數位編輯 林志豪2017/12/04發表,105,064 人次瀏覽

新北耶誕城大到不知道怎麼拍? 16個耶誕城必拍必玩景點總整理,把握最後浪漫美照,再不去就等明年了。

今年的新北耶誕城擴大舉行,儼然已成為全台最大耶誕盛會,而新北市府所規畫的三大展區,為「市民廣場」、「板橋車站站前廣場」、「萬坪公園」,再加上周邊的道路、天橋等,實為今年全台最具規模的耶誕慶典。但豐富的展區,參觀民眾也許在不注意的情況下就錯失許多美麗的燈飾展演。為了讓民眾到了耶誕城現場,也能一一掌握精彩的拍攝點,本次窩客島特別整理出16個新北耶誕城的精采拍攝點,只要照著走、照著拍,想要完整參觀耶誕城的民眾們絕不會錯失本次新北市政府精心準備的任一燈飾與景點。

 

#1 看到他,耶誕城就不遠了-【板橋車站B1 X桑塔熊迎賓帳篷】 
本裝置雖不在市民廣場內,但民眾若是搭乘捷運、台鐵或高鐵至市民廣場,在板橋車站地下一樓的中央就可以找到桑塔雄帳篷的蹤影。桑塔熊與方頭熊家族們已做好準備,爬上帳棚引領並迎接大家大駕光臨歡樂耶誕城!

 

#2 搭乘捷運專屬燈飾景點-【市民廣場B1連通道 X暖暖奇幻通道】
若遊客採取搭乘大眾交通工具,如捷運、台鐵或高鐵,沿著地上的「新北耶誕城」指標即可到達會場。當步行至B1的新北市府廣場時,通道上方將會出現一片燦爛燈飾,就是「暖暖奇幻通道」。抬頭能看到換上馬戲團裝的方頭熊家族,還有躲在耶誕樹後神秘的桑塔熊唷!

 

#3 華麗主燈秀絕不可錯過-【新北耶誕城主燈】 
今年耶誕主燈秀運用48臺的高規格投影機,以及首度採用智能移動投影機將光雕秀擴大延伸至板橋車站,除了光雕投影總面積更勝去年,投影移動範圍更是達到8,794平方公尺!(相當21個籃球場或1.5個足球場),同時提升了主燈秀的細膩特效與華麗感並升級耶誕樹亮度,打造全國最大型魔幻光雕耶誕城!

 

#4 Hello Kitty和丹尼爾也來啦-【耶誕市集小屋 X馬戲團貨櫃市集】

市民廣場旁的馬戲團主題式貨櫃可都住著神祕商人,別忘了來此詢問令人驚喜的耶誕城限定小物,還有華麗外觀也是IG拍照打卡熱點之一,快來一起尋寶!本次也出現了Hello Kitty大型飛機造景,民眾可以在此和Hello Kitty與丹尼爾留下可愛爆表的耶誕節合影。

 

#5 情侶專屬浪漫燈飾花架-【市民廣場花架 X點點幸福】

就在主燈區與星光馬戲團旁,有懸掛金色鈴鐺與幸福白紗的浪漫花架,抬頭還點綴著浪漫燈飾,情侶專屬拍照地點。

 

#6 找找看有那些可愛動物-【市民廣場出口 X星光馬戲團】地點就在市民廣場旁,由璀璨燈飾圍繞而成的華麗拱門與通道,若仔細觀察,將有可愛的獅子、大象、海狗在這裡列隊歡迎大家的到來,別忘了抬頭跟牠們熱情打聲招呼唷!

 

#7 耶誕城守護神-【市民廣場羅馬柱 X躍動羅馬柱】

本次市民廣場的守護神就是6隻高聳的羅馬柱,屹立在市民廣場閃耀繽紛,為守護遊客們與耶誕城而發光發熱!

 

#8 經典燦爛的遊樂設施-【市民廣場飛天椅 X雪白飛天椅、皇家旋轉木馬】 
耶誕城經典遊具再升級!更華麗的皇家旋轉木馬,歡迎小朋友們一起來共度難忘的快樂耶誕時光!還有雪橇造型的雪白飛天椅,跟其他小朋友們一起在歡笑中圍繞吧!

 

#9 只要抬頭,滿天星星就在你眼前-【市民廣場周邊 X粉鑽銀河】 
市府周邊人行道更以粉、白、橘三色混和,交織出一條條浪漫街道。漫步其中,彷如踏入如夢似幻的童話情境。記得在參觀完主燈後一定要到外圍的街道感受銀河的魅力。

 

#10 本年度必拍景點【新府路天橋 X藍色時光隧道】 

本年度最具人氣的拍攝景點,就在新府路上連接板信雙子星大樓與市民廣場的空橋「藍色時光隧道」。這座空橋外圍由超人氣Tiffany藍與迷幻白交織而成,編織出震撼視覺的光之隧道,彷彿籠罩於極光之下,進入異次元空間,令人再也不想離去! 另外,該景點即使是下雨天都會有絕美的星光倒影出現,因此請民眾一定要把握時間前往造訪。

 

#11 市府一樓大廳 X桑塔熊冰雪樂園
本展區位於新北市政府大樓的大廳內,桑塔熊和滿載禮物的繽紛耶誕樹,不僅好看、好拍、還很好玩(AR擴增實境體驗),別忘了走進市府與小客、桑塔熊一起互動同樂慶耶誕!

 

#12 幸福感爆表的【新站路天橋 X幸福鈴聲】


新府路對應的新站路空橋,也有一個很美的名字叫「幸福鈴聲」,以藍色襯底,搭配紅、綠、金經典配色的鈴鐺,無論是與情侶、家人還是好友們一同走過,都是在通往幸福的路上。

 

#13 新站路縣民大道口 X魔術帽驚奇 
一個奇幻的角落,有頂大魔術帽矗立在那!突然一道驚奇又耀眼的光芒射向我們,戴著他的到底是誰呢?是小客?桑塔熊嗎?還是哪位魔術師?


#14 瞬間穿越道歐洲耶誕市集-【站前廣場閃耀燈區 X 耶誕光之舞、桑塔熊舞台、轉轉麋鹿森林】 
若民眾搭乘捷運,可由2號出口前往,本區也是本次耶誕城的重要展場。除了有著華麗的燈飾,同時也有桑塔熊舞台和旋轉木馬「轉轉麋鹿森林」。旁邊也有著許多市集,包含美食區和玩樂設施,甚至還有一個小型球池可以讓小朋友玩耍。


#15 小朋友限定的耶誕歷險-【站前廣場-光速小戰機】

不讓特快車與麋鹿專美於前,可以在宇宙衝刺的光速小戰機也來耶誕城報到啦!寶貝們可要抓緊,跟著它上上下下一起翱翔天際!※此設施適用於3歲以上12歲以下兒童,每台戰機載重上限60公斤,身高未滿100cm或3歲以上未滿6歲之孩童需由大人陪同。


#16 和Pororo一起過聖誕節吧-【萬坪公園】

帶著相機與雀躍的心一起來拜訪Pororo與它的好朋友們吧!參加雪橇大賽拿第一、跟著Pororo一起滾雪球做雪人,或者聽Pororo樂團帶來搖滾版耶誕歌!千萬別錯過超好拍的閃亮亮耶誕拱門,充滿童趣的啵嚨耶誕森林正等著你到來!


本新聞訊息由 新北市政府 提供。
 

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
42人關注
發表290篇文章
玩水竟然不用到海邊,現在到新竹...
暑假即將來臨,新竹市政府為了提供親子們夏日消暑好去處,特別自6/23(2018)本週六起開放新竹市政府前廣場噴水設施,舉辦「2018市府廣場FUN...
誰說瘋世足只能在家看電視!新竹...
因應2018年世足賽風潮,新竹市政府與民間企業一起合作,從6/22~6/24連續三日在新竹市的站前廣場直播世足賽。每日晚上七點整入場,八點準時...

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 大口
  • WalkerLand窩客島部落客 小資上班族的下班提案
  • WalkerLand窩客島部落客 賴可芙味的美食地圖
  • WalkerLand窩客島部落客 Ours 美食日記
  • WalkerLand窩客島部落客 珍妮佛的花草呢喃
  • WalkerLand窩客島部落客 男子的日常生活
  • WalkerLand窩客島部落客 范范
  • WalkerLand窩客島部落客 快門下的幸福
  • WalkerLand窩客島部落客 Jamie慢森活
  • WalkerLand窩客島部落客 Yusuke
  • WalkerLand窩客島部落客 小美&叮叮_旅遊食記
  • WalkerLand窩客島部落客 熱血玩台南
  • WalkerLand窩客島部落客 Ashley!
  • WalkerLand窩客島部落客 饅頭弟
  • WalkerLand窩客島部落客 jane愛分享