分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

捷運國父紀念館站推薦美食-蒙古紅蒙古火鍋吃到飽,選擇超多、食材新鮮,自助式吃到飽Buffet

Emily Yang
平均消費:[白天]499元/人[晚上]599元/人
[招牌菜]安格斯牛背肩,蒙古火鍋,安格斯牛
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2015/05/05 12:58:42
192
1,843
回報歇業/錯誤
 

 

 

之前帶家人吃過一次捷運國父紀念館站的蒙古紅蒙古火鍋後,因為他們的食材新鮮又有超多我愛吃的東西,就一直對那邊念念不忘,一直想找機會再回去打打牙祭。跟很久不見的珍珍閒聊時說要約出來吃飯,我就趁機提議到環境也很舒適的蒙古紅邊吃邊聊。
 

 

 

 

我和朋友相約時都喜歡約交通較方便的餐廳,那樣對大台北的通勤族才方便啊!蒙古紅蒙古火鍋的交通很方便,從板南捷運國父紀念館站2號出口走出後,直走約第三個路口右轉進280巷內,再走一、兩分鐘就可能看到右手邊的蒙古紅蒙古火鍋了。因為旁邊就有公有停車場,開車前來的朋友也不用擔心停車位的問題喔!

 

 

 

 
門口擺有MENU可以讓人參考,上面印有餐廳無限供應的食材種類,菜色超多的,讓人看完菜單後即使不是事先就約好要吃,應該都會忍不住要走進去呢!
 

 

 

  

玻璃門上就有清楚地標示出餐廳的收費和營業時間,營蒙古紅走的是中等價位,平日午餐 $499元+10% /晚餐及假日全天 $599元+10%,業時間是早上11:30到凌晨12: 00,周一中午公休、下午五點開始營業(例假日除外),相關訊息讓人看得一目瞭然。 

 

 

 

因為我喜歡亂拍且不喜歡人擠人,所以是約了5:00時要去用餐,這樣才能拍得過癮又不會引人側目XD。 

 

 

  

國父紀念館一帶餐廳超多的,算是餐飲業的一級戰區耶!有些餐廳做了一、兩季後,想再回去吃時很可能就換人手經營了!而蒙古紅在那裏已經深耕九年了,因為老闆堅持用新鮮的食材且供應多樣化的菜色,只要吃過的幾乎都會再回訪,難怪也獲得不少藝人、明星的推薦。 

 

 


蒙古紅的餐廳內部還蠻寬敞的,座位蠻多的,目測可以容納5、60人不是問題,後端還有圓桌,很適合與三五好友、家人一起前往聚餐。 

 

 

 

有預約且早到的好處就是能選位置,我選了個較靠窗邊且較亮的坐位,裡面得每個桌面上都有擺設好的餐具、MENU及給人放垃圾的小桶子,整體給人乾淨、舒適的感覺。 

 

 

 

菜單上有提醒:用餐時間110分鐘,不加價就很能吃得不錯,加價$120還可以讓肉品跟海鮮升級喔! 

 

 

 

蒙古紅有帶點復古中國風的裝潢感覺很有氣氛,店內環境寬敞,桌距、動線都設計得不錯,讓人用起餐來覺得自在,沒有擁擠的不適感。 

 

 

 

放自取食材區的冷凍櫃上擺滿了豐富的食材,乍看下會有逛超商生鮮食材區的錯覺。蒙古紅蒙古火鍋從食材挑選、處理,處處都能看得見到店加得用心,讓人能以平實的價格獲得高檔享受,是優質的吃到飽餐廳喔! 

 

 

 

這次來蒙古紅時發現:除了之前提供的明治及卡比索皇家俄羅斯冰淇淋外,這次還新增了紐芝蘭樂活冰淇淋。無添加人工色素與調味香料,以獨特的研發祕方製成濃醇清爽、口感綿密的 New Zealand Natural樂活冰淇淋,還有專門販售的店面,引進台灣後受到很多消費者歡迎喔!

 

 

 

 

 

 

一般火鍋店通常只有紅茶、烏梅汁之類的飲料,而蒙古紅不但食材豐富,連飲料種類也超多的,冷飲就有多種汽水、冰沙機、冬瓜茶、奶茶及可以幫助消化的果醋喔!

 

 

 

 

這櫃放的是甜點、蛋糕、水果及涼拌菜,涼拌魚皮、韓式泡菜、黃金泡菜、椒麻豆干、烤地瓜、醃梅子、百香果木瓜..等等,繽紛的顏色看起來就好開胃啊!

 



而且我發現:蒙古紅好像會不定期微調些配菜或食材,之前還有看朋友在臉書打卡時吃到他們無限量供應的草莓耶!

 

 
很難得火鍋吃到飽的餐廳還有接近西餐Buffet吃到飽的水準呢。
 

 

 


一長排的五層冷藏櫃,感覺好壯觀喔!裡面的員工還會不斷從裡面補充出欠缺的菜色喔!

 

 

 

 

 

一般吃到飽的火鍋店頂多只有咖啡、奶茶、巧克力之類的熱飲,而蒙古紅的熱飲部分有六種口味茶包和研磨咖啡機,旁邊那台阿華田熱飲機還有供應阿華田、杏仁茶、北海道奶茶、抹茶紅豆等熱飲,選擇真的很多耶!

 

 

 

 

其實蒙古火鍋是屬於不用沾醬的火鍋,但蒙古紅擔心有些客人不習慣,還是準備了很多醬料和佐料給喜歡沾醬的人調味用。

 

 

 


這邊還有提供滷肉飯、麻辣鴨血,習慣一定要吃點飯或喜歡麻辣鴨血的朋友,都可以來這區自由取用。

 

 

 

 

 

為了照顧想吃麵包的朋友,蒙古紅也有提供香蒜麵包讓大家烤喔!

 

 

 


蒙古紅還有提供幾種像帝王蟹、生蠔、明蝦之類昂貴的生猛海鮮可以單點,同桌每人1500還能享用北海道帝王蟹吃到飽耶!

 

 

 


這些在佐料區排的小擺飾很可愛吧!餐廳裡面的佈置從紅色的布簾、圓形燈籠、壁畫,到擁有蒙古風情的擺設,都很符合蒙古風味火鍋的訴求。

 

 

 

因為珍珍吃辣,所以我們點了鴛鴦鍋,想一次品嚐兩種風味的鍋底。蒙古紅的湯頭都不加鹽、味精之類的人工調味料跟油,是以雞爪熬成高湯,再加入多種中藥材提味。白鍋因為是以雞爪去熬煮的、膠質非常豐富,所以成現出乳白的色澤;而紅鍋為了健康不添加辣油,且添加中藥材和孜然粉的緣故,所以不像一般麻辣鍋是紅通通的顏色,而是略為黃褐色,也不像一般的麻辣鍋上面會浮一層紅油呢!

 

 

 

 

鍋子會有三格是因為一個是紅鍋、一個白鍋,小的是放辣椒的格子且和紅鍋的鍋底是底下相通的。蒙古紅的紅鍋和一般麻辣鍋的鍋底不同,加入的是店家炒的辣椒,也是天然無油的養生湯底,公坐人員會從辣鍋中先撈出辣椒到旁邊那個碗,之後就讓客人自己慢慢加入、調整口味,因為這辣椒會越煮越香、越煮越辣,所以我們後來都沒把辣椒加回去。

 

 

 

口感溫和的白鍋是以枸杞、黨參、紅棗等22種藥材熬煮而成,適合蔬菜與海鮮類的食材;紅鍋使用朝天椒、草果、孜然等28種藥材熬煮,使用特殊配方的辣椒,越煮越辣,適合肉類與內臟類的食材。風味香醇,將食材等簡單涮煮過就很有味道,不必沾醬就很讚喔!

 

 

 

 

最上面那層放的是內臟類及王子麵之類的食材,吃麻辣鍋常見的大腸頭、牛肚、牛筋也有,而且是整堆任人拿;因為食材種類實在太多,一般的丸子和火鍋料就不特別介紹了,只能說你想得到的幾乎都有喔!

 

 

 

蒙古紅蒙古火鍋還有提供許多的肉類、內臟類、海鮮類、菇類及進口蔬菜,愛吃海鮮的我拿菜時當然最先看的就是海鮮了!

 

 

 

 

 

海鮮類有石蟳、螃蟹、鱸魚、魷魚、旗魚、鱈魚、魴魚、章魚、小捲、白蝦、草蝦、透抽、蛤蜊、小章魚及鮮蚵...等等,這些在一般火鍋店很多都是單點的食材耶!

 

 

 

 

 

扇貝蛋、干貝、淡菜、象拔蚌和冬蟲夏草,這種一般吃到飽餐廳很少見的食材都有供應喔,而且是無限量的讓客人取用喔!

 

 

 

這區的青菜和菇類有好多選擇啊,金針菇、秀珍菇、杏鮑菇、珍珠菇、精靈菇、鴻喜菇..等等,光是菇類就有十多種,愛吃菇的非常適合來蒙古紅。

 

 

 

 

除了有一般火鍋店會出現的白菜、高麗菜、大陸妹、番茄、絲瓜、香菇、南瓜、絲瓜、玉米筍、山茼萵、甜椒、水果玉米、小豆苗外,還有比較少見的娃娃菜、蘆筍、山蘇、水蓮菜喔!

 

 

 

這是我們拿的第一輪菜色,我和珍珍拍照時忽然感覺自己好會吃喔!

 

 

 

 

為了讓客人品嚐到食材的最佳口感,安格斯牛背脊、培根羊、梅花豬、頂級雞肉..有幾樣是現點現切的品項。這盤是店裡的人氣肉品-安格斯牛背脊,這樣是不用加價就可以點的,如果覺得自己實力夠,一定要多吃幾盤啊!

 

 

 

安格斯牛背脊切得比較薄但是蠻大片的,隨便一夾就比珍珍的臉還大耶!而且挑說涮起來的安格斯牛吃起來口感很嫩、很細緻。

 

 

 

加價120元可享肉品、海鮮升級,可以吃到霜降牛、扇貝、松阪豬、蟹腳、培根羊、三點蟹、澎湖手打花枝漿及天使紅蝦或(明蝦),這是加價120可點的松阪豬。

 

 

 

 

蒙古紅的肉片下鍋後不會散得碎碎的,肉片涮過後都能維持完整,吃得到整片鮮甜多汁的肉片。涮過的松阪豬口感爽脆、彈牙且帶有嚼勁,吸飽湯汁的肉質吃起來鮮美可口。

 

 

 

 

這是加點120後可享用的天使紅蝦,我們也是衝著它才加價的,若吃完後有喜歡還能續點喔!

 

 

 

天使紅蝦有漂亮均勻的橘紅色,看起來就是很可口的樣子,而且SIZE還蠻大的耶!來自南大西洋深海水域的天使紅蝦,聽說較純淨無污染,這種野生的天使紅蝦營養豐富、口感鮮嫩,也受到很多老饕的歡迎。

 

 

 

 

這是自助區取的海鮮,每樣都很新鮮喔!老實說,即使不加價,還是能吃很好喔!

 

 

 

我們兩個都很愛吃菇類,所以拿了蠻多種菇,珍珍還趁機一邊抽考我這些菇菇的名稱耶XD!

 

 

 

吃了大魚大肉也要吃些青菜均衡,識貨的珍珍也拿了不少秋葵、水蓮這類較貴的青菜喔!

 

 

 

蒙古紅的白鍋喝起來有淡淡的藥膳香氣,濃郁又香醇卻不油膩,能帶出食材的鮮甜;紅鍋喝起來麻而不辣,不死鹹、不會嗆口或辣得讓人不舒服,純粹就是辣椒和花椒帶來的麻辣,相對於一般有厚厚一層辣油的麻辣鍋,這種無油的紅鍋感覺健康許多。

 

 

 

 

賢慧的珍珍當天除了負責拿食材,還很會拿捏涮食物的時間,果然是專家^0^!

 

 

 

 

澎湖手打花枝漿用的魚漿很真材實料,口感Q彈有勁, 還可以吃到整塊的花枝顆粒,感覺很讚啊!

 

 

 

 

 

丸子裡面我最喜歡這個起司包,吃的時候會有小小的爆漿口感,但熱的時候要小心燙口喔!

 

 

 

 

蒙古紅的海鮮真的很新鮮耶!像這塊頭超大的鮮蚵下鍋涮過後SIZE不會縮水太多,吃起來沒有腥味,口感鮮甜且飽滿、軟Q喔!

 

 

 

 

我們兩個愛吃菜的後來都專攻蔬菜和菇類,多吃點纖維感覺較沒罪惡感XD!

 

 

 

 

當天店家有招待每桌一盤檳榔花,聽說這是夏季才會有的食材,一年才兩個月的盛產期喔!吃起來的口感有點像脆脆的筍子,但比筍子多一股會回甘的微苦味,放入白鍋煮時會吸收湯汁的精華,吃起來就會很鮮甜有味喔!

 

 

 

 

 

裡面的工作人員服務很好耶!會很勤快地幫忙整理桌面的空盤和垃圾,還時常親切地詢問需不需要加湯,讓人用餐時的心情很愉快。

 

 

 

 

吃到最後在撈鍋底時發現:隨便一撈起來就可以看到龍眼、枸杞、黨蔘、紅棗...等滿滿的香料,這些就是讓湯頭養生、耐喝的關鍵啊! 

 

 

我們進來用餐後不久,裡面居然就呈現客滿的狀況耶!生意超好的!

 

因為有放冷氣,即使是夏天也能在裡面輕鬆優雅的吃火鍋,不怕吃得滿頭大汗喔!

 

 

 

 

因為太撐了,我捨棄我愛的蜜芋頭,改拿醃漬番茄,微酸帶甜的醃漬番茄吃起來爽口又解膩,我個人超愛的!

 

 

 

 

吃到飽的店很怕水果因冰太久而口感變差,當天的水果很鮮甜,吃起來不會有冰太久那種乾乾的口感。

 

 

 

 

愛吃甜點的我,也拿了些蛋糕和布丁來滿足我的甜點胃。

 

 

 

而珍珍則是決定吃冰淇淋,來幫當天的用餐做個HAPPY ENDING,她對這裡的冰淇淋也是稱讚有加喔。

 

 

 

蒙古紅的食材新鮮又有特色,很多都是一般吃到飽餐廳都不容易看得到的食材,而且吃完不會有去一般火鍋店後一直想喝飲料的狀況,平價的消費就能讓人吃得滿足又舒服,之後還要再找機會和朋友過去吃啊! 

 

 

蒙古紅蒙古火鍋
地址:台北光復南路280巷42號(捷運國父紀念館2號出口附近)
電話:02-27315656
營業時間:AM11:30–PM12:00
價位:平日午餐499元、晚餐及假日全天候599元(加一成服務費)
FB粉絲團:http://goo.gl/fC3xnh

 愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁 
 
 
 
 
本篇共有4382字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

蒙古紅蒙古火鍋

蒙古紅蒙古火鍋

4.30
台北市大安區光復南路280巷42號
02-2731-5656

捷運國父紀念館站推薦美食-蒙古紅蒙古火鍋吃到飽,選擇超多、食材新鮮,自助式吃到飽Buffet0則留言

網友留言

店家資訊

蒙古紅蒙古火鍋

4.30

> > >

台北市大安區光復南路280巷42號
02-2731-5656
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 J鍋好味 照片

J鍋好味

4.90 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 深紅汕頭火鍋 (崇德店) 照片

深紅汕頭火鍋 (崇德店)

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 上善若水海鮮鍋物 照片

上善若水海鮮鍋物

4.95 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 婧傳火鍋 照片

婧傳火鍋

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市