十大必吃咖哩強勢來襲!傳承了五百年歷史的神秘咖哩,再次挑戰你味蕾!

數位編輯 高珮瑜2015-11-01報導,32,508人次瀏覽

十大必吃咖哩強勢來襲!傳承了五百年歷史的神秘咖哩,再次挑戰你味蕾!
WalkerLand窩客島編輯數位編輯  高珮瑜

近年來咖哩飯在台灣悄悄的流行起來,走到哪裡都可以看到咖哩飯,尤其以日式咖哩在台灣最為盛行,來自日本大阪的人氣咖哩品牌『Izumi Curry』今年10月份來台正式開幕,而最令人震撼的是「巨無霸12盎司起司漢堡咖哩飯」,飽足感十足。
細分咖理種類不論是日式限定的北海道白咖哩、湯咖哩,九州燒咖哩 / 印度辛辣而濃烈的風味咖哩/ 超道地的台式咖哩 / 泰式限定的紅咖哩、綠咖哩,只要淋上熱騰騰的白飯,都會讓人食指大動!咖哩威力不只是香醇濃郁的口感,最重要的事傳承了五百年的歷史價值,就讓美食窩客帶著我們品嚐各種不同風味的咖哩。

十大必吃咖哩「Izumi Curry 」「Miuya cafe 米屋珈琲」起司漢堡咖哩等你來挑戰

窩客『Maruko 』推薦:12盎司起司漢堡咖哩飯,來看看這個漢堡排至少有2cm厚,上頭淋上了融化的起司,咖哩醬的顏色非常的深,這個畫面讓我想到今年二月在原宿吃的咖哩,爆漿的起司從上頭留下,漢堡肉的外層比較硬一些,需要花一點力氣才有辦法切開,再擺上我加點的歐姆蛋,此時我人生中的夢幻咖哩已完美了。

窩客『YOYO』推薦:日出熔岩起司漢堡排,上面的起司醬緩緩流下,底下是五穀雜糧飯淋上咖哩醬,個人是還滿喜歡黑咖哩醬,帶點巧克力的香濃滋味,搭配雜糧飯倒是滿剛好的!

 

Maruko
MarukoatIzumi Curry (京站旗艦店)
台北市大同區承德路一段1號B3 (京站) 02-2552-6782
YOYO
YOYOatMiuya cafe 米屋珈琲
台北市大安區文昌街49號1樓 02-2706-7067

十大必吃咖哩「 寅樂屋 Torarakuya」道地日式咖哩飯,等你來挑戰!

窩客『 麻米絲雞 』推薦:意外發現這間充滿日本居酒屋風格的咖哩店,二話不說~馬上跟友人衝去,剛好坐到很有特色的吧檯可以一邊看到廚房忙碌的老闆娘,還可以一邊拍很有特色的日式酒瓶,將蛋切開,蛋汁就像湧湧流出....太銷魂了,咖哩相當濃郁帶著一點甘甜,米粒也相當Q彈,搭配著半熟蛋一起吃,太下飯了!

 

麻米絲雞
麻米絲雞at寅樂屋 Torarakuya
台北市大安區延吉街294號1樓 02-2325-7874

十大必吃咖哩「Mr.38咖哩界傳奇人物」融合日系與印度雙重經典口味,等你來挑戰

窩客『帶著相機走。군  』推薦:義式紅酒燉牛咖哩蛋包飯,牛腱肉非常嫩,而且牛腱肉份量滿多的,白飯上面包著半熟的蛋,搭配白飯吃起來軟綿綿的。

帶著相機走。군
帶著相機走。군atMr.38咖哩界傳奇人物
台中市北屯區崇德路二段57號

十大必吃咖哩「 花家食堂」「心湯咖哩」日式湯咖哩,等你來挑戰!

窩客『食癮,拾影』推薦:民生社區頗有名氣的日式餐館「花家食堂」,清新的食堂與寧靜的巷弄,似乎讓周遭的氛圍更加的舒適了!以木式建築為主的食堂,溫和的配色與盆栽的點綴,光是在店門前就讓人感到閒適。花家食堂主要提供日式定食,他們的湯咖哩也是招牌!

窩客『
藍色起士』推薦:雞肉湯咖哩,使用了整隻雞腿,我個人很推這道,燉到非常的嫩又入味,筷子一撥,肉就全自動分開了,非常方便吃。

食癮,拾影
食癮,拾影at花家食堂
台北市松山區延壽街137號 02-2760-3090
藍色起士
藍色起士at心湯咖哩
台中市西區精誠十街6號 04-2320-6657

十大必吃咖哩「咖哩匠 」香濃椰奶香,北海道限定白咖哩,等你來挑戰!

窩客『桶子葉』推薦:北海道白咖哩了,一送上來~發現這咖哩的名字取的很對,因為真的比起一般的咖哩,這白咖哩的顏色真的偏白很多,雞肉塊很嫩,而且一吃~發現這白咖哩非常對我胃,是這次裡頭最香順甜的,吃來多種奶甜。

桶子葉
桶子葉at咖哩匠(環球店)
新北市中和區中山路三段122號4樓 02-22263079

十大必吃咖哩「印渡風情 」彷彿來到了印度人的美食世界,印度咖哩等你來挑戰!

窩客『Jazz Lee』推薦:香料飯淡淡的香料味,一位合宜的配角,淋上印度咖哩就是大家最愛的咖哩飯啦!洋蔥香料羊肉,羊肉塊已經墩爛了, 可以使用烤餅沾著咖哩醬也可以把肉和醬汁淋在香料飯上,非常開味, 洋蔥和著咖哩醬汁也非常好吃!

Jazz Lee
Jazz Leeat印渡風情(師大二店)
台北市大安區泰順街38巷16號 02-2363-6685

十大必吃咖哩「 茶寮侘助」「門司燒きカレー」,來自九州燒咖哩,等你來挑戰!

窩客『金大佛 』推薦:燒咖哩飯咖哩味道超香濃,口味確實也很濃郁,喜歡吃重口味的人應該都很喜歡,份量也滿大的,吃完不僅能獲得生理上的飽足還有心理上的滿足,另外還有附一碗清新的海帶湯。

窩客『
淺藍lightblue 』推薦:戀愛咖哩屬於比較有水果香氣的口味,但又不會讓人覺得奇怪,不過吃完後是會有飽足感的,大概八分,就是剛剛好但又不會覺得太有負擔的程度,起司牽絲照一定要來一下的!我覺得份量剛好,可以滿足的嚐到起司香,但是又不會吃到最後覺得太過厚重,有推薦可以加一下^^

 

金大佛
金大佛at茶寮侘助
台中市北區進化路205巷5號
淺藍lightblue
淺藍lightblueat門司燒きカレー
台北市大安區延吉街131巷41號1樓 02-8772-2882

十大必吃咖哩「30巷咖哩飯 」有家的味道,家常台式咖哩,等你來挑戰!

窩客『Zoey Wu 』推薦:咖哩豬排飯分量普通,馬鈴薯跟紅蘿蔔都滿大一塊,不會小小的沒啥看頭,這點還不錯豬排約莫有一個手掌大,還滿划算的,豬排打得非常薄,吃起來肉質還不錯不柴。

Zoey Wu
Zoey Wuat30巷咖哩飯鼎邊銼
台北市信義區永吉路30巷98號 02-27534378

十大必吃咖哩「食內嗑‧泰式小食肆」泰式紅咖哩,等你來挑戰!

窩客『狡兔 』推薦:泰式紅咖哩炸雞飯帶骨的炸雞給了三塊,整體賣相看起來十分誘人!定睛一看,醬汁裡面加了許多洋蔥丁,還附帶南瓜片喲!狡兔吃第一片以為是蝦片,再吃一片發覺是馬鈴薯片!無論是打拋豬肉飯或紅咖哩炸雞飯,皆使用正泰國長香米!Q彈的米飯配上濃郁的紅咖哩醬汁,甘醇勁辣夾帶奶香味。​

狡兔
狡兔at食內嗑‧泰式小食肆
台南市中西區海安路一段51號 06-222-7737

十大必吃咖哩「 Potager Garden 菠啾花園」泰式綠咖哩,等你來挑戰!

窩客『YOYO 』推薦:綠咖哩裡面有紅黃彩椒、茄子、筍子、小番茄、豌豆等,配色很美。我覺得加上筍子很特別,即使沒有肉,這道也讓人吃的好滿足喔,綠咖哩相當濃郁,搭配五穀米粒粒分明的口感,真的讓人好喜歡!!!

YOYO
YOYOatPotager Garden 菠啾花園 (信義店)
台北市信義區松壽路12號4樓 02-7737-8776

網友留言

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 黃水晶
  • WalkerLand窩客島部落客 小腹婆大世界
  • WalkerLand窩客島部落客 一起從台灣兩憨的角度看世界
  • WalkerLand窩客島部落客 藍色棉花糖咬蕃茄
  • WalkerLand窩客島部落客 珍妮佛的花草呢喃
  • WalkerLand窩客島部落客 石永芳
  • WalkerLand窩客島部落客 朵啦啦 ᴅᴏʀᴀʀᴀ 享生活 ♪♪
  • WalkerLand窩客島部落客 坎蒂斯 享食嬉遊記
  • WalkerLand窩客島部落客 小兔媽咪*昕寶貝
  • WalkerLand窩客島部落客 Wan Ting Fan
  • WalkerLand窩客島部落客 布咕布咕
  • WalkerLand窩客島部落客 臭臉妹愛分享
  • WalkerLand窩客島部落客 史努比
  • WalkerLand窩客島部落客 小米蟲的米缸