• 分享

  • 分享

[礁溪美食] 清珍早點 ~ 宜蘭礁溪超人氣早餐店,平價好吃的蔥燒餅、小籠包,整修後重新開幕!

By:涵的足跡~走遍天涯

發表於:2021-12-22 11:38:59
發表篇數:379
人氣:1,507
造訪店家: 清珍早點
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:宜蘭縣 > 礁溪鄉

DSC03608.jpg

宜蘭礁溪的「清珍早點」是在地超人氣早餐店,是小涵從小吃到大的老店,清珍早點是我們家在礁溪吃中式早餐的首選。前陣子清珍早點整修了好幾個月,終於在12月8日重新開幕囉! 重新整修後的清珍早點用餐環境寬敞舒適,比以前好很多,生意和以前一樣好,晚來可是吃不到喔!

清珍早點位於宜蘭礁溪路四段上,這條是礁溪的主幹道,距離亦順軒、湯圍溝公園一帶約350公尺,步行只要5分鐘。清珍早點的營業時間是早上5:00~11:00,店家生意很好,如果太晚來很多東西都會賣完喔!

重新裝潢後的清珍早點有大大顯眼的招牌,上面寫著since1978,已經開業40幾年了,比小涵還老,難怪從小涵有印象以來這家一直都在。現在也有門了,以前就像開放式的鐵皮屋一樣。

>>

DSC03664.jpg

小涵這天是星期天早上9點半左右來用餐,不論是內用或外帶都是滿滿的人啊!

現在的動線規劃和以前差不多,一樣是自助式的,就是進來後內用自己拿鐵盤夾要吃的東西,外帶就自己拿塑膠袋裝。

環境真的比以前好很多,以前廚房是就在餐檯旁,現在廚房是在裡面,感覺乾淨整齊多了。

DSC03653.jpg

想吃什麼自己夾,架子上沒有的可以直接問店員。

DSC03654.jpg

這是清珍早點的價目表,對照以前有些品項有稍微小漲價,不過整體來說還是相當平價。

這天我們原本想點飯糰,結果才9點多飯糰就賣完了,所以來這裡吃早餐真的要早一點啊!

IMG_5306.jpg

重新裝修後的店面真的乾淨好多!

這家小涵從小吃到大,但以前的用餐環境比較差,所以一直沒有寫文介紹過,現在可以安心的推薦給大家囉!

DSC03648.jpg

拿到餐後要自己找位子,通常人多時我們都是一個人先找位子,一個人點餐。

這天我們點這樣只要$155元,好便宜啊! 這也是為什麼就算要早起,小涵也要來清珍早點吃早餐。

DSC03608.jpg

蔥燒餅 ($20)

蔥燒餅是清珍早點的招牌,也是小涵來這裡必點的最愛。

DSC03612.jpg

蔥燒餅層層的外皮好酥香,裡面是滿滿帶點鹹味的青蔥,超好吃也不會油膩。

來這裡一定要點蔥燒餅,小涵大推!

DSC03643.jpg

 

喜歡小涵文章的話,請給小涵一個鼓勵,按個"讚"加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報 

 

小籠包 (一顆$6,一籠10顆$60)

清珍早點的小籠包可以點一顆也可以點一籠,價格都一樣,很彈性。

小涵也很常點小籠包,因為小籠包都是放在蒸籠上蒸,所以拿到時都是熱呼呼的。

印象中清珍早點的水煎包和小籠包裡的內餡都差不多,所以後來小涵都點小籠包了。

DSC03601.jpg

小籠包裡是蔥肉內餡,外皮帶點甜味,雖然沒有到非常好吃,但以一籠只要$60元來說,小涵覺得很OK了。

DSC03632.jpg

煎餃 (一顆$5)

煎餃也滿多人會點,也是要買幾顆都可以。

小涵覺得這裡的煎餃有點油。

DSC03610.jpg

煎餃裡面包的是韭菜和豬肉,相較之下小涵比較喜歡小籠包。

DSC03625.jpg

蛋餅 ($20)

蛋餅也是我們很常點的,小涵特別翻出以前的照片。

這裡的蛋餅是屬於薄皮的那種,吃起來軟嫩,帶有蛋香。

但因為皮很薄,所以只吃蛋餅沒什麼飽足感,通常小涵都會再加一個蔥燒餅或是小籠包。

IMG_5310.jpg

鹹豆漿 ($20)

這是傑哥的鹹豆漿加辣,小涵不太敢吃鹹豆漿,所以沒有試。

傑哥說清珍早點的鹹豆漿還不錯喔!

點餐時櫃檯也會問鹹豆漿是否要加蛋,加蛋只要$5元。

DSC03594.jpg

熱米漿 (小 $15)

這是小涵的熱米漿,香濃好喝。

這裡的豆漿、米漿可以點冰的、溫的、熱的,溫的和冰的都會用紙杯裝,只有熱的是用碗裝。

DSC03616.jpg

清珍早點」餐點選擇很多,這些只是小涵個人比較愛吃的,這裡還有燒餅油條、黃金餅、餡餅、荷包蛋等也都很多人點。如果到礁溪玩時,喜歡中式早點的人可以來清珍早點試試喔!

 

店家資訊:

清珍早點

地址: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段208號

電話: 03-988-9658

營業時間: 5:00~11:00

FB: https://www.facebook.com/QingZhenBreakfast

>>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 喜歡小涵的文章的話,快來追蹤小涵的FB、IG、Telegram,跟著小涵一起吃喝玩樂趣!

FBhttps://www.facebook.com/minghan118/

IG:  https://www.instagram.com/teresachen118

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^ 

 觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

 

 

創作者介紹
創作者 涵的足跡 的頭像
涵的足跡

涵的足跡~走遍天涯




本篇共有1,897字

網友留言

[礁溪美食] 清珍早點 ~ 宜蘭礁溪超人氣早餐店,平價好吃的蔥燒餅、小籠包,整修後重新開幕! 0則留言
店家資訊
清珍早點
窩客評價: 3.70
店家類別:餐飲>早.午餐、宵夜>中式早餐
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段208號
03-9889-658

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
宜蘭縣礁溪鄉 白雲山鹿 照片

白雲山鹿

4.65 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣礁溪鄉
宜蘭縣宜蘭市 食至名龜 宜市店 照片

食至名龜 宜市店

4.60 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣宜蘭市
宜蘭縣羅東鎮 美味早點 照片

美味早點

4.50 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣羅東鎮
宜蘭縣頭城鎮 50年豆漿老店 照片

50年豆漿老店

4.70 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣頭城鎮
宜蘭縣礁溪鄉 湯圍溝老媽蔥油餅 照片

湯圍溝老媽蔥油餅

3.90 (2人評鑑)
區域:宜蘭縣礁溪鄉