笑),看了半天我反而對「波士頓派」有興趣,但心想人家推薦的明明是乳酪蛋糕,於是就選了原味和蔓越莓兩種重乳酪蛋糕。
未命名 (11 - 68) 
店裡也賣這種傳統的綠豆碰和咖哩酥,顯然也是一家老餅舖轉型的?
未命名 (9 - 68) 
結帳的時候老板問我們要不要試試輕乳酪,說是「芝玫」的招牌,然後右上四十五度角女生偷偷在我耳邊說:「看店裡放這麼多,應該是主力很搶手」,於是便順手帶了半盒。
ps:其實這個定律還蠻有道理的,就是生意好才會做很多,會做很多就是賣的好,會賣的好就是因為受歡迎、好吃不是嗎?
未命名 (8 - 68) 
輕乳酪一盒是260元,半盒是130, 包裝上沒什麼特別的。
未命名 (36 - 68) 
另外這是兩個重乳酪蛋糕的盒子,看起來真有傳統麵包、糕餅舖的fu。
未命名 (37 - 68) 
這一味蔓越莓的重乳酪一入口就有一抹蠻重的酸味拌隨著有一點掙札的乳酪香,味覺上有一點「跳」,右上四十五度角女生覺得很不錯,我倒是覺得酸得有一點搶味。
未命名 (38 - 68) 
原味重乳酪,少了蔓越莓的干擾泯起來「乳酪」的香甜便純粹迷人多了,不過我也同意右上四十五度角女生的說法,這重乳酪不錯吃但就是沒什麼太驚人、特別之處,相對來說剛剛的蔓越莓也許搶了味,但反而特別了一點。只是當我們吃完這兩份乳酪後,給的評價就是好吃但不特別,也不會特別想再買來吃。
未命名 (25 - 30) 
這是兩天後我二訪外帶的波士頓派,會在兩天後立刻二訪便是有東西電到我們是吧?等等,我們再聊是啥電到我們,先來談談、嚐嚐我老是頂不住誘惑的「波士頓」派。
未命名 (26 - 30) 
看到這麼多鮮奶油,右上四十五度角女生沒吃就舉雙手投降,不過其實芝玫的鮮奶油還蠻輕、細的,甜度上也不會太高,吃在嘴裡不會有過重的負擔,加上其海綿蛋糕也有不錯的實力,軟嫩不乾不礙口,搭上鮮奶油一起入口,不管是嘴化的口感、還是不甜不膩的味覺,都算中上之選,但和重乳酪一樣:「好吃但沒太特別。」
未命名 (27 - 30) 
正格的看到這樣的包裝有有一點「倒彈」,因為「它」 看起來就很普通,看的我他媽的一點也不期待。不過事情常常不是眼睛看到的這些簡單,特別是吃的,有時睛和舌頭就是會「不同調。
未命名 (28 - 30) 
小虎不曉得看倌嚐過台北車站火紅好一陣子,來自日本的排隊名店-鐵叔叔起司蛋糕? 要是沒有也沒關系,可以參考一下小虎的食記:【虎亂吃一通】【台北車站站】鐵叔叔起士蛋糕(てつおじさんのチズケーキ,當時我對「它」的評價頗高,不過我得說「芝玫」更勝一籌。
未命名 (29 - 30) 
首先我光是用塑膠刀切下時心中就一陣暗爽,口裡直呼:「舒服~~。」疑惑不已的右上四十五度角女生好奇的拿起刀也切了一刀,立刻學著我說了聲:「舒服~~。」後來二訪我帶了一半回去給二妹吃,她光是用刀切就雙眼發亮,沒吃就把我們電暈了,可見其實力。
未命名 (30 - 30) 
這蛋糕切好後、08拍了好多好多張怎拍就是不誘人,怎拍就是不好看,但「它」真的是好吃的亂九十糟~。首先是它入口就像「雲朵」一樣輕飄飄的,感覺上還沒泯光是嘴裡的溫度就足以「溶」了他,泯上之後「它」化掉的口感又輕、又柔、又細真的讓人驚訝的眼睛都快突出來,即便因為「它」是輕乳酪所以「乳酪」的香氣不像【胡天蘭的極品美食之十九】孚羅起司蛋糕 那麼逼人,但它的「輕」也夠神奇的了,怎說呢?「它」輕到吃完後嘴裡完全感覺不到曾經吃過似的,也就因為如此沒有負壓,一個不小心就會整條都嗑掉而不自知。

之後我分了一半給乾妹曉珈,不到半小時她立刻傳簡訊跟我說:「這蛋糕也太輕、太柔、太好吃了吧,簡真輕到不忍心用刀子切它」,不過另一半的主人「儂子」倒是沒什麼感覺的樣子xd只是淡淡的說她比較愛吃「重」乳酪,08只好叫她去吃【胡天蘭的極品美食之十九】孚羅起司蛋糕xd但我還是要補充一下,人家就叫輕乳酪所以吃它時千萬別想吃到有多濃多烈的乳酪,細細的品味「它」驚人的口感吧!

ps:這芝玫輕乳酪冰過之後口感會略帶一點輕Q,所以小虎建議別一下就吃光,留個一半放冰箱晚點再吃,會有一點不一樣的口感,另外我之所以會給「它」比:【虎亂吃一通】【台北車站站】鐵叔叔起士蛋糕(てつおじさんのチズケーキ來的高有一半原因當然是「它」更輕更細,化在嘴裡的感動更多,再則是「它」吃來不像鐵叔叔會有一點點「油」的負壓。
未命名 (10 - 68)
芝玫乳酪蛋糕:台北市士林區德行東路89號,電話:2835-6956營業時間:08:10-22:30 

【小虎五四三】

這陣子為了怕年後去彰化工作冷落了台北的讀者們,拼命的狂吃想積點「存貨」,然後不知該笑還是該哭的是最近吃的都相當不錯,多的是有★★★★的好店,更甚連★★★★1/4☆的優質店都得讓開先讓★★★★1/3☆出場(笑)。

不過小虎還是要在這苦口婆心、不厭其煩的提醒大家,我寫的就是我吃的,絕絕對對不代表你(妳)舌上的味覺,看的起小虎的味覺不妨去吃吃看,要是嗤之以鼻那也不打緊,想是人之常情,看不,我們家親親愛愛的儂子都打我的槍了(笑)。

最後再跟大家分享一件小事,前幾天我在某個部落客的文末看到一段字,覺得蠻有趣的和大家分享:「歡迎蒞臨,指教就免了」< <不代表本台立場,要指教小虎還是可以的(笑)。
 




此文同步發表於:【虎亂吃一通】【芝山站】芝玫乳酪蛋糕
本篇共有2274字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

芝玫蛋糕

芝玫蛋糕

4.21
台北市士林區德行東路89號
02-2835-6956

【虎亂吃一通】【芝山站】芝玫乳酪蛋糕0則留言

網友留言

店家資訊

芝玫蛋糕

4.21

> > >

台北市士林區德行東路89號
02-2835-6956
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 希福甜點咖啡 Schäfer 照片

希福甜點咖啡 Schäfer

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
台南市 百五手作 照片

百五手作

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 Arisa 亞里莎喜餅 照片

Arisa 亞里莎喜餅

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 深藍蛋糕旗艦店 照片

深藍蛋糕旗艦店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 麋鹿看海 Elk and Sea 照片

麋鹿看海 Elk and Sea

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市