抹茶正夯!全台少女也瘋狂!每日美好的小確幸~抹茶控的甜點天堂等你來挑戰!!!

數位編輯 高珮瑜2015-05-20報導,29,912人次瀏覽

抹茶正夯!全台少女也瘋狂!每日美好的小確幸~抹茶控的甜點天堂等你來挑戰!!!
WalkerLand窩客島編輯數位編輯  高珮瑜

俗話說的好:「女人永遠有二個胃,就是要拿來裝甜點的!」最近抹茶旋風來勢洶洶、席捲來台!!全台灣的居民們到底該如何應對呢?各位民眾需隨時做好口袋名單的準備,抹茶正夯!全台少女也瘋狂!當炎炎夏天來臨時,來上一口濃濃的抹茶冰,清涼又解暑!根本人生的一大享受無誤啊!所以千萬別讓你的胃哭了!小編今天推薦給大家十家必吃的抹茶甜點,不管是甜點類、飲品類、冰品類絕對一次到位,看看你到底朝聖過了幾家,如果你全部都吃過了,恭喜你絕對是超級超級超級抹茶控!!等你來挑戰!!!

「和茗甘味處」超犯規!爆漿抹茶熔岩蛋糕、鐵板抹茶熱蛋糕!抹茶控必吃甜點!

窩客「周花花鐵板抹茶熱蛋糕,絕對是融合視覺與味覺的雙重享受!組合分別為:紅豆泥、抹茶磅蛋糕、玄米抹茶冰淇淋、抹茶白巧克力醬,抹茶白巧克力醬由上淋下,在鐵板上滋滋作響,十足是場和風美食交響樂,這份甜點的魔鬼藏在搭配裡,鐵板溫度地控制很好,不會焦了食材或是融得亂七八糟,還要同時兼顧冰火交融效果,選用玄米抹茶冰淇淋是避免抹茶甜點太單調,於是加入帶清香的玄米杏仁碎片、紅豆泥在增添口感上很加分,兩者和抹茶都是最佳拍檔,抹茶磅蛋糕的硬度做得更是棒,淋醬、融化的冰淇淋濕潤得剛剛好,卻還保有蛋糕本身紮實口感,也能完全吸收大夥精華,一口嚐進整份精華!

周花花,甲飽沒
周花花,甲飽沒at和茗甘味處(忠孝店)
台北市大安區大安路一段31巷40號 02-8771-7720

「三星園」抹茶控的朋友看過來!看過來!看過來!這裡的甜點很精采!

窩客「黑心喵娜 三星園其實也是在口袋名單很久的一家店,今天想到要來吃,其實也是為了比較一下,到底便利商店和純正抹茶店的冰淇淋有啥不同!從店面到室內,都是濃濃日本風,讓人有種穿越時空的感覺,抹茶冰淇淋上頭還撒了抹茶粉,雖然撒了粉,但不會有粉末卡喉的狀況,抹茶粉與冰淇淋融合後,多了一個層次,也讓整體口感更加濃郁。將軍的眼淚,哈!根本加料版的將軍榮耀嘛!彷彿是眼淚的白玉,吃起來Q軟有彈性,單吃是沒有味道的,連一點甜味也沒有;而紅豆和抹茶,本身就是非常絕配的組合啦!但這兩者和甜甜的抹茶霜淇淋一起吃,完美!我只能這麼說了!

黑心喵娜
黑心喵娜at三星園(民合茶屋)
高雄市新興區民族二路50號 07-226-1616

「一〇八抹茶茶廊」來自北海道的味道,正宗抹茶甜點不容許錯過!

窩客「Irene「抹茶外皮紅豆大判燒」,淡雅的抹茶香,不會過甜的紅豆餡。「原味外皮抹茶卡士達」,傳統帶著卡士達香甜的餅皮,微苦的抹茶內餡,一樣走不死甜路線,大判燒的餅皮介於蛋糕與台式車輪餅之間,有蛋糕體的柔軟,又有其韌性,有點不上不下的,內餡比餅皮表現出色。只是個人比較偏愛抹茶蕨餅多些,因為多了茶香味。「抹茶舒芙蕾起司蛋糕」,算是當天買的產品中最滿意也最好吃的一款,濕潤鬆綿的蛋糕本體,不乾口,抹茶香很足,重點是一點也不甜膩,買到時溫溫的口感我覺得比冰過的好吃,冰過會比剛買的時候略乾一點。

Irene
Ireneat一〇八抹茶茶廊 108 MATCHA SARO (京站店)
台北市中正區承德路一段1號B3

「衛屋茶事」隱密巷弄之間的專業抹茶專賣店!在這裡可以吸到濃濃的日本風阿!

窩客「毛毛:熱鬧宇治金時,光是用看的就好讓人興奮,擺得也好美好精緻,紅豆粒粒分明,吃起來甜度剛好,且還保有顆粒的口感,不會都是紅豆"泥"的口感,而且份量還不少喔 ,抹茶冰淇淋表現得還不錯,抹茶味還頗濃郁的,甜度也很剛好,白玉的口感不會太機械化,圓潤卻保有些許的手感,使用的湯匙也別有用心,給人也是復古的陳舊感 ,最底下還有抹茶寒天凍,很軟嫩好吃,抹茶味也意外的濃,本來以為會沒甚麼味道,甜點整體吃起來甜度剛好,抹茶味夠!

毛毛
毛毛at衛屋茶事
台南市北區富北街72號 0926-251-122

「花家食堂」民生社區日式小食堂!這裡也有另一個稱號叫做貓咪天堂!

窩客「淺藍lightblue 光是抹茶紅豆白玉派+日本老鋪極上玄米焙茶,抹茶紅豆白玉派上面撲滿了茶葉一般的抹茶薄片餅,這個很對我的味,覺得可以單吃這餅當零食沒問題,派皮較酥脆,切的時候要費點功夫,不過還算好切,裡頭塞了滿滿的紅豆泥,白玉則是藏在裡面,其實甜度沒有看起來以為得那麼高,不過口感有一點點偏乾,建議搭配飲料享用!

淺藍lightblue
淺藍lightblueat花家食堂
台北市松山區延壽街137號 02-2760-3090

「大菜市 Chun 純薏仁」木頭控的朋友你一定會愛上這裡,夏日美白聖品就在這!

窩客「皮老闆 今天要介紹的台南甜點呢,是在一個菜市場內的小確幸大菜市Chun純薏仁,位於台南大菜市裡面的,這家很有氣氛的小店,在整排小吃中獨樹一格,溫暖的木頭橘暖燈是整家店的色調,聽說偶爾也會有老闆的私房限量甜點,就請大家發露他們臉書囉,抹茶白玉小湯圓加入一大碗的紅豆薏仁裡,他們這家的搭配讓薏仁變的更好吃了,抹茶的甘醇、薏仁的純粹、Q彈的白玉這樣一份真的很有飽足感喔,超幸福的!

 
皮老闆的美食地圖
皮老闆的美食地圖atChun純薏仁。甜點。
台南市中西區國華街三段16巷5號 06-227-0101

「眼鏡咖啡」有溫度的咖啡館,日式抹茶幸福感油然而生~~~

窩客「bellabella意外發現巷弄中這間有溫度的咖啡店,點了我最愛的抹茶宇治抹茶露,像是純抹茶打成小碎冰,喝的時候可以明顯吃到抹茶小冰塊,很抹茶完全只有抹茶的味道!抹茶甜點外層脆脆的內餡剛剛好的Q彈沾上滿滿奶油每口都不會乾澀,好好吃,這扎實的抹茶口感完全是我的菜阿  !

bellabella
bellabellaat眼鏡咖啡
台北市大安區四維路五十二巷六號 02-27084686

「路地 氷の怪物」初夏可愛大眼冰怪物來襲!兩隻大眼睛的可愛雪花冰超可愛!

窩客「橘子狗意外一盤冰品可以搭兩種配料點心,但最可愛的還是主角宇治抹茶雪片冰啊,大大眼睛的萌樣,整盤是層層交疊的雪片冰,香港的甜品店也都很愛做成這種冰,再加上兩個糖霜的大眼睛,你怎麼捨得把木匙往它身上挖進去XD但如果都不碰它,它還是會隨著溫度慢慢融化,所以再怎麼愛憐它就拍照下來回家慢慢緬懷,先把它吃進肚子裡面才不會浪費錢喔,但是甜度倒是不高,它們家的甜品部份在甜度這件事上倒是細心許多,不用擔心過膩的問題,我不能說它驚為天人,但光是發想這樣的造型至少相當能得到不少少女心的關注跟詢問啊!

橘子狗
橘子狗at路地 氷の怪物
台中市西區存中街61巷1號 04-2376-6776

「Machikaka」隨處可見的溫馨與溫暖讓人著迷,一種溫暖的味道讓人很喜歡!

窩客「YOYO意外他們的抹茶拿鐵一點都不死甜,非常清爽順口,是略帶清香的那種,我還蠻喜歡的,抹茶布丁這我吃個五個都沒問題,哈哈!口感Q彈紮實。有點像奶酪的口感,很濃郁,上面的紅豆不會太甜,粒粒飽滿,選用的是萬丹紅豆喔!宇治金時鬆餅這鬆餅抹茶控一定會很愛,不只冰淇淋是抹茶口味,就連鬆餅本身也是抹茶的耶!!!鬆餅的口感外層酥酥脆脆的,裡面則帶有點Q度,還蠻特別的,另外我要大推他們的白玉跟紅豆,紅豆選用的是萬丹紅豆,保有顆粒,香甜綿密,然後白玉好Q喔,我喜歡!但最愛的還是他們家的冰淇淋,抹茶口味超香濃,實在太濃郁香甜了!!!

 
YOYO
YOYOatMachikaka
台北市中山區南京東路三段216巷4號1樓 02-27772777

「たまたま 慢食堂」豪華大份量消暑抹茶冰、焙茶冰,彷彿置身日本的錯覺呢!

窩客「淺藍lightblue 光是餐廳碗與木盤、木匙的搭配真的是濃濃日式風味啊這天吃到的白玉是四顆抹茶口味,我有看到白色綠色都有的成品,不知道是不是後來白色的白玉用完,吃起來不像湯圓那麼軟,反而很像烤糰子那種很Q的口感,抹茶冰淇淋相較於淋了抹茶糖漿的刨冰而言會讓人感覺味道比較淡,但是好處是也不會很甜或者太奶,紅豆每一顆都大而飽滿,雖然略甜了些,卻是好吃的,至於抹茶冰,除了抹茶糖漿外還有淋了煉乳,而碎冰顆粒其實頗細,在嘴巴含了一下就可融掉,不需要喀茲喀茲咬。

淺藍lightblue
淺藍lightblueatたまたま 慢食堂
桃園市桃園區鎮三街52號 03-3362667

網友留言

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 高高
  • WalkerLand窩客島部落客 安魯魯與陽光姐
  • WalkerLand窩客島部落客 Cindy的秘密花園
  • WalkerLand窩客島部落客 大嘴巴菜單王
  • WalkerLand窩客島部落客 滿分
  • WalkerLand窩客島部落客 小米蟲的米缸
  • WalkerLand窩客島部落客 Ken Alice
  • WalkerLand窩客島部落客 cafeya
  • WalkerLand窩客島部落客 黃水晶
  • WalkerLand窩客島部落客 萌萌
  • WalkerLand窩客島部落客 台南玩樂棧
  • WalkerLand窩客島部落客 靜怡
  • WalkerLand窩客島部落客 冰箱爬出檸檬
  • WalkerLand窩客島部落客 金亮亮
  • WalkerLand窩客島部落客 阿虎