• 分享

  • 分享

龍麟山步道:巨石如龍鱗般綿延開來,大自然的鬼斧神工(文末有詳細路線圖)

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利3.50
  • CP值4.50

台南龍麟山步道位於台南烏山山脈上,且恰巧於台南南化區和高雄內門區的交界。龍麟山步道全程約莫為2.3公里,是一條環狀的登山路線。山脊上的巨石可以說是龍麟山步道最大的特色,這些巨石如龍鱗般,櫛比鱗次地一片接著一片綿延開來,宛如一隻巨龍在山脊上停歇,走這條步道對孩子們而言雖有所挑戰,但是山上的風景和成功的汗水是不可言喻的。下山時孩子們很開心地說我們成功啦!登山亦為增強自信的來源哪!

龍麟山步道景觀特色

龍麟山步道是一條環狀步道,也就是呈現O型的步道,起始點和終點皆同。這條步道剛開始時是好走的產業道路,但沿途的樹木可以說是非常的茂密。

走了約莫400公尺後會變成原木階梯步道的路面,此時林相更為豐富。

山上視野佳,遠眺月世界

從產業道路便可遠眺左鎮月世界的惡地形,但是上了原木階梯步道後景觀更是清晰,甚至可以瞭望整個台南平原,天氣好時會更令人心曠神怡呢!

泥岩因顆粒細小、質地鬆軟,再經雨水及河水經年累月的沖蝕,遇雨水便會順坡向下流動,使得植物生長不易,而造就了如同月球表面的景觀。若讀者想更親近月世界地形或一探究竟,不妨參考這篇文章左鎮之旅:二寮日出、草山月世界大峽谷、多座美麗教堂也是左鎮的特色

木造觀景台,賞山林之美

沿著步道上行走約750公尺後會抵達一處休息區,左側山脊步道即為龍麟山步道的主線,往左繼續行走幾十公尺會有一座木造觀景台,東面可遠眺高雄那瑪夏,向南則可鳥瞰高雄內門,風景很是美麗喔!

龍麟山奇岩,大自然禮物

建議在這座木造觀景台先行休憩喝口水,因為接下來會有長達300公尺的崎嶇巨岩等著大家,這也正是龍麟山步道最著名的龍麟奇石。

本篇共有665字

網友留言

龍麟山步道:巨石如龍鱗般綿延開來,大自然的鬼斧神工(文末有詳細路線圖) 0則留言
店家資訊
龍麟山步道
3.90

觀光>其他

台南市南化區
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台南市 台南市動物之家灣裡站 照片

台南市動物之家灣裡站

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 台南鹽水溪口 照片

台南鹽水溪口

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 中油漁船加油站 照片

中油漁船加油站

3.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 府城普濟燈會 照片

府城普濟燈會

4.20 (1人評鑑)
區域:台南市