• 分享

  • 分享

【北投溫泉輕旅遊】探訪台北最古地層. 北投溫泉源頭. 泡湯賞夜景 | 北投景點推薦

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 環境設備4.50
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50

北投溫泉輕旅行

台北知名的溫泉鄉「北投」一直是許多國內外遊客喜歡造訪的地方,到這不僅能享受暖呼呼的溫泉,還有相當豐富的自然生態及景觀,所以這次的北投溫泉輕旅行就不把腳步停留在捷運周邊,而是往山上走,探訪台北最古地層以及北投溫泉源頭,經過大自然洗禮後再泡湯賞夜景,更能深入感受北投之美呢。

 

推薦以下幾個景點 : 

貴子坑水土保持教學園區 - 不僅能看見台北最古老的地層「五指山層」,還能透過美麗的湖光山色觀察生態,是個輕鬆不擁擠的親子景點。

硫磺谷遊憩區 - 硫磺谷內有許多火山硫氣噴氣孔和人工地熱溫泉,也有免費的溫泉泡腳池,走完步道還能順便泡泡腳,是個老少咸宜的好地方。

泡湯賞景 - 除了新北投捷運站附近的溫泉區,紗帽山溫泉區也是不錯的選擇,不僅能泡湯還能看夜景呢。

 

貴子坑水土保持教學園區

地址:臺北市北投區秀山路161號

交通資訊 : 

自行開車 - 臺北市北投區中央北路二、三段轉稻香路,沿路標指示,轉秀山路至園區大門,大門口處設有停車場。

搭公車或客運 - 請搭216、216區、218、218直、218區、223、602、承德幹線至貴子坑水土保持園區站下車。

搭捷運 - 捷運淡水線新北投站下車,再搭公車至貴子坑水土保持園區站下車,步行 15分鐘可達園區大門口。

相關資訊 : 貴子坑水土保持園區解說服務線上申辦

 

貴子坑水土保持教學園區是一個環境悠美、生態豐富的自然園區, 除了可觀察生態,也有提供露營區,沿著附近的步道還能前往貴子坑親山步道,是台北近郊的好選擇。

貴子坑水土保持教學園區

貴子坑水土保持教學園區

 

正前方是貴子坑水土保持教學園區解說教室開放時間為星期六、日早上9:00~下午4:00,假日來的朋友也能更進一步的認識喔。

貴子坑水土保持教學園區

 

這裡最迷人的地方不是美麗的花朵及造景,而是樹木及湖景營造出來的自然景色,覺得在這野餐一定別有風味。

貴子坑水土保持教學園區

 

一進來最先看到的是情人湖,推薦可以先沿著湖走一圈,從不同的角度欣賞湖景及生態。

貴子坑水土保持教學園區

 

情人湖的正前方有一個平台,從這可以將湖景及五指山層通通收錄,視野相當好。

貴子坑水土保持教學園區

 

美麗的景色也很適合情侶或是喜歡美拍的朋友,近期湖邊的二顆落羽松也紅了,更是迷人。

本篇共有852字

網友留言

【北投溫泉輕旅遊】探訪台北最古地層. 北投溫泉源頭. 泡湯賞夜景 | 北投景點推薦 0則留言
店家資訊
貴子坑水土保持教學園區
3.90

觀光>公園

台北市北投區秀山路161號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 永春陂生態濕地公園 照片

永春陂生態濕地公園

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 圓山舊兒童樂園 照片

圓山舊兒童樂園

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 北投社三層崎公園 照片

北投社三層崎公園

4.36 (6人評鑑)
區域:台北市
台北市 2020年1月梅花與落羽松-士林官邸 照片

2020年1月梅花與落羽松-士林官邸

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 心中山線形公園 照片

心中山線形公園

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市