2018網美養成企劃!一定要收藏的淡水熱門打卡路線!

TaipeiWalker雜誌 2018-02-09報導,36,499 人次瀏覽
2018網美養成企劃!一定要收藏的淡水熱門打卡路線!
WalkerLand窩客島編輯TaipeiWalker雜誌

來到淡水,難道只有老街、碼頭、古蹟可以拍照打卡嗎?對於網美系學長姐而言,這樣就太平凡了。本次TaipeiWalker編輯特別由在地人的視角出發,在淡水巷弄中尋找出最特別的拍照場景,讓來到淡水的遊客們,人人都可以華麗轉身為熱門網美網帥,讓您的淡水之遊不但充滿特色,美照更是羨煞親朋好友。

戀愛巷

透過淡水知名牙醫、作家王昶雄的戀愛故事,發展而出的戀愛巷,經由後續新生力加入插畫、裝置藝術後,成為人氣拍照點。

大海愛上藍天
大海愛上藍天 at淡水福佑宮
新北市淡水區中正路200號02-2901-8371
香草街屋

以友善土地耕作、培植多種在地的植物,調配成香味迷人的各式香草茶、花茶,並推出一系列生活美學相關課程。

地址:新北市淡水區重建街14號
電話:0922-295-355

九崁28

原是嚴重損壞的老街屋,在主理人九哥進駐後,將原屋保留下之舊物,發揮最大創意呈現出一處新藝術空間。

地址:新北市淡水區重建街28號
電話:(02) 2626-1083

目目。MùMù 咖啡 展覽 藝文空間

坐落於半山腰、可欣賞觀音山美景的目目咖啡,是一處瀰漫復古、懷舊氣息的空間…開店三年多以來,店內除了展示攝影作品、舉辦攝影分享會,大部分的時間黑狗都沉浸在咖啡世界裡,從烘豆到手沖,一個人慢慢摸索,漸漸玩出興趣…

Aileen
Aileen at目目。MùMù
新北市淡水區大忠街34巷21號1樓0987-935-600
沒有特別計畫 café

擁有多年咖啡經歷的Vic,當初挑選店家位置時,刻意避開觀光區段選擇幽靜巷弄,就是希望能夠放慢步調,接待同樣期盼 獲得悠閒時光的客人。走進店裡,溫潤色調的空間相當溫馨,可愛店貓咪醬、U醬的慵懶姿態惹人疼愛,成為另一個讓人沉浸在此的好理由…

大小姐Tammy
大小姐Tammy at沒有特別計畫café
新北市淡水區中山北路一段207巷37弄1號02-2626-5538
淡水海關碼頭園區

淡水海關碼頭園區是近年來淡水的熱門景點,開闊的平台視野不但使其可遠眺淡水河及關渡大橋,更成為一處觀賞夕陽美景的好地點…

Shirley Huang
Shirley Huang at淡水海關碼頭
新北市淡水區中正路259號02-2623-1001
淡水石滬心

澎湖有個知名的雙心石滬,淡水觀海路沿岸旁也有一個石滬心,成為秘境景點。早年石滬是建造用來捕魚,如今淡水區漁會在政府補助下重建部分石滬遺跡,愛心形狀使其成為遊客口耳相傳的浪漫去處…

槑槑
槑槑 at淡水石滬心
新北市淡水區觀海路
山波 Simple

為在地人的山波主理人,便選在真理大學後方的住宅區開一間自己喜歡的店…營造出「沒有華而不實的樣貌,卻呈現最自然樸實的滋味」…

大小姐Tammy
大小姐Tammy at山波Simple
新北市淡水區新民街180巷7弄43號02-2625-3118
最新發表文章的窩客
WalkerLand窩客島部落客 安婕絲韓式紋繡美學 WalkerLand窩客島部落客 Minnie Liu WalkerLand窩客島部落客 Yu Lin WalkerLand窩客島部落客 野口小波 WalkerLand窩客島部落客 高樂天 WalkerLand窩客島部落客 howhow WalkerLand窩客島部落客 大熊覓食 WalkerLand窩客島部落客 rich1788 WalkerLand窩客島部落客 美食王報報 WalkerLand窩客島部落客 PiGx3金豬三兄弟 WalkerLand窩客島部落客 湛藍空間設計 WalkerLand窩客島部落客 小新與阿熊 WalkerLand窩客島部落客 軒軒竹北趴趴GO WalkerLand窩客島部落客 Zona668 WalkerLand窩客島部落客 陳鴻業