• 分享

  • 分享

台南 關子嶺景點 火山碧雲寺 笑獅臉上笑紋紋 順遊大仙寺 水火同源 泡泥漿溫泉

  • 分享

本次滿意度: 2.85
  • 環境設備3.00
  • 服務2.50
  • 交通便利3.00
  • CP值2.50

前陣子走了一趟關子嶺,除了必泡聞名全台的泥漿溫泉,也順訪走了一些景點,網路搜尋時,被照片上的一對笑獅表情「萌」到,跟一般寺廟裡威武峻酷的石獅不同,這對座落在 火山碧雲寺 門的笑獅,表情傻裡傻氣,憨笑迎人的樣子,特別可愛,碧雲寺鄰近水火同源、枕頭山、大仙寺等景點,可以安排做為 關子嶺景點 順遊行程。

 

關子嶺景點 火山碧雲寺 怎麼去

關子嶺雖然在台南,若搭乘大眾運輸工具,其實從嘉義前往比較近,不管高鐵跟火車,都可在嘉義市區換公車,比較推薦的是搭乘 台灣好行專車,從高鐵嘉義站出發車程約1小時。這回一人出遊,找到了更推薦的方式,從嘉義車站機車 上關子嶺,大約半小時車程,比搭公車快上不少,機車在關子嶺幾個景點間移動,也更方便。

▲從騎機車上關子嶺,沿途有不少綠色隧道。

若是搭乘大眾運輸工具,平日可由新營火車站搭乘黃幹線公車白河站,再轉搭黃13公車 頂關子嶺站 下車,週末則有關子嶺假日公車黃12-2,沿途停靠都是關仔嶺知名景點。

 

關子嶺景點 火山碧雲寺 笑獅與建築特色

火山碧雲寺是出現在台語歌曲 關子嶺之戀 當中的景點,為市定古蹟,寺內主祀觀音,扣除宗教信仰,台灣傳統寺廟其實有很多建築特色可欣賞,以碧雲寺為例,就是閩南跟日式建築混搭的風格,近寺的山門,有石雕、剪黏等創作,寺內不乏木雕彩繪、匾額對聯、格扇木窗等,參拜時可一邊欣賞宗教藝術。

本篇共有571字

網友留言

台南 關子嶺景點 火山碧雲寺 笑獅臉上笑紋紋 順遊大仙寺 水火同源 泡泥漿溫泉 0則留言
店家資訊
火山碧雲寺
2.70

觀光>觀光景點

台南市白河區仙草里火山1號
06-685 - 2811
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台南市 城西夢幻湖 照片

城西夢幻湖

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 噶瑪噶居寺 照片

噶瑪噶居寺

4.70 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 台南花旗木 照片

台南花旗木

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 河樂廣場The Spring 照片

河樂廣場The Spring

4.00 (3人評鑑)
區域:台南市
台南市 東原老街 照片

東原老街

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市