全民瘋國旅!你不知道的全台爆紅5大絕美「太空秘境」一起踩點去!

科學老公公2020-09-27報導,29,430人次瀏覽
台北市 台灣 全民瘋國旅!你不知道的全台爆紅5大絕美「太空秘境」一起踩點去!
  • 台灣
  • 一日遊
今日
20°C
20°C
台北市
20°C-20°C
週一
23°C
20°C
週二
27°C
22°C
週三
25°C
21°C
週四
27°C
21°C
WalkerLand窩客島編輯科學老公公

國旅正夯!台灣不僅有神拷貝國外的美景,還有美的超不科學的「太空秘境」在等你去踩點啦!特搜全台5處媲美外太空景緻的旅遊秘境,由科學老公公開路,來趟「飛向外太空之旅」,絕美太空秘境逛起來,一起島內瘋玩。

起站媲美國外美景不新奇,最熱絕美太空秘境更驚豔。
台北市北投區科學私房景點

今年國旅正夯,才發現台灣真的是美麗寶島,媲美國外美景不新奇,特搜全台最熱、最新絕美太空境地等你踩點去,保證怎麼拍都美的不科學!

1台北小油坑│感受來自地底下的獅吼之聲,見證大自然的藝術。
台北市北投區小油坑

山面崩塌的感覺加上在冒煙的蒸氣和硫磺結晶,還有很有生命力的芒草,走遠一些看女孩覺得畫面更美了!大自然真的是大大的藝術家壓,讓人相當的驚豔和不可思議!步道的另一側還有個小小的噴發面, 雖然沒有像大的那麼震撼,卻像調皮的寶寶們在溫和的哭鬧,兩個山壁給人的感覺很不一樣呢!

2新北望古瀑布│山谷中寂靜的空靈系小站秘境。
新北市平溪區望古瀑布

說到平溪的景點,大家一定立即想到最有名的十分瀑布、十分老街、菁桐老街等等,這些都再熟悉不過了,其實在平溪線的小站「望古車站」隱藏了一個空靈感十足的秘境瀑布。望谷車站是個偏僻又人煙稀少的小站,在這裡會讓人遺忘了時間,彷彿停留在過去的時空,網路上有人說是平溪線最神秘的小站,還有人說像是宮崎駿電影中的車站。

3台東利吉惡地│卑南溪畔有著台東地質國寶之稱的月世界。
台東縣卑南鄉利吉惡地

位於台東近郊卑南溪畔旁的利吉惡地,光禿禿像是月球表面一般的景象,雖然這邊很有知名度但來的人卻很少,是個如果不想人擠人可以造訪的景點。短短的步道很快就走完,來這邊拍照參觀大約30分以內就能結束,提醒地質不穩定請勿違規拍照喔!受歐亞和菲律賓板塊擠壓形成的利吉層,岩層部分是為顆粒細緻的泥岩所組成,受風化和雨蝕作用影響造成寸草不生景象,山坡上佈滿了一條條的雨蝕溝非常特別。

4台東小野柳│就像是一座天然雕刻公園,雕工無與倫比。
台東縣台東市小野柳風景區

這裡酷似北海岸的野柳,所以被稱為小野柳。小野柳緊鄰富岡漁港,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,就像是一座天然雕刻公園。小野柳的地層由於砂岩和頁岩的軟硬不同,在海水長期侵蝕作用之下,岩的外貌上逐漸形成規則如波浪的起伏,如果你細心的觀察.會發現岩層中的奧妙圖案岩層表面的節理呈現出非常清晰的。

終站高雄衛武營國家藝術文化中心│坐落在綠地上的科幻宇宙船。
高雄市鳳山區衛武營國家藝術文化中心

位於高雄橘線的衛武營站,從捷運站6號出口步出即可抵達,繞著藝術中心走上一圈,就像是一艘停泊在公園裡的宇宙船,兼具時尚與科幻,每一角度彷彿都像是廣告場景特意打造而成。其中一側更有階梯式的「戶外劇場」,以天空為布幕,更是欣賞落日餘暉最棒的地方。除了衛武營國家藝術文化中心以外,也可以到後頭的「衛武營都會公園」散步,將整個藝術中心盡收眼簾,看著停泊在草地上的宇宙船。

本輯非去不可的景點

貼心規劃路線
起站

科學私房景點

1

小油坑

2

望古瀑布

3

利吉惡地

4

小野柳風景區

終站

衛武營國家藝術文化中心

最新發表文章的窩客
WalkerLand窩客島部落客 別墅裡的一百種味道 WalkerLand窩客島部落客 揚子陵 WalkerLand窩客島部落客 淑雯 WalkerLand窩客島部落客 林噢批 WalkerLand窩客島部落客 伊包子のyi 享宮殿 WalkerLand窩客島部落客 阿珠珠 WalkerLand窩客島部落客 小 祿 WalkerLand窩客島部落客 瓜豬 WalkerLand窩客島部落客 NANA媽四處趴趴走美食日記 WalkerLand窩客島部落客 秘密女孩 WalkerLand窩客島部落客 陳小可的吃喝玩樂 WalkerLand窩客島部落客 麵條Mantaul WalkerLand窩客島部落客 Kilin Shen WalkerLand窩客島部落客 Jasper WalkerLand窩客島部落客 mickey