FB分享 收藏店家 G+

【食記】喜憨兒創作料理@除了美食吃到飽還能體會天使們純真的笑容與認真的態度

圓滿三口組
[低消]328元/人
[招牌菜]馬鈴薯龍蝦沙拉,鍋物
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50
2014/02/12 22:25:00
419
13,479
回報歇業/錯誤

相信大家都有聽過『喜憨兒基金會』吧!想深入瞭解其理念可以到官網去瞧瞧!

這是由一群身心障礙的家長所共同創立的,目的是為了提供身心障礙者的終身照顧與終生教育為主的服務!

大家一般的印象中,身心障礙者都是被照顧被協助的刻板印象,會給人一種距離感不好親近的感覺!

但喜憨兒基金會打破這種刻板的傳統包袱,與其給他魚吃不如教他怎麼釣魚的想法,而設立了許多供憨兒自立自足的工作場所!

不但可以讓憨兒們從中學習技能得到自給自足的能力,減輕家長的負擔,也讓憨兒們得到成就感建立自我的信心,創造更多的價值出來!

現階段的喜憨兒培育的工作內容相當多元,大家可以看看自己有興趣的種類作選購或是前去『交官』!不但是作公益也是給這群憨兒的服務機會,讓他們能發揮自身能力得到更多的成就感,我們也更能從中認識他們,你會發現到憨兒們單純的天真笑容與認真負責的工作態度!

現在在高雄的據點有喜憨兒炸物料理專門店、喜憨兒創作料理喜憨兒PASTA義式料理專門店生機好鍋、喜憨兒建元便當專賣店、綠野香蹤、市府Smile咖啡坊 等據點,看自己想吃啥就去那光顧一下!查閱店家網址

今天要吃的就是其中生意是相當之好的,沒有訂位可能需要排隊的『喜憨兒創作料理』!

這是裡頭的一間『單點吃到飽』的餐廳,相當符合小圓爸的胃口,可以一次嘗試到各種不同口味的食物是最幸福的一件事!XD

 

 

001.jpg

就是這裡,看起來小小的店面,裡頭可是充滿驚喜!

這裡停車也相當方便,正對面就是停車場,不怕沒位置停,適合三五好友或是攜家帶眷前來用餐!

 

 

 

002.jpg

喜憨兒的LOGO就在最上頭,露出微笑歡迎著每一位消費者,因為您的前來消費,對基金會或是憨兒都是最大的支持與鼓勵!

記得營業時間要看一下喔!只有中午和晚上兩大時段,其餘時間是休息時間喔!

看一下供餐時間:

午餐 平日 12:00 ~ 14:00
   假日 11:30 ~ 15:00
      

晚餐 平日 18:00 ~ 21:00
   假日 17:30 ~ 21:30

 

 

003.jpg

大門是原木的設計,帶來樸實風格,原木的沈穩色澤更給人無限溫暖的感受,就像憨兒那純真的笑容一樣,可以撫慰人心!

記得要用拉的喔!不然很容易撞倒裡頭的人!

 

 

004.jpg

一走進去就可以聽到憨兒們大聲喊著『歡迎光臨』!很開心熱情地迎接每位到來的顧客!

在非假日時間就可以看到裡頭的忙碌狀態,幾乎每桌都有人用餐,憨兒們也十分忙碌的出餐中!

裡頭共有54各座位,座位數不算多,也考量到憨兒的負荷狀態,所以想前去用餐最好事先預約以免要等很久!

 

 

 

 

005.jpg

在大門旁邊有著各項伴手禮可供挑選,剛好過年期間可以用來送禮使用!

每樣商品都看起來相當精緻,最特別的是這裡有碾米機可以直接碾米作米禮盒來販售,有需要的消費者可以洽詢櫃臺!

 

 

 

006.jpg

大門進去整個右手邊就是作餐區,十分寬廣且開闊的空間讓人看起來就很舒服!

食材就擺在透明的櫥櫃中,新鮮是看得到的,也可以讓顧客看清楚後再點餐!

作餐的憨兒師傅每個都是很專心在自己的崗位上,認真的態度真的是令人欽佩!

 

 

007.jpg

在牆上的黑板上有著創作作品,在點餐餐點未到之時,可以欣賞一下!

 

 

 

007-1.jpg

再來瞭解一下用餐方法,用餐時間是2小時,最後30分鐘停止點餐的服務,點餐的方式是使用桌上的號碼夾去夾住餐點牌,再來就可以等待美味的餐點送上桌來!

 

 

 

007-2.jpg 008.jpg

這就是一大片的餐點牌,每一個牌子都是一樣商品名稱,種類真的相當豐富!可以慢慢去品嚐!

就是將號碼夾夾在餐點牌上即可,每一個號碼夾出一份餐點,所以想吃2份餐點就要夾2各號碼夾喔!

 

 

 

 

009.jpg

這是『甜點櫃』,如果餐點牌上的名稱不太清楚就可以自己來這裡直接用看的比較快!這樣不會點到不想吃的食物造成浪費!

 

 

 

010.jpg 011.jpg 012.jpg

壽司區的食材也都擺列得十分整齊,新鮮度是夠的,就看自己今天想吃的餐點來作選擇!

大部分的壽司都是一份2顆,所以點餐時可以斟酌一下,避免吃不下的情形出現!

 

 

 

013.jpg

吃到飽不免俗地都會有冰淇淋的供應,這也不例外,而且是明治品牌呢!

兩種口味任君吃各過癮!呼你吃免驚!

 

 

 

014.jpg

旁邊也有各種飲料可以飲用,如果嫌人工味重,還有新鮮果汁可以選擇,可謂種類是相當豐富的!

 

 

 

015.jpg

燒烤類都是現點現烤,所以出餐時間會比較久一些,如果當天人多甚至可能會等更久,所以想吃燒烤類的不妨先點,避免最後肚子很撐,最後才上燒烤類的食物就傷腦筋囉!

 

 

 

 017.jpg 018.jpg 019.jpg 019-1.jpg 019-2.jpg

這些是手卷沙拉類,樣式相當之多,配色上也都有經過專人指導,憨兒師傅們都有水準的表現!看了就令人心動!

爽口開胃是這類食物的特徵,不想吃太過油膩或是負擔高的食物就可以選擇這一類的食材來食用!

 

 

 

020.jpg 021.jpg 022.jpg 023.jpg 024.jpg

這些是『壽司類』!

包括一般常見的豆皮壽司、握壽司、炙燒壽司甚至有創意壽司出現,每一種都是值得選擇的好口味!

最喜歡吃黑豆壽司,與米飯和海苔搭配起來真的有種特殊的口感出現!

黑豆的香甜濃郁、海苔的海味香氣包圍著米飯,真的是值得嘗試的一道料理!千位別錯過!

 

 

 

025.jpg 026.jpg 027.jpg 028.jpg 029.jpg 030.jpg 031.jpg 032.jpg 033.jpg 034.jpg 035.jpg 036.jpg 037.jpg

這些是『燒烤炸物類』,種類真的相當之多選擇上得斟酌,因為有些份量算是蠻大份的!

從基本的烤肉串、魚類、香腸、蔬菜類應有盡有!可以滿足每種不一樣的味蕾!

只是要注意點餐的量,有時燒烤類的上菜時間較久,往往會出現已經吃飽了最後還有菜送上桌的情形!

最喜歡『雞肉串』,雖然等待時間有點長,但是值得等待的!雞肉串香氣十足加上咬下去肉汁超Juice,肉質十分軟Q一上桌就被瓜分完畢,列入必吃款式之一!

 

 

 

038.jpg 039.jpg 040.jpg 041.jpg 042.jpg 043.jpg 044.jpg 045.jpg 046.jpg 047.jpg

這些是『蒸物熱炒類』!

最大特色都是小小一盤,不會一大盤上桌,讓顧客就吃不下別種食物,很不錯的設計!

而且不管是哪種類別,海鮮也是都是不吝嗇的擺放,如果點到蝦子類的食材最讓人開心!喜歡吃海鮮的盡情地吃吧!XD

印象最深刻的燒賣中有一道是金魚造型,相當可愛會讓人捨不得吃掉!

 

 

048.jpg 049.jpg

這是『鍋物類』!有各種鍋物可供選擇,只是鍋物的量就比較大,可能會佔掉比較大胃容量!

除非是人很多可以共享不然還是先吃其他的種類比較實際!XD

 

 

 

050.jpg 051.jpg

這就是明治冰淇淋,兩種口味都相當好吃,值得一試,不吃真的可惜!

必推紅豆雪糕!一定要吃!

 

 

 

016.jpg052.jpg 053.jpg

這是『甜點類』!常常吃到飽會沒有胃容量來吃這些甜點類!

記得要留一些小空間來吃看看!精緻小點值得嘗試!

 

 

 

天使般的笑容  融化每個人冰冷的心靈

超認真的態度  感動每個人制式的標準

給憨兒們機會  就是幫助他們最佳方式

 

 

 

店家資訊

喜憨兒創作料理

電話: (07)767-7238

網站:http://www.c-are-us.org.tw/epaper/web/res/K-02/

住址:高雄市三民區文濱路53號(文衡路與鳳山建國路口)

 

 

 

喜憨兒創作料理,吃到飽,明治冰淇淋,現打果汁,甜點,飲料,壽司,炸物,燒烤,熱炒



此文同步發表於:【食記】喜憨兒創作料理@除了美食吃到飽還能體會天使們純真的笑容與認真的態度
本篇共有1821字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

喜憨兒創作料理

喜憨兒創作料理

4.18
高雄市三民區文濱路53號
07-7677-238

【食記】喜憨兒創作料理@除了美食吃到飽還能體會天使們純真的笑容與認真的態度0則留言

網友留言

店家資訊

喜憨兒創作料理

4.18

> > >

高雄市三民區文濱路53號
07-7677-238
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 日向鮮立喰屋 照片

日向鮮立喰屋

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 麵屋Luna 照片

麵屋Luna

4.15 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 天滿橋-新市概念店 照片

天滿橋-新市概念店

4.15 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 鰭老大 照片

鰭老大

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 百八龍拉麵店 照片

百八龍拉麵店

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市