• 分享

  • 分享

以鳳梨為主軸的冰果室,水果杯繽紛登場

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50


炎炎的大熱天,來一碗冰涼又消暑的剉冰,不僅讓精神為之一振,立馬有透心涼之效,因此我們從嘉義市區的檜意森活村離開後,便來到這間打貓冰果室呷冰。

打貓冰果室位在嘉義東區的中山路與民國路口,黃色的招牌帶著頗有創意的店名,加上可愛鳳梨的造型標誌,吸引過路人的目光,而撲克馬此時心裡想著,打貓不就是嘉義民雄的舊稱嗎(突然慌 然大悟...哈哈),讓人覺得更特別的,則是這間打貓冰果室的外觀,別於一般傳統冰店,採用木質裝潢設計,遠遠一望,顯得特別醒目。
 



打貓冰果室的生意很好,當日來到現場幾乎座無虛席,因此我們等了一會兒才等到座位入坐。

個人很喜歡店家的裝潢設計,木質裝潢帶有質感,環境乾淨,吊燈營造用餐氛圍,整體環境有別於一般的傳統冰店,獨具風格,走道間擺放著黑板字樣,還有水冷氣讓室內降溫,即使大熱天也能享有一 絲涼意,而店內座位安排約莫能容納二十多人左右,座位雖不多,但呷冰的輪桌率很快,不致於等位太久。
 



仔細觀察發現,店裡的四處角落有各種鳳梨貓的蹤跡,造型相當逗趣。而小撲馬則是一直吵著要跟鳳梨貓拍照=.=lll
 



以鳳梨為主軸的打貓冰果室,檯面下擺放了外表看似新鮮又大顆的鳳梨,提供的系列冰品待會點餐當然不能錯過。
 



約莫等了5-10分鐘左右等到位子入座後,請小撲馬幫忙佔位子,我和撲克梅便到櫃檯前點餐。
櫃檯桌和螢幕都有菜單可以參考,另一台螢幕還有實圖輪播展示,菜單上除了冰品系列外,其它還有水果牛奶、鮮果汁、冰沙、水果多多、優格系列等等。準備區採開放式,站在櫃檯可以看見店家料理 冰品的過程。
 



等待座位時,有看到別桌客人點鮮果汁,是用前一陣子極受歡迎的玻璃燈泡造型飲料杯裝盛的,不過吸引撲克馬注意的則是優格系列的水果杯,於是點了芒果口味,另外撲克梅還點了她最愛的宇治抹茶 冰,還有幫小撲馬點了招牌打貓冰。
 



點完餐後等待叫號,服務人員會將完成的冰品放上櫃檯桌,端回座位即可開始享用。
 



【招牌打貓冰】,35元

冰品特以木托盤搭襯,質感大為提昇,而招牌打貓冰以新鮮鳳梨為主軸,剉冰放上鳳梨片,並搭配熬煉特調的鳳梨醬。
 



一般傳統冰店都會在剉冰表面淋上糖水,吃到最後都有會沉重的甜膩感,而招牌打貓冰則是以特調的鳳梨醬取代糖水,並另外用皿器裝盛,搭配剉冰邊吃邊加,其酸酸甜甜的滋味帶有古早味的氣息,讓 人很開胃。
 



帶有果肉的鳳梨醬淋在雪白的剉冰上,品嚐原有的酸甜滋味外,更透出一陣冰涼,同時也帶出鳳梨的香氣,而擺放在一旁的鳳梨片,也帶有酸甜的滋味,鳳梨一年四季都是產季,但同一品種的鳳梨酸甜 度依季節不一,而撲克馬這碗吃到鳳梨片,味道微酸,甜度還蠻甜的。
 



待剉冰融化後,將整碗鳳梨醬倒入,瞬間變成了一道鳳梨汁,小撲馬超愛這酸酸甜甜的鳳梨汁,喝完竟然說還想再來一碗啊!
 



【芒果優格水果杯】,75元

看起來相當華麗的漸層水果杯,以水果與優格搭配做為層次上的變化,引人垂涎!
 


芒果優格水果杯分別以季節限定的芒果,還有西瓜、奇異果,最後是蒟蒻果凍,與原味優格做搭配,香甜的水果融和了微微帶酸的優格,味道好搭,而蒟蒻原本應該是芒果口味的,但因店家當日製作的 用量賣完了,因而幫我們換上了鳳梨口味的蒟蒻,特別的是;晶瑩剔透的蒟蒻內層竟然是包覆著鳳梨果肉,讓人驚喜,味道相當爽口。

對女生來說,這碗芒果優格水果杯份量算多,吃完一杯也近飽了,看來用水果優格取代正餐來瘦身似乎是個不錯的想法。
 



【宇治抹茶冰】,70元

撲克梅點的宇治抹茶冰,端上桌時有些驚喜,原本以為只有抹茶而已,沒想到還配上近半碗的紅豆配料,還有一球冰淇淋。不過話說回來;抹茶配紅豆應該是天生絕配吧XD
 


用冰磚製作的抹茶綿綿冰,表層灑上微微的抹茶粉,口感綿密、味道香濃,讓人一口就愛上,粒粒分明的紅豆,口感細綿,味道不甜膩,與抹茶冰一同入口好搭,一旁還有香甜的香草冰淇淋。
 


吃完冰整個精神都來了,離開打貓冰果室,繼續我們的嘉義行程。

別於一般的傳統冰店,打貓冰果室富有創意設計出自家的造型鳳梨貓,店內走木質設計,營造輕鬆舒適的用餐空間,主打天然新鮮水果製成的冰品,既消暑又健康,炎炎盛夏路過不容錯過的打貓冰果室,推薦給大家!



你可能也喜歡的嘉義旅遊景點資訊

【嘉義梅山】梅問屋梅子元氣館觀光工廠:全台第一家以梅子為主題的觀光工廠 [15張圖]

【嘉義旅遊】獨立山良食局(奉天岩):走訪獨立山車站與古道,自備食材,便民炊煮,享美食、泡茶之野餐勝地 [28張圖 ]

【嘉義水上】白人牙膏觀光工廠:百聞不如一見的江西原址將軍府 [40張圖]

【嘉義東區】檜意森活村Hinoki Village + 北門驛:重現日式風情的建築 [32張圖]

【嘉義新港】板頭村百年復興鐵橋:欣賞全台最大剪黏璧畫苦楝樹 [13張圖]

【嘉義新港】板頭村交趾剪粘藝術村 [30張圖]

你可能也喜歡的嘉義美食小吃資訊

【嘉義水上】竹下正老牌涼麵涼肉圓(竹下涼麵):肉圓加美乃滋醬是什麼味道呢! [6張圖]

【嘉義東區】初和風精緻咖哩料理:獨特風味、濃郁醬汁,日式平房咖哩專賣店 [17張圖]

【嘉義東區】嘉義人火雞肉飯(大樹下火雞肉飯):原無招牌的在地小吃 [7張圖]

【嘉義新港】生炒鴨肉? + 奉天宮 + 大樹腳阿欽伯粉圓冰 [14張圖]


 


*** 掌握撲克馬的旅遊與美食即時資訊,歡迎加入撲克馬.旅遊筆記本粉絲專頁 ***
 

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本的嘉義美食

文章出處:撲克馬.旅遊筆記本,原文請參考:打貓冰果室

本篇共有2,189字

網友留言

以鳳梨為主軸的冰果室,水果杯繽紛登場 0則留言
店家資訊
打貓冰果室
4.43

餐飲>飲料‧甜點>冰店

嘉義市東區中山路76號
05-2755-222
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
嘉義市 冰的大本營公明店 照片

冰的大本營公明店

4.70 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 清原芋圓 照片

清原芋圓

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 繽菓市 照片

繽菓市

4.25 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 一涼製冰所 照片

一涼製冰所

4.30 (1人評鑑)
區域:嘉義市
嘉義市 你家隔壁 Lindaogebia 照片

你家隔壁 Lindaogebia

4.50 (1人評鑑)
區域:嘉義市