編輯 林志豪

編輯採訪|469篇報導

累積人氣|10,358,343

超人氣美食部落客-徐天麟&赴日藝人施鈺萱,日本秋田美食節目直播放送中

文字|編輯 林志豪 2015-11-23|人氣:16,625
  • 分享

  • 分享

這次應台灣角川 窩客島之邀,台灣美食部落客第一把交椅的徐天麟,風塵僕僕地到了日本秋田,不但在秋田欣賞了滿滿的楓紅,也在當地吃了許多秋田美食。

當然,徐天麟這次最主要的任務,就是參加日本NicoNico網路直播節目【秋田極品美食!秋田藝人創意料理決賽!】。

徐天麟粉絲團:https://www.facebook.com/garylovefans/

在節目中,有一位可愛的台灣小女生幫忙做現場的翻譯,她是施鈺萱

施鈺萱,目前是男女糾察隊主持人小淳所創的女子團體【炮灰系女孩】的其中一員,從選秀中數十名的競爭者中脫穎而出;而目前,她正努力的在日本演藝圈中實踐夢想。
在本次節目中,大家也可以看到她的現場主持功力,不但完全不怯場,還可以很自然地穿插在日本藝人和徐天麟的話題中,甚至在很多節目橋段中,完全就是主導的角色。而且她還是現場中文和日語不斷變換翻譯喔,
讓我們之後也為這位台灣女孩-鈺萱一起加油吧!

施鈺萱的粉絲團 https://www.facebook.com/tstsyuhsuan/

徐天麟在節目中的表現十分精彩,在日本現場直播節目,又身處於陌生的日語環境,我想即使是藝人也會有一些不適應。但大家在影片中可以發現,在節目中負責介紹秋田美食和美景,完全就是徐天麟在做說明!在此我們也可以了解,身為一位美食部落客和評論家,必須要有一定的生活體驗與知識累積。

本次直播節目,徐天麟介紹了許多秋田好吃好玩的美食和景點,就讓我們一一來回顧吧。

▲台灣人氣美食評論家 徐天麟出場!

 

▲徐天麟向觀眾介紹秋田的在地食材:鰰魚

 

▲徐天麟介紹日本三大拉麵的【稻庭烏龍麵】

 

▲徐天麟、施鈺萱和兩位日本主持人,開始進行秋田創意料理競賽。

 

▲主持人開始進行秋田創意料理的現場烹飪。

 

▲徐天麟和施鈺萱開始品嘗主持人親手烹飪的創意稻庭烏龍麵

 

▲秋田的料理研究家 米田香老師也一起參加節目

 

▲徐天麟、施鈺萱、米田香老師以及主持人們,開始大快朵頤。

 

▲徐天麟、施鈺萱、米田香老師,針對兩位主持人的創意料理,進行票選。

 

▲米田香老師現場也發表了另一道秋田米鍋物,先請大家一起來手作秋田米飯糰。

 

▲在大家開心聊天的同時,米田香老師開始不急不徐地進行火鍋料理

 

▲當秋田米鍋物的濃郁香氣開始瀰漫,徐天麟肥到深處無怨油的專業美食天職,不禁開始關注起米田香老師。

 

▲當徐天麟喝下第一口湯,滿足的表情溢於言表啊。

 

▲即使節目正在直播中,大家還是完全的沉醉在米香與鍋物美味中,完全沒有時間說話啊。

 

▲大家吃飽喝足了,由徐天麟開始介紹秋田著名的景點 鶴之湯溫泉。

 

▲徐天麟以豐富的肢體語言介紹一個很重要的秋田活動。

 

▲原來徐天麟介紹的是東北三大祭典的【秋田竿燈祭禮】。

 

本次直播節目錄影,現在Youtube也看的到喔。

節目中所介紹的美食和景點,我們也整理如下。

【白神.男鹿】

2012年於男鹿半島誕生的新美食料理「鰰魚丼」。由「魚」及「神」2字組合而成的鰰魚,其漁獲期約在11月下旬∼12月中旬,是秋田代表性的食材。炸得酥脆的鰰魚沾上混入魚醬的甜辣醬汁,再搭配加有煙燻蘿蔔的塔塔醬,一次品嚐多種口味,底下則是大潟村產的秋田小町米,讓人垂涎。

 

【秋田中央.鳥海】

秋田中央、鳥海地區位於秋田縣以南,鄰近鳥海山域及日本海峽,山海間孕育了豐富資源。除了盛產稻米之外也有充足的畜產量,好比品質滿分的在地牛豬肉品,以及黑毛和種的秋田由利牛,生長在具有新鮮空氣、清澈泉水的烏海山麓,呈現細緻柔軟的霜降肉質,在肉品界中堪稱絕佳美味。

 

【橫手・湯澤】

在秋田縣最易積雪的橫手、湯澤地區,在1年中的寒暖溫差下使得生存下來的農物更加優質甜美。秋田盛產蘋果、櫻桃、葡萄等多樣水果,特別以橫手市的蘋果為中心,大澤地區則以葡萄為主,都是秋田縣內首屈一指的果樹產地,而湯澤市三關地區的櫻桃更獲選為全日本最高評價的極上水果。

 

【十和田湖・大館・阿仁森吉】

位於秋田縣以北的十和田湖、大館、阿仁森吉地區,不僅鄰近青森縣也是擁有眾多溫泉的發源地。有名的烤米棒是在新米的季節中各戶家庭都會端上桌的國民美食,另一名產則為日本三大美味雞肉之一的比內地雞,把比內地雞熬出精華湯頭再加入牛蒡一起烹煮,特有的鄉土料理烤米棒火鍋便熱騰騰登場。

 

【角館・田澤湖】

角館、田澤湖地區又有秋田小京都的美名。飄散著文化歷史的角館,並列著由黑板牆圍繞的武家屋敷,而從檜木內川起綿延2公里的櫻花隧道,也是春天到東北賞櫻之名所。角館的代表食物,則是重現300年前佐竹藩主在狩獵場上吃的一品,把肉與季節性野菜用山椒味噌調味燒製,又名「御狩場燒」。

 

看完還不過癮嗎?在窩客島有更多秋田的深入報導>>

日本秋田旅遊自由行 秋田美食與景點
日本秋田旅遊自由行 人文風情交織出的日本酒
日本秋田旅遊自由行 秋田美食 燻醃白蘿蔔。搭配飯食、茶品、清酒都很適合
日本秋田旅遊自由行 秋田美食 稻庭正宗烏龍麵
日本秋田旅遊自由行 秋田美食 大澤葡萄
日本秋田自由行 秋田怎麼去,秋田交通美食景點路線
日本秋田角館櫻花季~一輩子至少要看一次的繽紛緋紅

資料來源:窩客島編輯室、Japan Walker

 

情報來源:窩客島編輯室採訪報導





文字:編輯 林志豪2015-11-23

網友留言

更多推薦