編輯 林志豪

編輯採訪|469篇報導

累積人氣|10,436,572

日本秋田自由行 – 美鳳姐與秋田料理名師的深度訪談

文字|編輯 林志豪 2015-10-29|人氣:11,616
  • 分享

  • 分享

說到日本秋田,你腦中第一個浮現的是什麼? 好像是可愛的秋田犬耶~其實,日本的秋田,是一個充滿了許多奇妙景點和美食的地方。

在秋田,秋季可以到田澤湖賞楓、冬季到橫手賞雪、春季到角館賞櫻、夏季更有日本三大祭典之一的竿燈祭;在秋田,也有知名的乳頭溫泉鄉、玉川溫泉;在秋田,更有好吃的比內雞、稻庭烏龍麵、烤米棒火鍋。而可怕又可愛的生鬼,也在秋田。

為了讓大家更了解秋田,在11月4日的民視 美鳳有約裡,我們美鳳姐將會與遠自秋田而來的料理家 米本香老師以及日本藝人 曉金鳳小姐一起來介紹日本秋田的農產食材與風景。節目中,更會針對秋田的在地食材【煙燻大根】、【稻庭烏龍麵】以及【葡萄】進行現場的料理示範。

當然,大家心中念念不忘的秋田犬,也會在節目中和大家見面唷。

當天節目播出後,會在美鳳有約節目FB上進行有獎徵答,中獎者可以得到秋田犬小絨毛鑰匙圈一個,一共只有五個名額。

民視 美鳳有約 秋田特輯播出時間  2015/11/4(三)中午12:30-13:00

(左)美鳳姐。(中)曉金鳳小姐。覺得面熟嗎,她在台灣電影【賽德克·巴萊】與【KANO】裡都有演出喔。(右)日本秋田縣料理家 米本香老師。
 

桌上呈現的就是台灣人到秋田旅遊必吃的佐藤養助商店 稻庭正宗烏龍麵,現在在台灣也有開分店了喔。
 

在秋田縣料理家 米本香老師針對秋田在地食材的料理下,主持人美鳳姐與曉金鳳小姐不禁大快朵頤了起來。
 

 

節目後預計送出的秋田犬小絨毛鑰匙圈,看完節目後,快去美鳳有約的粉絲團進行有獎徵答喔。

民視 美鳳有約粉絲團  

 

看完節目還不過癮嗎?在窩客島有更多秋田的深入報導>>

日本秋田旅遊自由行 秋田美食與景點
日本秋田旅遊自由行 人文風情交織出的日本酒
日本秋田旅遊自由行 秋田美食 燻醃白蘿蔔。搭配飯食、茶品、清酒都很適合
日本秋田旅遊自由行 秋田美食 稻庭正宗烏龍麵
日本秋田旅遊自由行 秋田美食 大澤葡萄
日本秋田自由行 秋田怎麼去,秋田交通美食景點路線
日本秋田角館櫻花季~一輩子至少要看一次的繽紛緋紅

資料來源:民視電視台、Japan Walker、TaipeiWalker、窩客島編輯室





文字:編輯 林志豪2015-10-29

網友留言

更多推薦