@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

原來,就在台北的捷運芝山站附近,還有那麼一個令人心曠神怡的好地方!一起來聽戲曲、吹吹風吧~

文字:Walker新發現2018/05/14
13,607

原來,就在台北的捷運芝山站附近,還有那麼一個令人心曠神怡的好地方!不僅可以聽戲曲,還可以來這裡吹吹風、晃一晃!重點是,它絕對是新興IG美拍,讓你拍得嫑嫑的的好地方 – 臺灣戲曲中心!那天編編前往臺灣戲曲中心參加”野一下!今天不在餐桌吃飯”春季戶外野餐會,就看到好多帥哥美女也跑去那邊IG美拍呢~

 

臺灣戲曲中心是一個完全為傳統戲曲量身打造的劇場新星!有多元的表演空間,無論是大小表演廳或台灣音樂館,都能為我們國人呈現更多高品質的傳統表演藝術,同時也扶植台灣地區的傳統表演藝術表演人才!其場館建築更是嶄新又充滿設計感,令人耳目一新!臺灣戲曲中心隸屬於國立傳統藝術中心,就坐落在離捷運芝山站僅有幾分鐘路程的這裡。建築師姚仁喜先生,秉持「與自然共生」的建築美學,以「一桌二椅」作為整體發想,將戲曲藝術的寫意表演手法,巧妙鑲入各位現在所看到的建築設計中。

 

為了讓更多人能更認識臺灣戲曲中心,臺灣戲曲中心甫於5/5假戶外廣場,盛大舉辦了”野一下!今天不在餐桌吃飯”春季戶外野餐會。當天現場不僅提供了場地讓大家可以席地野餐,同時也貼心地提供咖啡座椅並可以遮陽!讓人可以輕輕鬆鬆、悠哉自在地在這裡好好野餐與放鬆~

 

 

臺灣戲曲中心除了提供戶外廣場作為野餐場地之外,更貼心地為每一組報名來野餐的民眾,準備了野餐墊、環保提袋、鹹甜輕食、飲料、環保餐具組、隨身扇,甚至連濕紙巾及面紙都有呢!

 

 

除了這些!重點來了!既然是臺灣戲曲中心所舉辦的活動,現場戲曲表演可不能少!活動當天,臺灣戲曲中心更邀來相關國內知名戲曲表演團體,輪番上陣為大家帶來精彩的演出!從最經典的相聲、熱鬧的客家採茶戲,還有結合傳統與現代的美女國樂團,到舞台下方可近距離欣賞的長嘴壺、目不暇給的川劇變臉等節目,都讓野餐當天的活動精彩豐富又熱鬧!

 

文鑫演藝

 

台北曲藝團

 

玩樂美姬

 

文和傳奇戲劇團

 

這些團體揮汗於戶外廣場精彩演出!並與現場民眾一起互動,讓這個野餐會更為熱鬧!也讓大家對於傳統戲曲,有了更進一步的認識!臺灣戲曲中心期許成為國內培育傳統藝術新秀的舞台,是一個能讓戲曲從業人員發光發熱的表演基地!也將匯集各國內外的精采表演,跟大家見面,讓更多人愛戲曲、懂戲曲!更愛一起常來芝山站這邊!看表演、吹吹風!

 

若您也愛戲曲,可洽臺灣戲曲中心官網了解更多:https://tttc.culture.tw/Xiqu/index.aspx

 

資訊內容由 WalkerLand  Walker新發現 採訪編輯。

 





文字:Walker新發現2018/05/14

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客