FB分享 收藏店家 G+

招牌豬腳飯及傳統担仔麵都要來一碗:永成爌肉飯

撲克馬.旅遊筆記本
本次滿意度: 3.80
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2015/06/19 18:00:00
262
3,120
回報歇業/錯誤

「永成爌肉飯」原位於中正路與和平路口,而後遷移至於,主以提供炕肉飯、豬腳飯、豬油飯及担仔麵等。

 



點此直接看全文:永成炕(爌)肉飯:招牌豬腳飯及傳統担仔麵都要來一碗

撲克馬近期分身乏術,不但寫文的時間都快沒有,連要好好坐下來吃一頓飯也不算容易。
星期日的夜晚,趁著空擋想享受一頓美食,可惜想要光顧的餐廳或店家幾乎都客滿,失落之際,總算在市區遇見了這一間永成炕(爌)肉飯,看見店裡有空位,和家人二話不說趕緊入店用餐。

稍過了晚餐尖峰時段,但這間爌肉飯店家的人潮依舊不減,仔細一察,發現是下午四點才開始營業的,依照彰化爌肉飯店家的慣性,有早上開的、中午開的,也有下午開的,甚至是晚上才營業的,所以 在彰化大可不用擔心吃不到爌肉飯這件事。

看到牆上的價目表,店家除了提供招牌的炕肉飯及豬腳飯外,也有担仔麵、豬油飯及其它湯品類可以選擇,我們向攤前正在忙的店員點餐後,便坐下來開始等待。
 


以小吃店的規模而言;永成炕肉飯的用餐空間不算小,前前後後容納二十幾人不成問題,只不過生意好,座位再多也無法應付源源不絕湧入的郎客呢!
 


【豬油飯】,20元

小時後常常吃的豬油飯,通常是將煮好的的白米飯淋上一層醬油膏,再淋上豬油,簡單的料理,卻相當美味,滿滿的古早味香氣油然而生。
 


【豬腳飯】,90元

豬腳店家依時價販售,一碗90元的豬腳飯看似不便宜,但上桌時給的豬腳好大一支,心裡頗為滿意。

泛著油光的表皮帶有Q彈的口感,而肉質已經燉得軟嫩近綿,輕輕吸吮即在嘴裡化開,香噴噴的老滷汁引人食欲,每咬下一口,皆可讓人扒上好幾口白飯。
 


【担仔麵】,40元

點餐時可以選擇要加肉丸或雞捲,骨溜的麵條滑口,微帶Q勁,搭配濃郁的湯汁,十分順口,特別的是店家的雞捲,似乎也是招牌,咬下一口,濃濃的古早味氣息,搭配麵條真的很速配。
 


【蚵仔湯】,40元

蚵仔湯的料給的不少,飽滿多汁的蚵仔吃起來蠻鮮的,湯裡搭配了薑絲及酸菜,除了蚵仔的鮮味在,酸菜的味道讓人既爽口又唰嘴!
 


既簡單又美味的小吃總是讓人心滿意足,也很容易地讓人飽餐一頓!

彰化爌肉飯店家不下十幾家,但每個人心目中都有自己喜歡的味道,永成炕肉飯只不過是其中之一,以這次點的豬腳飯、豬油飯、担仔麵及蚵仔湯,個人覺得味道都挺不錯的,皆都值得一嚐,晚餐或宵 夜想吃爌肉飯或豬腳飯的捧友,提供永成炕肉飯這家店讓大家參考。



其化彰化爌肉飯資訊

 

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 

 

原文請參考:【彰化市】永成炕(爌)肉飯:招牌豬腳飯及傳統担仔麵都要來一碗 [7張圖]

本篇共有1251字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

永成炕肉飯

永成炕肉飯

4.05
彰化縣彰化市中正路一段483號
04-7265-442

招牌豬腳飯及傳統担仔麵都要來一碗:永成爌肉飯0則留言

網友留言

店家資訊

永成炕肉飯

4.05

> > >

彰化縣彰化市中正路一段483號
04-7265-442
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 三重現做赤肉焿(三重力行店) 照片

三重現做赤肉焿(三重力行店)

4.20 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 大四囍腿庫飯 照片

大四囍腿庫飯

4.25 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 大寮炸肥腸 照片

大寮炸肥腸

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 一春關東煮食事處 照片

一春關東煮食事處

3.90 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 二姐牛肉湯 照片

二姐牛肉湯

3.45 (1人評鑑)
區域:台南市