• 台中
  • 一日遊
台中市區周末放鬆的幸福日子 排毒早午餐、老屋甜點、愈夜愈熱鬧爐端燒料理 踩著輕盈腳步一起散步去吧!

台中市區周末放鬆的幸福日子 排毒早午餐、老屋甜點、愈夜愈熱鬧爐端燒料理 踩著輕盈腳步一起散步去吧!

2015-07-23 喜♥度假 揪團走透透 報導 人氣:65,858

一直以來,台中的市區巷弄話題不斷,遠自日本而來的手感甜甜圈「Haritts Donuts」、因海賊王牆面彩繪一炮而紅的「動漫彩繪牆」、或是近來一夕爆紅,買一杯珍奶得排上三小時的黑糖波霸鮮奶「郭姐茶坊」,再再顯示了台中市區好吃又好逛的散策風氣。
你也想要悠閒自在走訪台中巷弄中嗎? 本輯跟著小編一路從排毒蔬食早午餐「吉凡尼的花園」、順路來一根「路地 手作り氷菓子」、經過老屋一瞧!原來是間「復古甜點店」、最後不要錯過人愈多、吃得愈嗨的「樂座爐端燒」,還有啊!我們也不只吃一整天,也走訪了台中饒富文藝氣息的景點,究竟有哪些呢?趕快來瞧瞧囉~

起站

08:00 身體無負擔的蔬食排毒早餐「吉凡尼的花園」

directions_car 15分鐘到下一地點

人氣窩客「Daisy」推薦:原以為Buffet的範圍沒有很大,但其實實際吃起來種類是蠻多樣的,不僅有熱食、麵包、莎拉還有甜點飲料,可說是應有盡有。重點是一個人$229,不加服務費,一次把早餐跟午餐一起吃得飽飽的感覺很棒!而且這還是讓身體無負擔的無毒早餐噢!

建議
停留盡情享受不被打擾的早午餐~ 2小時
地址
五權七街58號
電話
04-2376-9755
1

10:00 彩繪木頭找回童心的遊樂場「老樹根魔法工坊」

directions_car 30分鐘到下一地點

人氣窩客「Jennifero429」推薦:老樹根魔法工坊,一個很適合帶孩子來的觀光工廠,雖然說是觀光工廠,但卻規劃了菜園有種親近大自然的感覺,小孩有得玩,大人也樂得可以在旁邊休息,蠻適合大朋友、小朋友一同前來唷!園區劃分了許多區域,但若是認真逛其實不需要多久就可以全部逛完了,反而在這裡的很多時間是陪著孩子玩,他們一直跑跑跳跳的看起來都不會累啊~

建議
停留森林木工廠就是我的遊樂場! 1.5小時
地址
台中市南區樹義路63號
電話
04-2262-8621
2

11:50 抹茶兼霜淇淋控的散步點心「路地 手作り氷菓子」

directions_car 5分鐘到下一地點

窩客「食景ya書菜」推薦:最近很夯的「路地 氷の怪物」可是吸引了眾人的目光,讓大家都爭先恐後前往朝聖,這次介紹的「路地 手作り氷菓子」可是創始店,雖然沒有怪物冰可以品嚐,但有讓抹茶控瘋掉的餐點!白玉的口感偏向湯圓,但比湯圓還扎實些,軟硬度適中,雖沒有什麼嚼勁,但也不會軟爛,紅豆不會太甜,介於紅豆顆粒及泥之間的口感,而抹茶霜淇淋十分濃郁,細緻美味,吃起來有微微的苦澀感,是一般大眾能接受,但抹茶控也喜歡的口味。

建議
停留霜淇淋控的天堂~40分鐘
地址
美村路一段117巷17號1F
電話
04-2326-9817
3

12:45 挖掘創意和藝術能量的活力大道「2015綠圈圈夏日藝術季」

directions_car 15分鐘到下一地點

人氣窩客「NiNi and Blue」推薦: 2015年勤美術館台中綠圈圈藝術季開始囉!從7/10~9/6整個暑假期間,藝術作品範圍涵蓋有金典綠園道、全國飯店、勤美術館、市民廣場、草悟道、興農宮、忠明13鄰,範圍非常的廣,據點之間也些距離,適合全家大小來這裡散步走走拍照,這一帶一整年都有展出活動,只是內容不同,如果是外地來的遊客不用擔心,一定有地方可以逛!可以發現很多創意小物,走累了可以找家特色餐廳休息吃飯,或是到手創小舖裡面尋寶。

4

14:30 老宅復古氛圍令人食慾大開「Bloody Sonsy Moss」

directions_car 5分鐘到下一地點

窩客「Erik愛玩哥」推薦:Bloody sonsy moss老房子(以下簡稱老房子)是很古色古香的建築,老房子的主餐及派類真的好吃,他們的派吃起來真的很棒,中間層那種綿密微甜的口感加上一層起司酸甜味果真是享受~

建議
停留老屋甜品的微酸幸福~1.5小時
地址
太平路75巷7號
電話
04-2225-7297
5

16:45 淡鵝黃色的洋房建築 來翻閱一本好書「台中放送局」

directions_car 15分鐘到下一地點

窩客「小品」推薦:臺中放送局這棟近80年的老房子與70年老企業相遇緣份的故事,這裡也是偶像劇喜愛拍攝場景之一,例如下一站幸福、福氣又安康等... 淡鵝黃色外觀建築充滿著日式懷舊風情,臺中放送局建築物最特別的是窗戶多、樣式也多,隨著天氣變化會呈現著不同面貌。

location_on 臺中放送局
建議
停留上演一齣浪漫偶像劇!1小時
地址
電台街1號
電話
04-2220-3108
6

18:15 來人啊~愈吃愈熱鬧的爐端燒遞菜囉!「樂座爐端燒 (崇德店)」

directions_car 15分鐘到下一地點

人氣窩客「豬扒飽」推薦:樂座爐端燒一樓的座位區,跟舊店一樣,賣點依然是新鮮食材呈現在你的吧台面前,然後用很像船漿的木鏟運送食物給你,只是新店多了握壽司系列,我衷心覺得沒坐到吧台真是虧大了,因為有很多時令菜色沒有寫在菜單上,像烤栗香南瓜或者烤荸薺和烤新鮮無花果我都好想吃唷!

終站

20:15 舒適的現代建築住房體驗「星漾商旅」

人氣窩客「Daisy」推薦:一直以來,Daisy 都覺得台中這個城市相當適合居住,無論是台中的天氣、美食、文化,或是地理位置,和其他城市比較起來,都是相對佳的一個可愛城市。這次試住星漾商旅,覺得服務生的服務品質相當良好。住的環境裡裡外外也都相當舒適,地點也離熱鬧的一中商圈很近,非常推薦給要到台中旅遊的人參考囉!!

*本文為窩客島邀約體驗文

keyboard_arrow_up