分享

FB分享 分享line
Walker新發現2018/11/22發表,9,488 人次瀏覽

不必飛日本就吃的到道地和菓子!源吉兆庵原汁原味在台呈現,一場視覺與味覺的饗宴即將開始。

和菓子不只是甜點,更是日本傳統文化的傳承

菓子是指樹上結出的果實,以果實做為原點,在四季的變化之中,將果實的外表與味覺完美地呈現在和菓子上,這正是「源吉兆庵」的獨到之處。在不同節慶之時,推出應景時令的精緻甜點,與四季相映,唯有美麗的和菓子能同時滿足視覺與味蕾。源吉兆庵是日本國内著名的高級和菓子店,創業於昭和22年,具有豐富歷史色彩,在日本國內已有百家店舖,奠定了日本和菓子界的龍頭地位,為了將理念散播全球,亦於台灣展店。

視覺與味覺的盛宴完美呈現

此外,在神奈川縣鎌倉市的店舗旁設有「吉兆庵美術館」,館內展示著富含四季風情的器皿、日本傳統文化節慶相關的裝飾品,都是貫徹理念的重要文化資産。從和菓子的製造到販售過程,費時又費工,每一個環節都需嚴格把關,目的是為了讓所有人都能安心食用。從原料挑選、生産製作到完成,徹底執行衛生管理,力求於製作一個安全又能發揮素材本質的和菓子。台灣源吉兆庵所銷售的商品,由日本工廠直行輸入進口,店鋪裝潢也利用了「日本的四季、美、季節感」設計,原原本本呈現日本原味給消費者,深獲大眾青睞。

優雅風範的傳遞

賞心悅目的和菓子在日本年節送禮舉足輕重,也是招待重要貴賓的首選,若有出差或觀光也總是會買上幾盒和菓子作為禮物,和菓子在日本人生活中已成為不可或缺的一環。在日本社會中,它不單單是一種甜食,更是人與人之間交流的要角,許多人在向親友或客人表示感謝或道歉時,獻上源吉兆庵製作的和菓子。在包裝及提袋設計,維持日式風格,再融入當地的季節元素,如同和菓子曽經受到唐代及西洋文化影響一様,吸取各國文化為源吉兆庵注入一股活水。

傳統文化創新出多元選擇

源吉兆庵提供各式和菓子選擇,從傳統的銅鑼燒、羊羹、白桃餅、米菓、大福,到時令食材栗子、柿子、芒果所製的限定和菓子,完美的將大和文化與四季風情融入甜品創意之中,不斷的創新造就了華麗的外表、飽滿的內在、充滿藝術及深度的味道,以表達對客人的尊重。除此之外,微風台北車站為少數現場提供炸饅頭與烤團子的店鋪,原料同樣源自日本,經過慢火細烤,完美呈現於客人面前,豐富的口感令人回味無窮。





源吉兆庵

微風台北車站1F

02-2314-1217

https://www.kitchoan.tw/index.html

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

Walker新發現
Walker新發現
8人關注
發表135篇文章
不藏私!名古屋超Fun大進擊!美...
「名古屋不好玩?!」那可是不懂玩的人才會這麼想。近年來前往名古屋旅遊,並不只有歷史名勝古蹟可逛,由於名古屋地理位置絶佳,除了是前往...
IG拍照熱點再一發!「六福村主題...
說到遊樂園,大家第一個想到的一定是「六福村」,還有遊樂園中最經典的大怒神,而除了大怒神,六福村樂園也不斷推出新型遊樂設施,並定期搭...

最新發表文章的窩客