FB分享 收藏店家 G+

台中美食。僖壽司--簡單原味,讓食物表現自已的味道

SUPERCHEF
本次滿意度: 3.80
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.50
2014/06/28 21:08:14
265
1,878
回報歇業/錯誤

僖壽司
04-2319-6669 
台中市北區博館二街51
https://www.facebook.com/pages/%E5%83%96%E5%A3%BD%E5%8F%B8/320053148104599


【mico美食完全記碌】



僖壽司是水月齋兩大要角的阿旺,出走創立的品牌,老實說我也不熟,多年前因緣際會曾參加過友人的咖哩趴,說也奇怪,日本料理吃咖哩烏龍麵。不過這次的餐敘,可能是人太多,倒沒有特別的感受。也許是沒有坐在板前,聽說日本料理,要這樣吃才有驚喜。



 
店家立地很低調,按圖索驥是最好的方法。










今天我們是選擇$1500,基本上這種等級的日本料理,多是無菜單,除了運氣之外,關係很重要,至於好不好,各位看倌自由心證了

白菜

清新高雅,翠綠脫俗





不知名魚南蠻漬なんばん‐に

魚類經過油炸,與烤過的蔥、辣椒和調和過的醋汁醃漬,稱之為南蠻漬。常利用的材料有丁香魚、公魚、小竹莢魚等體積較小的魚類,或是不完整的碎魚肉也可應用在南蠻料理上。



生魚片

甜蝦、鮫鰈、旗魚、青甘、鰹、本鯛、海膽(順時鐘)
生魚片的水準沒話說,鮮度速、油脂豐富、連旗魚(相片中的第二片魚肉)都是上上之選。





火燒蝦湯葉

極具特色的火燒蝦,以前道地的台南擔仔麵,都是選用這種蝦子,蝦殼很硬,鮮度極易流失,所以新鮮度是不容有異,在鮮美的生魚片後,來個綿密清爽的湯葉,也是一個休息吧。


日本人來說雖然在京都以“湯葉”出名,但是,大多數日本人可能還不瞭解實際上京都不是原產。被說豆腐的製作方法在700年間從中國不斷傳來日本,鐮倉時代中國的禪僧將豆腐的做法傳授到日本京都等地,首先在寺院普及開來受到僧人們的極大愛好。湯頁作為素材之一從中國傳到日本,最早要追溯到大約十三世紀末葉,在以禪宗為代表的寺院提供給了參拜客人享用。
在日本的湯葉
日本的豆腐衣產地以日光和身延最為出名。(古時候這個都市是門前町)在京都和身延記作「湯葉」,在日光記作「湯波」。在日本有生湯頁、或拉上來湯頁之分,不僅是作菜的材料而且也象生魚片的感覺這樣下去能生吃。儘管被在市場上出售熱豆腐衣,但是在除了熱豆腐衣之外還有乾燥了的豆腐衣,半乾燥的狀態時在裡面擰,並且做了有結的東西。現在有各種各樣的種類被銷售。
京都湯葉正作為營養豐富的健康食品受到民眾注目。防止脂肪的氧化的作用是皂角苷,清潔血液的是卵磷油,還具有保持骨的鈣的黃酮的功能,裡面還有大量的脂肪酸亞油酸。

http://thekyotoproject.org/traditional-hinese/%E6%B9%AF%E8%91%89/


清酒

【飲酒過量,有疑健康】
吃日本料理,怎能沒有日本酒呢




烤干貝

選自北海道生鮮大干貝,鮮甜度自是沒話說,不過我比較習慣不要全熟,外香內嫩,熟食鮮食有著不同的甜美。雖然附上燒烤海苔,方便取食,我建議單獨品嚐干貝,不要包著海苔,會讓干貝的鮮甜更能濃縮在舌上。






柚子大根

招待




唐揚加納魚塊

這當然就無菜單的優勢了,看今天多了什麼,就炸什麼,不過總比冷凍的生蠔好了。




烤杏鮑菇

招待



prime肋眼

用火烤的牛肉





就是這種量,讓人意猶未盡的饞





咖哩烏龍麵

吃完牛肉後,老闆娘來問,今天吃的飽嗎?要不要來碗咖哩烏龍麵?這時候讓我想起"咖哩烏龍麵趴",既然系出同門,怎能放過,再說這些東西,怎會飽呢。我想這是店家的習慣吧,讓麵變成招待,讓美味更期待。一定每組客人都會問吧。




加納魚湯

這是今天第3 次與加納相遇




哈蜜瓜

北門,有聽過嗎?台南市的一個小村莊,是個魚塭滿佈的地方,卻種出讓人驚艷的哈蜜瓜 ,濃濃的香氣,甜度破表,比之日本種有過之無不及,少見的極品,教人印久深刻。




今天是主廚家有人高升的慶功宴,據說原本要訂$1000/人,店家說可能吃不到什麼東西,事主才加碼到$1500,而事主與店家相識已久,是不是這樣才有許多招待,不得而知,沒有坐板前,少了互動,換來認真品嚐,誰說一定要坐板前呢?讓食物自已說話。







此文同步發表於:台中美食。僖壽司--簡單原味,讓食物表現自已的味道
本篇共有531字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

僖壽司

僖壽司

3.80
台中市北區博館二街51號
04-2319-6669

台中美食。僖壽司--簡單原味,讓食物表現自已的味道0則留言

網友留言

店家資訊

僖壽司

3.80

> > >

台中市北區博館二街51號
04-2319-6669
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 初ui拉麵 照片

初ui拉麵

4.20 (1人評鑑)
區域:高雄市
南投縣 九湯屋日本拉麵-草屯店 照片

九湯屋日本拉麵-草屯店

3.75 (1人評鑑)
區域:南投縣
花蓮縣 旬壽司 照片

旬壽司

4.50 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 瑧淇 無菜單料理 照片

瑧淇 無菜單料理

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 竜壽司 • 割烹(竜すし) 照片

竜壽司 • 割烹(竜すし)

4.30 (1人評鑑)
區域:新北市