分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

捷運象山站推薦美食-小公主烘焙法國麵包咖啡簡餐,創新口味、用料實在

Emily Yang
平均消費:[白天]55元/人
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2015/04/24 01:34:47
191
2,951
回報歇業/錯誤


我平常就很喜歡吃麵包,尤其喜歡吃到麵包那種不是添加了香精的自然麵包香,對走健康取向的烘培坊都特別有興趣。託貓大爺的福,一起造訪了捷運象山站旁的小公主烘焙,小公主烘焙的麵包好吃又實在、吃了會很有幸福感喔!

 

那天我是搭信義線捷運到小公主烘焙的,從捷運象山站2號出口走出來,往信義路方向走,走到信義路時右轉松仁路,往信義國小的方向走,大約接近10分鐘就到了,過了信義國小校區旁邊的巷子後,就能看到小公主烘焙的招牌了。

 

 

小公主烘焙紅色配金色的門面很醒目,門外的騎樓也有座位區,充滿歐式悠閒的風格。門口設有放MENU的立架,這邊原來除了賣麵包之外,還有供應咖啡簡餐,門口擺的手寫黑板有提醒:FB打卡按讚還有送麵包喔!

 

 

店內門口旁牆上有幅畫,讓人能感受到法國農莊的樸實與田園的美景,感覺蠻符合小公主烘焙健康自然的訴求。

 

 

我喜歡店裡的動線規畫,從櫃檯開始就採開放式的設計,看得到工作人員在裡面明亮通透的環境裡工作,感覺更安心。

 

 

靠門口落地玻璃櫥窗的麵包展示區擺滿好多可口的麵包,從進來前就被玻璃窗裡擺設的麵包吸引,進來以後就仔細的觀看,除了麵包外,架上還有擺設許多進口的食用油、葡萄酒醋和調味料。

 

 

到達時剛好是遇到很多麵包剛出爐,架上擺滿琳瑯滿目的麵包,每一種都好可口、好吸引人喔!

 

 

小公主烘焙的麵包大多是以歐式麵包為主,店家還研發出許多創新口味,也有許多國人喜愛、偏日式的香軟麵包。

 

 

架上展示的麵包都有清楚標示名稱、價錢、成份及是否為素食,讓人看了一目了然,而裡面也有不少蛋奶素的麵包,吃素的朋友相信也能選購到喜歡的口味。

 

 

一般聽到法式烘培都會覺得價格偏高,但小公主烘焙裡的麵包價格都非常實在,看看時發現:居然跟我在三重一般麵包坊買的價格差不多耶!

 

 

這是75元的蘑菇白醬脆腸,使用法國進口頂級麵粉、黑橄欖、義大利蘑菇白醬、煙燻脆腸製作,一條的份量還不小,食量不大的女生吃一份應該就能擋一餐了。

 

 

蘑菇白醬脆腸的麵包外皮吃起來有些酥脆,裡面軟軔且帶有嚼勁,Q彈、燻香的脆腸搭配香濃卻不膩口的白醬,真的好好吃!

 

 

只要想試吃看看,裡面所有的麵包都能請店家立刻切來試吃,讓客人覺得喜歡時再買。

 

 

店裡的麵包除了真材實料、價格公道外,而且老闆相當地佛心,會將當天賣不完的麵包送給老人院或需要的人,店家感覺真的很大器啊!

 

 

這是55元的奶瓶可頌,裡面有包著青蘋果與奶油乳酪的抹醬當內餡,冰冰涼涼的吃很清爽可口。

另一個杏仁甜心外形和奶瓶可頌十分相近,但奶瓶可頌是從冰櫃取出,所以內餡冰涼,而杏仁甜心算是常溫的麵包,裡面的內餡吃起來很像卡士達口感,也是十分香甜好吃的可頌麵包。

 

 

一直出爐的麵包,整間讓店禮彌漫著麵包的香味,讓人感覺好幸福。

 

 

歐洲人把麵包當主食,吃麵包時常會配葡萄酒,所以櫃台對面還有個酒窖,有收藏多款紅白葡萄酒,店裡的酒還會用來融入飲料裡喔!

(貼心提醒:未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車)

 

 

裡面的玻璃櫃放滿了可頌、奶油、抹醬,上面還有吐司及秤重販售的麵包。

 

 

法國麵包及貝果這比較硬質的麵包,再搭配抹醬會讓口感更多層次,所以店裡也有單賣抹醬喔!

 

 

這類的法式麵包就是秤重販售的,聽說在法國及歐洲一代麵包多半都是秤重販賣的。

 

 

台灣的麵包店不常見這種販賣方式,想吃多少再買多少,感覺很有意思也很方便。

 

 

在後方的角落就可以看到法國及日本進口的高級麵粉,因為現在人很注重食品安全,小公主烘焙使用的食材也很講究,除了使用高級麵粉外,都使用較天然的食材,且不添加香精、防腐劑之類的不良添加物,就是要讓大家吃得安心又健康。

 

 

買了麵包後想馬上找個地方坐下來享用嗎?沒問題,除了戶外及店內一樓的簡易座位區之外,二樓也設有用餐區喔!

 

 

從尾端的旋轉木梯走上二樓,迎面而來的是個溫馨明亮的木質吧檯,讓我從心裡發出讚嘆,很意外麵包店的二樓有類似餐廳等級的空間耶!

 

 

二樓有供應飲料和簡餐,冰櫃裡有擺著一些甜點和抹醬,除了點MENU上的餐點,看喜歡的部分也可以直接在二樓選購。

 

 

我覺得二樓的空間設置得很不錯耶!除了有溫馨而寬敞的環境,還有免費Wi-Fi和充電插座,客人買了麵包可以到二樓坐下來歇歇腳,若有時間還能點杯咖啡或飲料,悠閒地享用麵包。

 

 

二樓有提供多種飲料、甜點及貝果、巧巴達、法國麵包之類的輕食,價格在一至兩百元之間,若搭配杯飲料大約是三百左右的消費,即使點套餐單價也不高,還不收服務費,感覺也很合適喜愛輕食的朋友們來這裡聚餐。

 

 

這次的聚會吃了好多麵包喔!而且我發現小公主烘焙有些麵包的口味在外面並不常見喔!

 

 

我超愛吃麵包的,當天的麵包饗宴,大家都被濃郁且帶溫感的麵包香味包圍,吃得好開心。

 

 

這盤是法國金棍,裡面有法式及日式兩種,因為使用不同的麵粉與做法來製作,所以法式的吃起來較酥脆,日式的吃起來較軟且帶有嚼勁,口感不太相同喔。店內有販售鮪魚醬、芥末子醬、藍莓起司醬、原味起司醬之類的抹醬,外皮微脆卻不會乾柴的法國單吃就好好吃,抹上抹醬又有不同的口感層次。

 

 

藍莓起司醬可以吃到藍莓的甜美、微酸的果香,口感細緻的藍莓起司醬和外圍酥脆、裡面柔軟的法國麵包搭配,感覺風味絕佳。

 

 

香氣四溢且微鹹的鮪魚醬,搭配鬆軟、香Q的法國麵包,吃起來濕潤不油膩,口感很棒喔!

 

 

這盤裡有巧克力莊園、田園蔬菜、蒜香酥、蘑菇白醬脆腸,每種麵包都好好吃!

 

 

這盤明太子和加了雜糧、紅豆粒及蔓越莓的麥穗園也很受歡迎。

 

 

小公主烘培坊的明太子法國麵包不只在表層抹上了明太子醬,麵包中間也能吃得到鹹香的明太子,香氣迷人的明太子麵包,真材實料且充滿鮮美海味,讓人吃了回味無窮。

 

 

連看似簡單的蒜香酥吃起來都很鹹香酥脆,越嚼越有味道喔!

 

 

這盤法國原味、黑胡椒鹹豬肉、黑糖麻糬、法國番茄,這類的麵包因為份量較大所以是秤重賣的,100g的價位是35~60元。

 

 

小公主烘培坊的抹茶紅豆麵包是一整條的,當天請裡面的工作人員幫忙切片來跟大家一起分享,抹茶紅豆麵包吃起來有淡雅的抹茶香,裡面的紅豆好多、好飽滿,鬆軟的抹茶麵包搭配香甜的紅豆餡,口感甜而不膩,連號稱抹茶控的毛毛都吃得很開心。

 

 

 

這邊的飲料價位大約是在80~200元,但飲料的口感和風味都很突出喔!不館是帶有水果清香的波麗露茶,或聞起來有奶油香、喝起來卻是紅茶口感的蘇格蘭奶油茶都很特別。

 

 

這是讓大家驚艷的小公主,這是用紅酒去製作的,但酒精已經煮到揮發掉、沒有酒氣了,喝起來有葡萄的香氣,裡面還有莓果果粒,熱熱的喝口感很不錯。

 

 

這試賣相很好的莓果飲,裡面還放了一顆大草莓喔!而且裡面也有滿滿的果粒。

 

 

 

這裡供應的簡餐基本上都有搭配麵包,像這份紅酒燉牛肉就是軟爛不死鹹的紅酒燉牛肉配法國麵包,聽說口感很不錯,還有附沙拉和抹醬,這樣的份量真的會讓一般的女生吃得很飽耶!

 

 

因為我們當天都吃很飽,沒有人點套餐,所以沒有出現湯品,但我們叫了兩份沙拉一起來共享。

 

 

鵝肝捲沙拉、鮭魚沙拉都是120元,份量還不少耶!鮮脆且鮮艷的多種蔬果生菜,淋上微酸的油醋醬,感覺健康又爽口。

 

 

牛肉三明治堡也很受歡迎,小公主烘培坊這些以麵包搭配的簡餐也蠻好吃的。

 

 

這道南法鄉村烤雞一端上桌就引起一陣驚呼,味道超香的!吃法和手扒雞差不多,有附上手套,但因是現烤出來的,要小心燙口或燙手。

 

 

這南法鄉村烤雞沒列在菜單上,是要預定才有的隱藏版料裡,撕開的瞬間還會噴出肉汁,外皮烤得酥香、雞肉鮮嫩多汁,是有餐廳等級的美味烤雞。

 

 

小公主烘培坊也有提供女生最喜歡的甜點喔!提拉米蘇、起司蛋糕、烤布蕾、奶酪,每樣看起來都好好吃喔!

 

 

美麗的老闆娘又拿出一盤蜂蜜蛋糕,但卻跟大家說那是黃金吐司,讓大家滿頭疑問,後來端出未切片的四方形吐司時,我們大家還半信半疑的。

 

 

因為黃金吐司裡使用了比例較高的蛋黃,所以不僅顏色比較偏黃,連口感也格外的細緻、鬆軟,吃起來也有介於蛋糕和吐司間的獨特口感,外皮烤得酥脆且有微微焦香,裡面吃起來有濃郁的蛋香和類似蛋糕的膨鬆口感,第一次吃到這麼好吃的吐司耶!

 

 

離去前有帶些麵包回去給家人吃,小公主烘培坊的服務人員還在袋中放入一張保存回烤方式的說明。買回去後若當天沒吃完,要先封好口放入冷凍庫,在要食用前,不同的烘培品照小卡上的步驟用烤箱或平底鍋或電鍋烤一下,就能吃到麵包的最佳風味。

 

 

這是我帶回家的瑪格麗特麵包,之前吃過瑪格麗特口味的披薩,第一次吃到瑪格麗特麵包耶!外表看起來很平凡樸實的瑪格麗特麵包,裡面夾有微酸、夠味的油漬義式番茄,吃起來有濃郁的起司和蘿勒香氣,剛烤出時外酥內軟,除了起司不會牽絲外,真的有種吃披薩的錯覺耶!

 

 

小公主烘培坊的麵包有樸實的麵粉香及緩慢發酵出來的口感,即使買回家吃,也能有不錯的口感,用料實在價錢又合理,能說是CP值很高的美味麵包喔!

 

 

小公主烘焙咖啡簡餐

地址:台北市信義區松仁路188號1、2樓(近信義國中、捷運象山站2號出口)

電話:(02)2345-1686

營業時間:週一至週五 11:00~21:00 週六至週日 10:00~21:00

FB粉絲團:https://www.facebook.com/jolinprincesse

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁
 
 
 
本篇共有3720字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

小公主烘焙

小公主烘焙

4.45
台北市信義區松仁路188號
02-2345-1686

捷運象山站推薦美食-小公主烘焙法國麵包咖啡簡餐,創新口味、用料實在0則留言

網友留言

店家資訊

小公主烘焙

4.45

> >

台北市信義區松仁路188號
02-2345-1686
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Cun Siou Jia 村秀家 ベーカリー 照片

Cun Siou Jia 村秀家 ベーカリー

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 八月堂-桃園大江店 照片

八月堂-桃園大江店

3.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 Munch Munch 麵包食堂 青海店 照片

Munch Munch 麵包食堂 青海店

4.95 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 BB Cake布貝爾蛋糕 照片

BB Cake布貝爾蛋糕

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 Uncle Pan 胖叔叔烘焙屋 照片

Uncle Pan 胖叔叔烘焙屋

4.65 (1人評鑑)
區域:花蓮縣