跟著歐爸吃遍韓系美食,韓飯必去的韓式餐廳!韓式炸雞、部隊鍋、辣炒年糕,我真的不是在韓國吧?

喜♥度假 揪團走透透2015-01-05報導,12,573人次瀏覽

跟著歐爸吃遍韓系美食,韓飯必去的韓式餐廳!韓式炸雞、部隊鍋、辣炒年糕,我真的不是在韓國吧?
WalkerLand窩客島編輯喜♥度假 揪團走透透

【WalkerLand x TaipeiWalker 2015美味餐廳 200家完整保存版】今年聚餐挑選什麼餐廳最潮呢?韓風當道,你想跟好姐妹相約,來一手啤酒配上韓式炸雞;或是挑選聖誕禮物的時候,逛街逛累了走進韓系咖啡館,感染一下濃濃韓國風情。 窩客島特別企劃2014韓系美食的年度人氣好店,這次要帶來的是網路搜尋量累計1,086,000次的韓國餐廳,無論是韓式立燒BBQ烤肉、部隊鍋、辣炒年糕或是天氣愈冷愈要挑戰的人氣冰品:蜂巢霜淇淋、鯛魚燒聖代,多到令人數不完,小編都以為,我是不是不小心迷路到了韓國了!!

「Caffe bene (忠孝店)」尋找東區的韓系幸福空間! 張根碩與韓藝瑟的秘密花園~

yoyo:來自韓國本土歐式複合咖啡連鎖品牌,Caffebene(咖啡陪你)門市兼具歐式的自然風格、韓式的精緻氛圍,以傳統正宗比利時鬆餅、經典意式冰淇淋、世界頂級阿拉比卡中度烘焙咖啡為核心餐點,打動女孩子芳心也,為浮躁壓抑的都市「樂享一族」開闢出理想的生活幸福空間。Caffebene更注重女性精緻生活需求,將歐式經典與“韓式精緻”充分結合,用心的細節體驗隨處彰顯,自然風木桌、特色休閒書吧區,歐式風格BENE鐘,愜意無處不在,入店的每位顧客享受著咖啡與豐富餐點,滿足感與幸福感簡單而至。

yoyo
yoyoatCaffe' bene (台北1號店)
台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄18號 02-2711-9906

「OPPa 韓式炸雞」歐爸炸雞吃哪間?就來天母這一間~

進食的愛德華:位於天母新光三越後方的OPPa韓式炸雞,使用大量木質板材的工業風格裝潢,搶眼的紅色門框,採用吧檯設計的座位區,簡單時尚又饒富質感,雖然空間不大,但卻營造相當道地的韓式風味。OPPa韓式炸雞使用去骨的雞肉,吃起來肉質軟嫩多汁,搭配辣中帶甜的韓式辣醬一起吃,非常犯規,除了炸雞之外,也有販售韓國的啤酒和韓國傳統小米酒,炸雞跟啤酒簡直是天生一對。

進食的愛德華
進食的愛德華atOPPa 韓式炸雞
台北市士林區天母東路50巷20之1號 02-2872-7740

「黃OPPA炒年糕」歐爸超親切的桌邊服務!煮部隊鍋給你吃~

陳尼力:復古韓式風格的裝潢擺設,加上服務人員也是韓國人,貼心的桌邊服務,讓人用餐起來有種身處韓國異鄉的感覺。店內供應濃郁紅通嗆辣的韓國料理,部隊鍋份量十足,湯頭帶有泡菜香氣十分開胃,鍋中的軟Q年糕熬煮收汁到後面更是相當順口,吃完部隊鍋可以用炒飯收尾,讓飯粒吸收精華香氣,每一口都是韓式風味。來到黃OPPA也能吃到韓劇迷必點的韓式炸雞,外皮酥脆簡單風味,熱呼呼燙口多汁好吃。

陳尼力
陳尼力at黃OPPA炒年糕
台北市大安區延吉街131巷3號 02-2721-8252

「燒桶子 韓風立燒」首爾空運來台!我們圍著汽油桶 罰站吃燒烤!

林喬伊:隱身台北東區延吉街,將韓國首爾新村站立燒空運回台的「燒桶子韓風立燒」,相揪三五好友罰站吃燒烤可說是一大特色。沿襲韓國擺個鐵桶就圍站著BBQ的傳統烤肉,並以梨汁醃肉,讓美國特選級牛小排與豬五花的肉質更嫩更甜美。空間簡約舒適,在昏黃燈光與韓國流行背景樂的絕佳氣氛下,與好友小酌韓國燒酒,陶醉在濃濃韓風立燒的美味當中。

喬伊ジョーイ
喬伊ジョーイat燒桶子 韓風立燒
台北市大安區延吉街99號 02--2721-9192

「卡那達CAFÉ」誤闖首爾新沙洞!?一個人的時候來這邊坐坐吧~

RayKorea:鄰近忠孝新生站2號出口的卡那達咖啡館,光是門面外觀和裝潢風格,就有股走在首爾新沙洞欣賞咖啡館的錯覺,以水泥牆、小木桌椅打造出小巧溫馨的氛圍,我個人很是喜愛。這裡就像秘密基地一樣,沒有緊迫盯人的壓力,更貼心的是,店內播放K-POP音樂,提供兩組Wifi帳號、插頭、用餐不限時,真的很親民,除了是韓劇迷會喜歡,也很適合一個人來這邊放空坐坐。

RayKorea
RayKoreaat卡那達CAFÉ
台北市中正區臨沂街13巷5號 02-2321-7120

部落客力推分享 吃過美味才敢推! 「 Honey Creme」、「Humpty Dumpty」

Abby * Ryan:今年三月在東區開幕的HONEY CREME蜂巢冰淇淋,在韓國可是相當熱賣的冰淇淋哦!尤其是看到那整塊的蜂蜜,真的超吸引人的。冰淇淋分為三種,有杯裝、甜筒跟螺旋麵包,來的客人幾乎都點杯裝的蜂巢冰淇淋,有人說螺旋麵包上面放冰淇淋會容易掉下來,所以不建議!看到這一塊蜂蜜,真的是很特別的冰淇淋,Abby覺得蜂蜜雖然很甜,但搭配冰淇淋一起吃就覺得剛剛好,而且Abby有咬一小塊蜂蜂在嘴裡用吸的,不會感覺到很死甜唷!


神奇君:Humpty Dumpty這是一家來自韓國的甜點店,主打的是當地燒得火紅的「鯛魚燒聖代」 馬卡龍冰淇淋前陣子也夯,但近來屢見不鮮,本君比較有興趣的是鯛魚燒聖代,鯛魚燒口味有3種、冰淇淋口味有6種,所以一共有3*6=18種組合,另外還有一些雞尾酒與茶飲類的產品,未來或許會推出,這次我點的品項是兩份鯛魚燒聖代,以下先來Humpty Dumpty的鯛魚是怎麼養出來的唄~

Abby * Ryan
Abby * RyanatHoney Creme (台北店)
台北市大安區敦化南路一段169巷8號D室 02-2740-7070 
神奇君
神奇君atHumpty Dumpty (ATT 4 FUN店)
台北市信義區松壽路12號4樓 (ATT 4 FUN) 02-77378998

網友留言

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 Angela's日嚐
  • WalkerLand窩客島部落客 小白筍
  • WalkerLand窩客島部落客 阿云遊逮丸
  • WalkerLand窩客島部落客 神奇君
  • WalkerLand窩客島部落客 35號的腳印
  • WalkerLand窩客島部落客 艾咪愛囉唆
  • WalkerLand窩客島部落客 進食的巨鼠
  • WalkerLand窩客島部落客 樂天小高&樂天人生
  • WalkerLand窩客島部落客 yoyo
  • WalkerLand窩客島部落客 禾乃氏(lavieshyuk721)
  • WalkerLand窩客島部落客 芯小荻
  • WalkerLand窩客島部落客 皮老闆的美食地圖
  • WalkerLand窩客島部落客 針針又餓囉 ?
  • WalkerLand窩客島部落客 Sarah
  • WalkerLand窩客島部落客 張虔瑋