春遊動起來!放空看海、悠閒鐵道旅,最吸引人的9大美景一次收。

TaipeiWalker雜誌2020-02-05報導,434人次瀏覽
春遊動起來!放空看海、悠閒鐵道旅,最吸引人的9大美景一次收。
WalkerLand窩客島編輯TaipeiWalker雜誌

或趁著太陽出來的日子,到海邊放空一下;或者跳上火車假裝去流浪,是不是很愜意啊!無論是看海或來趟火車小旅行,都是春暖花開出遊的好選擇。

全台最美海岸線人煙稀少打卡點

全台最美海岸線在萬里,這條位於萬里的龜吼路段,長達3公里的海岸公路,以地貌景觀和自然特色,拿下最佳維納斯海岸線第一名。不管從岸上或從各種角度看都美,尤其以近距離接觸更能感受沙灘的細白,天氣好的時候,海水清澈的令人一覽無遺。
這裡的岩石是經過長期風化而來,感受大自然神奇的力量,可以看到岩石的白、海水的藍,走在稜線步道上看海,真的超震撼的,居高臨下,可俯瞰野柳地質公園 、野柳漁港,走到峰頂還有一座在砂岩中鑿出的小碉堡,是新北最新IG打卡秘境,從洞口看出去的海特別的藍,也是北海岸最佳的看海私房景點!

大海愛上藍天
大海愛上藍天at維納斯海岸
新北市萬里區漁澳路
美拍一波的花蓮夢幻海邊咖啡廳

花蓮的太平洋真的很美,但是很少有個地方可以坐下來慢慢看,現在最紅的花蓮IG打卡點就是山度空間,地處有高度的臨海山坡邊,從這裡看海真的很美,雖然只有戶外空間,但也算是少數花蓮看海咖啡廳了。
園區內處處都有具設計感的裝潢,用稻草及木頭結合而成的座位席,特別有熱帶海洋風情,面海的野營風三角大帳棚、三角造型的觀景台,無處不讓人狂拍。透明圓球盪鞦韆是最多人拍照的景點,因為限重80公斤,我就只能乾瞪眼怒抱。園區平日免費入場,假日入場費50元抵消費,非常適合大家來拍一波。

跳躍的宅男
跳躍的宅男at山度空間
花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑57號
時尚打卡點純白夢幻水上高腳屋

全台第一座的水上高腳屋台江國家公園遊客中心,由建築師郭英釗先生所設計,整個園區的建築採用黑白雙色拼貼,呈現一種不規則的現代時尚感,一大片純白建築加上藍天白雲的好天氣,隨手拍來都像是明信片般的美麗。
裡頭有許多的木棧道地面可以看到使用了東方味的紅色方磚,讓這裡擁有中西合併的融合感。入口處的水上小屋及池塘上藝術裝置設計,讓整個中心充滿了設計風格,來安平旅遊別忘了安排來台江國家公園遊客中心走走喲!

艾妮可
艾妮可at台江國家公園
台南市安平區城平路2號06-3910000
柳暗花明的神秘景點一生必訪

有一處在行經北海岸經常會被擦肩而過穿說中的神祕海岸,就坐落在獅頭山公園下方雨水尾漁港之間。沿著海岸線走風景相當漂亮,這一帶是相當特殊的海蝕岩礁地形,景致太美快門都停不下來,相信愛拍照的朋友,一定能體會我們的心情。路途經過一個小山洞,穿過山洞會有柳暗花明的感覺。
在海岸邊天氣好的時候,還能遠眺燭台雙嶼,走上岸邊的觀景台,登高後視野更加遼闊,海天一線,讓人心曠神怡呢!

海綿飽飽的鳳梨城堡
海綿飽飽的鳳梨城堡at神秘海岸
新北市金山區水尾漁港
來溼地公園野餐,漫步鋼架鐵橋吧

大樹舊鐵橋濕地公園是一個很不錯的休閒旅遊景點,除了有超大片的草地之外,還有很美的舊鐵橋天空步道可以走,園區內有座三和瓦窯可以進去走走逛逛,喜歡野餐的朋友,這裡更是一個很適合野餐的地方。
對爸媽們來說,這裡是一個很好幫小朋友放電的免費景點,光是在草地上奔跑就已經不知道可以消耗多少電力了,如果周末假日不想跑太遠,又不知道可以去哪裡散步走走的話,很推薦來大樹舊鐵橋濕地公園走走喔!

搭上時光軌道雲海裡的森林蹦蹦車

太平山國家森林遊樂區林木蓊鬱、群山青翠,園區內有溫泉、雲海、雪景、瀑布、湖泊等豐富的景觀資源,以及瀰漫林間、充滿芬多精與陰離子的清新空氣,豐富多樣的森林資源,尤以檜木與台灣山毛櫸森林最為珍貴。
台灣最大的高山湖泊翠峰湖也在這裡,走在環山步道,雲霧飄渺的美景環繞於眼前,宛如仙境般美麗。搭乘蹦蹦車的全木車站,相當有質感也充滿著森林的氣息,終點是茂興懷舊步道,裡面有雲海觀景台,很值得一去。
建議可以安排二日遊在太平山莊住一晚,而見晴懷古步道,以及到鳩之澤泡溫泉,都是享受太平山的美好必到的景點。

靜怡
靜怡at太平山國家森林遊樂區
宜蘭縣大同鄉太平村太平巷58-1號03-9809806
絕不能錯過的限量版鐵道自行車

這可說是台灣第一條Rail Bike舊山線鐵道自行車,目前有3條路線可以選擇,需要網路預約,座位限量販售。沿途行經勝興站、南斷橋秘境(經魚藤坪鐵橋)、6號隧道等,總時程約80到90分鐘。這次挑選的C路線還能欣賞鯉魚潭水庫後池堰與內社川鐵橋,相當壯觀。
每條路線均有導覽解說人員,中途也會有停靠點可以下去走走拍照。適合全家大小一同遊玩的三義景點,不需要跑到國外,在台灣就能體驗到鐵道自行車,相當有趣又好玩。本身自行車是自動的,其實完全不會費力,上方也有遮蔽物,涼涼的很舒服。沿途欣賞到的美景,從上方俯瞰的完全不一樣,推薦給大家。

Lion Fun ❤
Lion Fun ❤at舊山線鐵道自行車
苗栗縣三義鄉勝興村14鄰勝興89號03-7878599
鐵道迷最愛日式木造秘境車站

日治時代依照同一份藍圖建築而成的木造車站中,最受矚目莫過於鐵道迷口中的海線五寶,分別是談文、大山、新埔、日南、追分。
這次我們來到談文車站,不僅是台鐵西部幹線山海分支後的海線第一站,也是少數具有百年歷史的日式木造建築車站。車站建築充滿歷史感,日常人潮很少,走訪適合放慢腳步,來這不要錯過在地秘境土地公觀景台。沿著鐵道鋪的石板步道,漫步欣賞火車呼嘯而過的鐵道風光,還可以與鄭漢步道串聯共遊。

1817BOX
1817BOXat談文車站
苗栗縣造橋鄉談文村仁愛路29號037-542-255
鐵道旁跨越時空的迷人藝術村

「竹東文創藝術村」位於竹東車站旁邊,原為台鐵廢棄宿舍,後由「范特喜微創文化」規劃,以在地生活文化結合創新,打造成新竹縣在地的青創基地。改建後添加了許多客家元素,很適合親子旅行或IG美拍。
村內有可愛的彩繪牆,拍起來都很有童趣;太空梭廣場裡的彩色太空梭和機器人裝置藝術,也很吸引人。這裡隨處可見老建築之美,且進駐了許多店家,像是餐廳和咖啡,若是有時間,可以好好停下來感受特色文創。

艾莉絲愛旅行
艾莉絲愛旅行at竹東文創藝術村
新竹縣竹東鎮東林路194巷
最新發表文章的窩客
WalkerLand窩客島部落客 迷你拿鐵小站 WalkerLand窩客島部落客 捷運小姐 Day By Day WalkerLand窩客島部落客 黃敏敏 WalkerLand窩客島部落客 西班牙蛋塔 WalkerLand窩客島部落客 G子 WalkerLand窩客島部落客 念念 WalkerLand窩客島部落客 ifunny艾方妮 WalkerLand窩客島部落客 珍妮佛的花草呢喃 WalkerLand窩客島部落客 愛吃又不想胖 WalkerLand窩客島部落客 莎莉哈 WalkerLand窩客島部落客 胖熊 WalkerLand窩客島部落客 Eateatforfun WalkerLand窩客島部落客 寶寶750 WalkerLand窩客島部落客 美食鐵粉靜香兒 WalkerLand窩客島部落客 熊寶小榆